Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Xperia Tablet Z - Серьёзный аппаратик

Пользую сей девайс дня 4... Пока особых проблем нету. Расставаться или менять его на что-то другое пока не собираюсь.

Купил его в магазине. Критерии были такие: "рубленный" дизайн (ненавижу самсунговские обмылки), мощная начинка, водостойкость и универсальность (Сони наконец-то в очередной раз отступились от своих тупых амбиций и прекратили затачивать свои изделия под уникальные носители, аксессуары и форматы). Купил по стандартной цене (23890 руб.). Ребята небольшую скидывалку сделали...

Нравится в первую очередь отсутствие лагов, лёгкость управления, качество графики, функциональность, тонкость, небольшой вес и (очень для меня важно) стереозвук, и притом динамики не на ж...е, а там где надо.

Что не нравится: дурацкое расположение порта для зарядного устройства, отсутствие хотя бы гаденькой фотовспышки, ну и аккумулятор дохловат, конечно. На пару миллиметров толще бы сделали, и аккумулятор можно было бы засунуть посерьёзнее.

Что не хватает?.. Чтобы читал такие фотоформаты, как: TIFF, RAW, PSD. Для меня это важно.

Чаще всего использую функции: просмотр фото, фильмов, интернет, музыка, органайзер, заметки, игры, офис и навигацию.

Категорически игнорирую всех этих весьма назойливых самозапускающихся андроидовских паразитов. Если бы производители их при установке ОС сразу же выковыривали, то ооооочень много людей было бы вам признательно.

Ремонтировать... Да рановато вроде.

Глюки и неприятности: браузер - полное г...о! Почему-то при наборе текста в поисковике весь экран мигает как паршивая лампа дневного света. И ещё: когда запихал в купленный мною чехол, экран потух и не реагировал ни на что. Но стоило только подложить маленькие подкладочки под устройство - сразу ожил. То есть плотное прилегание чехла к задней стенке исключено. Что там за датчик стоит? Я так и не понял.

С другими моделями могу сравнить только с Самсунгами, Престижио и Айпадами. Самсунги (даже самые-самые...) подлагивают. И разрешение у них слабее. "Престижики" отстают только по разрешению. Ну а Айпады со всеми их "мутностями" и обособленностями, пока за ум не возьмутся, будут проигрывать таким гигантам, как Сони, Панасоник, Самсунг, Асус, Филипс, Интел и т.д.

Что ещё могу сказать?.. Да уже сказал: уберите всех этих насилком впаренных паразитов. Пусть в маркете будут... Кому надо, тот и установит себе сам. Вот и посмотрим, будет ли эта дрянь пользоваться спросом. Засилие всегда вызывает отторжение.

Оценка по 10-балльной шкале: где-то 8,5.

Другим уже рекомендовал... Но все морщатся от цены (нищий у нас тут народ) и больше косятся в сторону маленьких Асусов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru