Helpix. Мобильные телефоны
3

Samsung Galaxy Tab P-1000 - "Древний", но ещё вполне живой планшет

Как давно у вас это устройство?

Если честно, то уже точно не помню, покупал его в конце 2010 года или в самом начале 2011, в Евросети, на тот момент стоимость планшета составляла порядка 19 тыс. руб.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как ни странно, до сих пор использую, хотя планшет давным-давно устарел. Пару лет назад отдал его сыну, он на нем начал получать первый опыт использования электронных устройств. Который поначалу сводился к собиранию пазлов, раскрашиванию картинок, изучению букв и цифр посредством обучающих игр для детей, затем, когда Р-1000 перестал справляться с современными играми, подарил сыну на день рождения Google Nexus 7 2013 г/в, а старичка Самсунга забрал себе.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Как уже упоминал выше, Samsung Galaxy Tab P-1000 приобретен в Евросети, цена примерно 19000 руб. Тогда я пользовался смартфоном Nokia E-72, ну и мне очень захотелось планшет, для 2010 года характеристики устройства были очень даже неплохие: процессор 1200 МГц, оперативной памяти 512 МБ, графика Power VR SGX 540, встроенной памяти 16 ГБ, с возможностью расширить с помощью микроСД-карточки. В наличии имелись модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, камера на 3 Мп, да и еще со вспышкой, и фронтальная камера.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

На тот момент, конечно, это было крутое устройство, все работало нормально, можно было скачать из Play Market кучу приложений. Особенно хочется отметить качество сборки, все на очень высоком уровне. Экран тоже полностью устраивал, поскольку люблю читать книги, сразу же скачал Cool Reader. Эту программу для чтения можно очень тонко настроить под свои потребности. Конечно, с электронными чернилами не сравнить, но, тем не менее, читать относительно комфортно можно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На момент покупки слабых сторон у планшета не было.

Чего вам в нём не хватает?

Сейчас это устройство уже не актуально, так что тут вопрос можно поставить не "чего вам не хватает?", а "какое устройство вы хотели бы получить вместо этого планшета?" .

А если конкретно, то фотокамера слабенькая на планшете, хороших фотографий на нем не получишь, ну и батарейка, вроде бы 4000 мАч, но при активном использовании её хватает на один день. А при нечастом - примерно на 4 дня.

Какие функции вы используете часто?

Читаю книги, просматриваю веб-страницы,

общаюсь в Viber, проверяю почту, пользуюсь навигацией,

раньше часто использовал фоторедактор, ICQ, Evernote, смотрел фильмы, и даже играл.

Какие функции вы используете изредка?

СМС, телефонные звонки, хотя там есть слот под сим-карту.

Какие функции не используете совсем?

Да в общем, таких и нет, пользовался всем понемногу.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

За все время использования планшета, он не ломался, ни разу. Хотя и падал бессчётное количество раз. В результате эксплуатации появились только потёртости на задней крышке устройства. На экране царапин нет, вообще. Плёнку не клеил, чехол использовался только для транспортировки во время поездок.

Какие неприятности случались с устройством?

Нет, не случалось.

Какие глюки были замечены?

Ну, тут, конечно, без глюков не обошлось, планшет иногда зависал, причем конкретно. Выводился из ступора длительным удерживанием кнопки питания.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, сравнивать особо не с чем, это мой единственный планшет, сравнивать с Google Nexus 7 2013 - смысла вообще нет, так как Nexus вообще ракета по сравнению с "таблеткой". Единственное, что у них одинаковое, так это несъемная батарея и размер экрана, который составляет 7 дюймов. Из преимуществ "таблетки" - это наличие слотов под СД-карту и сим-карту. В остальном, все печально , посмотрите сами результаты тестирования:

А теперь сравним с результатом GS3:

Что ещё вы можете сказать?

Это, можно сказать, мой любимый вопрос, так как сказать всегда что есть .

Поскольку я заморочился с кастомными прошивками, древний планшетик тоже не сумел избежать своей участи. Начнем с того, что изначально на нем был установлен Android 2.2, и заветного пункта в меню "Обновление системы" там не было. Вообще. Это и не давало покоя. Но кто ищет, тот найдет. Сначала я его прошил через Odin до версии 2.3, а затем поставил Cyanogenmod.

Такая же прошивка у меня на смартфоне SGS3. И теперь на старичке имеется самый наисвежайший Android 4.4.2. Быстродействие "таблетки" несколько улучшилось, но производительность, обусловленная установленным железом, осталась практически на том же уровне. На "циане" глюков пока не было, все работает нормально, периодически обновляю через Wi-Fi.

В общем пользоваться "таблеткой" стало приятней, даже плавность интерфейса улучшилась.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как ни печально, в 2014 году Samsung Galaxy Tab P-1000 можно оценить лишь на троечку, но на момент покупки я бы дал твердых 9 баллов! Рекомендовать устройство, естественно, тоже не актуально. Но использовать его в качестве читалки, автонавигатора, для веб-серфинга и общения по Viber вполне можно (да и много ещё для чего). Навител-навигатор версии 8,5 работает очень даже неплохо. В общем, "таблетка" послужила верой и правдой все эти годы, и в утиль задаваться не собирается .

Спасибо за внимание, всем удачи с выбором "своего" устройства!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru