Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 515 - Счастье ускользнуло...

Телефоны Нокия люблю с начала эпохи. Пробовал разное и возвращался снова. Переживал увядание любимой марки и, как те мышки, усердно ел кактус. Все мои Нокии - штук 20, эксперт по кактусам.

Этот телефон был выбран именно как "простозвонилка", на замену 3110, что ещё в строю. Приглянулось всё, и ничего не предвещало негативного опыта, даже прочитанные ревью и отзывы на этом сайте. Кстати, спасибо всем написавшим!

515 куплена в Германии на Амазоне за €118 с пересылкой в Голландию. С учётом этой невысокой цены и буду рассматривать.

Прислали бодро, за 3 дня, как увидел коробочку - обомлел! Малюсенькая, простенькая картоночка с цифрами 515. Ну, ничего, открыл, а там - моя прелесть!

Телефон отличный, увесистый и приличный. Нажимать всё удобно. Не выскальзывает. Открыть не все сумеют, только технари . Батарея отдельно, надёжно спрятана в незаметном кармашке коробки. Аккум очень компактен для 1200 мАч и немного болтается по ширине, лучше наклеить на боковины синюю изоленту.

Мне почти всё понравилось, или, вернее, ожидаемо. Да, экран инвертируется влево, да, холодные оттенки. Не переносятся зараз все контакты по "синезубу". Один за одним. Но наладил и позвонил на войсмэйл...

Входящий звонок прекрасен, звучит чисто и заливисто, приятно. С разговорным обратная история. Глухо на максимуме. Лучше слышно через дырку зарядки и аудио, чем через щель динамика! Что это, Бэримор?

Я регулярно ковыряю и чиню как хобби телефоны Нокия. Но разбирать новый телефон, чтоб выявить причину и устранить это недоразумение, выше моей логики и мотивации. Отправил бесплатно обратно.

Печалька! В остальном телефон всем хорош. Всё устраивает. Опасаешься, правда, его положить небрежно и поцарапать (в отличие от 3110 и Е52).

Читал баталии по поводу звука в телефоне. Пока мой эталон - Моторола RAZR i, готов искать и дальше.

Может, дуалсим другой и там звук в порядке? Только нет их в Нидерландах вообще, а в Германии односимочный.

Если не брать в расчёт историю со звуком, то очень хороший аппарат 7 заслужил... Или 8. Звук неадекватен и стягивает его до 5-ти.

Для себя бы взял... если бы. Но давал подержать пенсионерам, говорят, маленький, не удержишь. Им бы 3110 или Самсунг b2710, или Sonim!

P.S. Ау, Нокия!!! Мы все ещё ждём хорошие дорогие звонилки!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru