Helpix. Мобильные телефоны
10

Lenovo P780 - Удачная покупка

Как давно у вас это устройство?

Купил 30 декабря 2013 года. Делал семье подарки к Новому году, ну и себя любимого решил не обидеть .

Покупал в DNS, там же купил к нему и кожаную книжку - получилось очень солидно. Если честно, шёл брать другой телефон, в DNS есть в продаже недорогой аналог Highscreen Boost, но подержав в руках, понял - не моё, слишком толстый и маленький для моих рук. Попросил показать, что ещё есть, и чтоб аккумулятор был вменяемый и цена до 15000 (больше уж не мог себе позволить). Подержал Boost II - не понравился, здоровенный и толстый с усиленным аккумулятором, вернее сказать, если логически подумать, то выбор был бы, конечно, разумный, но как-то "к рукам не прилип". А потом продавец достал мой Lenovo, и я сразу понял - это то, что нужно .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и очень доволен. Устраивает полностью. Он не толстый и в то же время достаточно в меру тяжёленький. Мне в руках, да ещё в кожаной книжке держать приятно. Дисплей 5 дюймов. Начитавшись мнений аналитиков, раньше считал, что диагональ как у iPhone - это самое оптимальное решение. Для девушек - не буду отрицать, но для сорокалетнего мужика нормальных габаритов это скорее минимальное решение. Меньше уж совсем игрушечно выглядит. Батарею за сутки разрядить нереально ни при каком использовании. Это правда. Максимум я её разряжал до 42%. Это утром YouTube, всегда онлайн агент Майл.ру и Фейсбук, вечером опять YouTube, онлайн-фильмы, интернет-сёрфинг и т.д. GPS, Bluetooth - отключены за ненадобностью.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Сбалансированное энергопотребление телефона при ёмком аккумуляторе - явное достоинство. Вспышка, если её использовать как фонарик, яркая - на парковке сильно как-то выручила. Стекло специальное не царапается. Индикатор спереди есть светодиодный - полезная штука. Динамик разговорный очень хороший, спокойно разговариваю даже в метро, что на станции, что уже в движущемся вагоне, и громкость при этом даже не на максимуме.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их два:
1. Заглушка гнезда зарядки. Её можно было и не делать, тем более рядом 3,5-мм вход для наушников ничем не прикрыт. Просто ставить на зарядку не удобно, она мелкая.
2. Кнопку активации экрана надо было делать сбоку, под большой палец. Ну, наконец, можно ведь даже чисто программно наконец предусмотреть, чтобы экран запускался при нажатии кнопки громкости. Впрочем, может, и есть такие программы, я пока не интересовался.

Какие функции вы используете часто?

Всевозможные онлайн-сервисы, фотокамеру, camscanner и т.п.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, надеюсь и не придётся никогда.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Реально никаких глюков я не видел. Телефон не виснет, не сбрасывается, и вообще - не чудит.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну это сложно. Если сравнивать с iPhone жены, так там, понятно, всё летает, хотя брать такой дорогой телефон, только чтобы просто позвонить (она даже фотокамерой не пользуется), я бы никогда не стал, жаба задавит . В Lenovo в некоторых местах меню чуть поддёргивается, но это, возможно, решится следующим обновлением прошивки, если таковое будет. Меня ничуть не напрягает, не замечаю.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно рекомендую. Хороший дизайн. В руке лежит удобно. Да, про камеру не сказал - она там стандартная, только при съёмке видео рекомендую отключить автофокус (моё личное наблюдение). Для своей ценовой категории я твёрдо ставлю 10 баллов. Хорошая машинка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru