Helpix. Мобильные телефоны
8

Prestigio MultiPhone 4040 Duo (PAP4040DUO) - Глазами неискушенного владельца

Всем читателям доброго времени суток. Наперед хочу предупредить, что все написанное тут - рассказ самого среднестатистического гаджето-непрокачанного пользователя, не вникшего в недра высоких IT-материй и не штудировавшего форумы 4PDA. Устройством пользуюсь почти как "из коробки". Телефон у меня чуть больше половины года.

Престижио 4040 - мой первый смартфон. До этого было штук пять обычных телефонов. Последние три года - Samsung L700. Очень хороший, простой и надежный телефон, и все в нем устраивало. Но жизнь, как известно, не стоит на месте, и появляются новые практические потребности. В один прекрасный момент мне стал необходим автомобильный навигатор и полноценный браузер в машине. Сразу на ум пришла мысль, что нормально будет совместить эти две вещи. Почитав в сети, пообщавшись с людьми, у которых уже есть опыт, решил брать андроид. Бюджет был строго ограничен, а требований было три: браузер с мобильным интернетом, полноценный GPS и поддержка двух сим-карт (желательно). Так вышло, что несколькими месяцами ранее мой друг купил себе Престижио этой модели. И был очень доволен. Взял себе такой же. В сети магазинов "Технополис" (Украина) как раз этот телефон продавался по акции. Обошелся что-то около 1100 грн, или 4500 русских рублей. То, что продавался по акции, конечно настораживало, да и отзывы про смартфон были неоднозначные. Но имеем, что имеем.

Везде есть свои минусы и плюсы. Начну с минусов. Первый, и самый главный, - это экран, а именно инверсия цвета по вертикали. Если телефон держать вертикально, и наклонить вниз, то буквально с минимального угла все цвета выцветут, и картинка, скажем прямо-таки, неприятная. При просмотре видео горизонтально, это тоже влияет не в лучшую сторону. Смотреть на экран нужно как минимум под 90 градусов. Второй минус меньший, - спустя пару месяцев использования, начала люфтить (аппарат не падал) задняя крышка в правом верхнем углу. Это не люфт, а скорее микролюфт. Но тоже не приятно, особенно когда привыкаешь к монолитности. Также через месяц после покупки случилась неприятность, которая довольно часто встречается у этого телефона, - черный экран. Он работает, но экран ничего не отображает. Решилось все хард резетом и обновлением прошивки от производителя "по воздуху". С тех пор полгода - полет нормальный. Есть еще субъективный минус, исключительно для меня, который заключается в общей физической "нежности" и уязвимости этого телефона по сравнению с предыдущим железным, надежным, выносливым и неубиваемым кнопочным Samsung L700.

Все остальные рабочие характеристики и особенности меня полностью устраивают. Сеть держит уверенно, Wi-Fi, мобильный интернет, Bluetooth - работают хорошо, громкость динамиков, - основного и разговорного - достаточная, яркость экрана - нормальная, работа сенсора радует. Производительности для моих запросов - с головой. Я не фотограф, про камеру судить не буду. Снимает вроде неплохо. Батарея, - тут ожидал худшего результата. Много негативных отзывов в сети. Но у меня так: если играть, слушать музыку и сидеть в интернете, то можно посадить за часов 5-6; 20 минут звонков, до 5 SMS, 1-2 часа интернета - это будет около 1,5 дня работы; около 20 минут звонков, до 5 СМС, 0,5 часа/день интернета - проработает два дня (мой основной режим), звонилка без интернета - 3 дня. Разряженным телефон считаю, как только "квакнет" - а это 15% зарядки. В автомобиле с зарядкой от прикуривателя - проблем с батареей, естественно, нет.

Из софта поставил свой браузер, - Оперу. Есть и родной, и даже хорошо работает, но с непривычки - неудобен. Также файл-менеджер, навигатор, видеорегистратор, раскладку клавиатуры, МХ плеер, шашки, и пару документальных приложений по психологии (просто интересуюсь). Стандартная звонилка и сервис сообщений - вполне, претензий нет. Поначалу, конечно, и игрушек наставил, но быстро надоело и снес все. Весь софт устанавливается нормально, бубен не требуется.

Спустя полгода могу сказать, что телефоном доволен, оправдания мои он оправдал и даже переоправдал. Все функции свои выполняет, меня не подводит (стучу по деревянному столу).

В заключение могу советовать Prestigio 4040, как хорошую, не дорогую рабочую лошадку с двумя сим-картами, которая хорошо справляется с оказанным ей доверием самого товарища Сааа... ах какого хорошего человека!

Как рабочая лошадка - 8 баллов из 10-ти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru