Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular - Мой первый Apple - полёт нормальный!

Чуть более месяца я активно использую подаренный мне на Новый год iPad. Сам планшет мы купили в Дрездене, и дешевле и бегать искать не надо, все модели в наличии, для себя я выбрал iPad mini 64 ГБ с дисплеем retina с поддержкой 3G.

На момент покупки я не мог сформулировать, зачем мне нужен планшет, первый раз "миник" в деле я увидел где-то с полгода назад, у своей знакомой, тогда мне очень понравились размер и дизайн планшета. Почитав отзывы в интернете, понял, что надо, как минимум, дождаться выхода второй версии аппарата, с дисплеем retina и новым процессором. После этого недолго удалось попользоваться 10" Galaxy Tab, размер явно великоват, по крайней мере для меня. С другой стороны, один мой товарищ с удовольствием использует какой-то 7" девайс, который мне кажется ужасно маленьким (скорее смартфон, нежели планшет). В общем, для себя выводы я сделал - надо брать 8". Вариантов не много, выбор, можно сказать, очевиден - Apple iPad mini.

Что я могу сказать после 6 недель активного использования "миника", я и сейчас, пожалуй, не могу четко ответить на вопрос, зачем он мне, но он мне нужен. На самом деле все, что я делаю с помощью планшета, можно делать на ноутбуке, но для большей части задач, решаемых на ноутбуке, планшет просто удобнее, и в этом заключается, по крайней мере для меня, успех распространения планшетов.

Например, есть ряд вещей, таких как: просмотр почты, фотографий, вебсерфинг, соц. сети, которые актуальны для всех, и каждый человек проделывает эти не сложные операции несколько раз на дню. Так вот, на планшете это делать гораздо удобнее, плюс преимущество мобильности, в любой момент достал планшет и посмотрел что-то в интернете, не надо идти к компьютеру, включать его и т.д. Захотел показать товарищу/коллеге фотографию или интересную страницу в интернете, нужно просто достать планшет, нет вот этого - "пойдем, на компьютере покажу", всё своё ношу с собой, это, на мой взгляд, одна из главных причин популярности планшетов.

Лично я, кроме этого, использую планшет для набора текста (этого, например), просмотра фильмов и чтения книг. Также очень удобен планшет и в качестве ежедневника/записной книжки/блокнота. В следующем семестре хочу попробовать использовать его в качестве тетради для записи лекций в университете.

Кроме этого, я активно пользуюсь "миником" в машине. Навигатор - это раз, и радио - это два. Ну не хочу я слушать отечественные радиостанции, конечно кто-то может сказать - возьми флешку, флешка есть, но это не совсем то, и не знаю кто как, а я часто просто забываю флешку в машине, вместо того, чтобы захватить её домой и скинуть на неё новую музыку.

Резюмируя все это, могу сказать, что подарком я очень доволен (спасибо, Олеся) и "миник" прочно вошел в мой ритм жизни, став мне помощником, другом и отчасти рабочим инструментом.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, это лучший аппарат в своем сегменте на сегодняшний день. Рекомендую к покупке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru