Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition Wi-Fi SM-P600 - Опыт использования: таблетка для скуки

Иногда пишешь опыт эксплуатации абсолютно разных устройств, и находишь в них довольно похожие общие черты, и думаешь, что это какое-то дежавю. Не хочется и лишний раз повторять то, что было сказано до тебя и тобой тысячу раз. Целый месяц у меня пробыл на тесте почти самый последний планшет от Samsung. И почему-то большие корейские планшеты нагоняют на меня нереальную скуку. Пришлось отложить iPad mini в сторону и вплотную заняться тестами нашего героя обзора.

По традиции, Samsung нормальное дать не может, и ко мне приехал финальный прототип. В нем все аналогично планшету с прилавка, за исключением задней крышки, которая была глянцевой, а не из приятного на ощупь прессованного пластика, как в Galaxy Note 3. Но это мне ничуть не помешало в использовании, хоть смысла об этом говорить нет, и пластик довольно положительно себя показал. На тесте была версия "Only Wi-Fi", к сожалению. Сразу хочу отметить неудобное решение с кнопками на лицевой панели. В темноте они так сильно горят, что ослепляют напрочь и освещают все вокруг, как вспышки. Может, это такая подсветка для фронтальной камеры? А если их отключить, то в той же темноте их никогда не нащупаешь. Решение более чем странное, ведь по этой причине довольно проблематично использовать планшет в вертикальном положении. Решение с кнопками на нижней панели экрана мне нравится больше.

Звук достаточно громкий. Сказать что-либо больше о нем не могу. По сравнению с предыдущими Tab громкость значительно возросла. По качеству, хоть я не эксперт в этом вопросе, вполне приемлемо. ИК-портом пользоваться невозможно из-за того, что Samsung давно испортила фирменное приложение для управления устройствами. Теперь там нужно выбирать регион, а не марку ТВ.

Хочу отметить весьма необычный экран. Разрешение довольно высокое, одно из самых высоких на рынке. От этого качество картинки по сравнению с предыдущими планшетами корейцев возросло значительно. Но вот экран под углом имеет небольшой фиолетовый оттенок, хоть и в принципе углы обзора максимальны. Экран яркий, сочный, но не с ядовитыми оттенками. LCD-дисплей хорошо себя ведет на солнце. Правда, под очень яркими солнечными лучами изображение будет выцветать. В общем, одна из самых приятных картинок на рынке среди планшетов.

Впервые я встречаю в планшете просто великолепную камеру. Предлагаю Вам посмотреть фотоснимки и видеоролики и оценить качество. И даже фронтальная камера делает довольно неплохие снимки. Правда, фотографироваться в зеркале с таким "подносом" будет неудобно. Настроек не так много, почти все те же, что и в Note предыдущего поколения. Разрешение камеры - 8 Мп, в наличии вспышка. Видео снимает в FullHD-разрешении. Глазок камеры значительно выступает над корпусом, отчего собирает со временем множество царапин.


Совсем нет желания говорить об интерфейсе. Он типичен для всех планшетов Samsung. Вообще устройство очень сильно напоминает Galaxy Note 3. Такое чувство, что смартфон просто взяли и раскатали по столу и получили этот планшет. Они реально очень похожи. Абсолютно одинаковый интерфейс, одинаковый набор приложений (который стоит 18 тысяч рублей, по версии корейцев), одинаковый внешний вид. Отмечу лишь, что со времен Note 2 вернулось приложение Paper Artist, которое накладывает определенные фильтры и слои на изображение.

S Pen чуть больше, чем в Galaxy Note 3. И оба стилуса работают на разных устройствах, а отсюда можно сделать вывод, что они полностью идентичные. Все беспроводные сети работают идеально, каких-либо нареканий нет. NFC в устройстве нет. Также на моих прошивках гаджет не коннектился с Galaxy Gear. Правда вот, несмотря на мощнейшее железо, планшет все же подвисает. Я делал сброс, прошивал его, а он все равно подлагивал в меню и при переключении рабочих столов. Думаю, что это не проблема моего конкретного образца. Да, и сам он подтормаживал всего пару раз. Конкретных зависаний и перегрузок я не наблюдал. Сколько ядер фирменному интерфейсу Samsung ни давай, все равно незначительно подглючивает. А так это типичный, вполне неплохой для использования планшет. Версия Android 4.3, 8 ядер у процессора, почти 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, проще говоря - здесь полный фарш. Железо поставили самое мощное, а над оптимизацией особо не постарались.

Хоть на корпусе до сих пор разъем microUSB 2.0, но все равно заряжается довольно быстро. Автономность отличная. Мне хватало планшета на 2-3 дня в режиме активного использования с постоянно включенным Wi-Fi. В режиме сна и экономии заряда он может пролежать и месяц, но зачем он тогда нужен.

Устройство получилось довольно скучным. Абсолютно никаких эмоций у меня не вызвал гаджет. Вроде и хороший планшет, а вроде почти незаметно подвисает. Обещают в последнее время резкое падение цены на него. До появления в продаже PRO-линейки, это флагман. И пока это снова не убедительный флагман. Корейцы пытаются приучить нас к кнопкам на лицевой панели, хоть это совсем не удобно. С другой стороны, в планшете великолепная камера, но она здесь такая не нужна. Море настроек и фишек в управлении, пришедшие от смартфонов, которые в реальной жизни в целом не нужны, а если активированы, то неплохо разряжают батарею.

Для развлечений это в целом отличный планшет. В общем, устройство оставило спорные впечатления. Вроде все отлично, а вроде все и не очень. Иногда берешь в руки гаджет и думаешь, какой же он клевый. Иногда берешь в руки Note 10.1 2014, и думаешь, какой же это огромный вариант Note 3.

Спасибо за внимание. 7 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru