Helpix. Мобильные телефоны
10

Lenovo P780 - Satisfaction guaranteed!

Как давно у вас это устройство?

Добрый день, дорогие посетители сайта Helpix.ru!

Вот и я решил оставить свой отзыв о приобретенном мной гаджете Lenovo P780. Приобрел сей девайс неделю назад - хочу поделиться первыми впечатлениями. Сразу скажу - они положительные. Может, потому, что прежде чем что-то купить, я долго изучаю информацию и отзывы о предмете вожделения, и на момент приобретения я практически на 90% уверен в своем выборе. Прежде чем данный аппарат попал в мое пользование, я просмотрел практически все обзоры о нем и отзывы, которые мне удалось найти. Но в первый раз мое внимание к этому гаджету пытался привлечь продавец-консультант одного из магазинов, в который я зашел, чтобы посмотреть себе новый двухсимовый телефон взамен морально устаревшего HTC Wildfire (неплохой аппарат кстати был в свое время). Хотелось что-то с большим экраном, пошустрее и обязательно на две сим-карты - надоело таскать в карманах два телефона. Дело было за два месяца до Нового Года - решил приурочить покупку к празднику.

Вначале я увидел рекламу телефона совсем другого бренда - Prestigio MultiPhone 5044 Duo. Под мои критерии подходил практически полностью, но данный бренд мне был совсем не знаком, что внушало опасения насчет качества и надежности. Раньше я не имел опыта общения с китайскими производителями - пользовался только известными марками со сложившейся репутацией. Это были телефоны большей частью Нокия - 3110, 6233, N73. Где-то между ними была Motorola E398. Как вы, наверное, заметили, одна общая черта этих аппаратов - достаточно громкие звуковые динамики. В силу специфики моего рода деятельности (я работаю в людных и шумных местах - на рынке) - этот фактор имеет для меня важное значение. У HTC Wildfire, который у меня был последним, был тихий вызов - я пропускал постоянно звонки, когда он находился в кармане или сумке. Кроме того, у него на солнце слеп экран и трудно было различить на нем что-либо (недостаток TFT-матриц).

Потому у меня сложились определенные требования к новому кандидату:
1. Звонок должен быть громким.
2. Экран должен был быть по возможности большим, но удобным.
3. Читаем при ярком солнечном свете.
4. Время работы без подзарядки - максимально возможное при вышеперечисленных требованиях.
5. Наличие двух сим-карт.
6. Поддержка всех основных беспроводных стандартов.
7. Надежность работы.
8. Недорогой (ибо считаю, что нормальный телефон должен стоить не дороже 200-300 долларов - остальное накрутка продавцов и производителей).

После долгого изучения предложений на рынке понял, что Самсунг либо дорого, либо экран "подкачал" в плане разрешения и типа матрицы. Почему-то на двухсимовые аппараты в этой ценовой категории Самсунг ставит матрицы TFT, которые слепнут на солнце. Да еще к тому же разрешение экрана при большой диагонали не блещет характеристиками. Всевозможные телефоны других китайских производителей были отброшены тоже - такого оптимального соотношения качество/цена/время работы я не нашел ни у кого.

Батарея у Lenovo P780 стоит 4000 мА-ч, что меня прельстило больше всего. Экран - IPS-матрица, которая остается читаемой даже при прямом солнечном свете. Чувствительность экрана - великолепная! Тормозов никаких. Запускал игру Асфальт-8 - работает все нормально. Вообще я не игрок - телефон брал для работы и интернета. В этом отношении он оправдал мои ожидания. Работа с двумя сим-картами не вызывает нареканий, все удобно и лаконично - при вызове номера телефон спрашивает, с какой карты звонить (или можно в меню закрепить определенный номер за одной из сим-карт). Слышимость собеседника и меня собеседнику - тоже отличная! Каких-то багов и сбоев пока не наблюдал вообще. Карту памяти поставил Sundisk ultra 32GB - работает без вопросов.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Приобрел на интернет-аукционе у частого продавца с гарантией 6 месяцев за 250 $. Устройство привезено из Китая, перепрошито на европейскую прошивку (удалены все китайские приложения, ненужные значки в строке уведомлений). Прошивка установлена P780.V15, номер сборки P780_Samsung_lenovohome.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится все - такие возможности по очень приемлемой цене (в розничных магазинах цена достигает 400 $ - за такую цену точно бы не стал брать!). Я считаю, что с таким функционалом и возможностями и за такую цену - это лучшее предложение на рынке на сегодняшний день. Есть много аппаратов других производителей, но такого оптимального соотношения нет ни у кого.

Качество связи - лучше моего HTC Wildfire, Р780 ловит сигнал там, где "Огонек" не видит уже ничего!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не обнаружил, может в силу своих умеренных потребностей.

Устраивает абсолютно все, ну, разве что сюда бы дисплей Super Amoled (он все-таки сочней выглядит, надо отдать должное, но это на любителя).

Чего вам в нём не хватает?

Хватает пока всего, может быть еще бы добавить возможность рукописного ввода - как в Самсунг Ноте 2.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, интернет-серфинг, музыка, чтение книг, фото, Wi-Fi.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, не приходилось, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких - сразу установил защитную пленку на экран, приобрел родной чехол-книжку.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На мой взгляд, это самое сбалансированное устройство на сегодняшний день. Диагональ экрана для меня самое то, что нужно, - уже не смотрю на экраны меньшего размера, не интересно. Качество изображения IPS-матрицы тоже устраивает - лучше только Super Amoled, его бы сюда! Но тогда бы энергопотребление могло измениться.

Приложения установил из андроид-маркета какие только хотел - все работает, места хватило для всего.

Что ещё вы можете сказать?

Дополнительным аргументом в приобретении данного устройства послужила репутация производителя: Lenovo - "...китайская компьютерная компания, на третий квартал 2012 года занимает первое место в пятёрке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров...

<...>

За период июль-сентябрь 2012 года компания Lenovo заняла первое место в мире по поставкам персональных компьютеров.

23 января 2014 года было объявлено о заключении сделки между Lenovo Group и корпорацией IBM по покупке бизнеса x86-серверов у IBM за 2,3 млрд долларов и расширении альянса между этими компаниями.

30 января 2014 года Lenovo заключил сделку с корпорацией Google о покупке подразделения Motorola Mobility за 2,9 млрд долларов" (Википедия).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Да, порекомендую всем, кому нужно надежное, современное устройство, подходящее прежде всего для работы, обладающее очень хорошим временем работы, звуком, качеством связи и быстродействием.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru