Helpix. Мобильные телефоны
6

Sonim XP1300 Core - Жёлтая птица Обломинго

Действие происходит в Нидерландах.

Давно присматривался к этой серии. Нравился их жёлтый паучий дизайн, их мужская хватка и безапелляционность. Что ни говори, а есть Sonim и другие защищённые телефоны. Дорого, надёжно, прилично. Как на большом чОрном джипе приехать в ресторан или ещё куда.

У меня уже был опыт с Самсунгами 2370 Мегаселл (удачный, 2 раза) и В2710 Х cover (неудачный опыт, 2 раза одинаковая поломка). И всё равно смотрел на Sonim. Мышки и кактус, да.

Модель купил почти новую с рук за €70, с этой прикидкой и буду рассматривать. Обычно они стоят €90-170, но у этого не заряжалась батарейка, долго пролежал. Аккум восстановил, всё ок.

Качество, вещь, булыжник! Это первое, что приходит на ум, когда он в руке. Резина по кругу, всё красиво и на месте, держать удобно. Обращение с ним не трепетно, а с уважением. На столе лежит красиво.

Настройки чуть нелогичные, контакты нормально не переносятся зараз, с картинками вообще нет. Звук...

...да, звук тут просто другой. Из-за тяжёлого герметичного корпуса звук внешнего динамика чуть "полифонит", гулко и задорно, но резковато, проигрывая мелодию звонка. Как хором поёт.

Разговорный динамик узок и пронзителен. Звучит слышно, но звук выходит лучом и если попасть ухом - оглушает. Свистяще-шипящие, высокие частоты, но низких нет, средние проглядывают чуть.

Приём сигнала слабоват, на уровне современных Нокий. Моя Моторолка над ним смеялась... Позвонил товарищу, проверить связь, вроде ок, но потом звук забулькал и вскоре пропал. Снова - 30 сек., и звук плывёт и отрубает связь. Думал... Снова раскрыл аппарат.

Мне продали девелоперский, not for sale, телефон! Написано на этикетке внутри. ЧОрт! Надо играть барыню обратно.

В целом же аппарат хорош, но немного огорчает звук и приём, от рабочего "экстремала" ждёшь большего, он для этого и сделан. Но Sonim аккуратно окучивает целевую аудиторию, скармливая легенды о самом-самом. Онлайн-магазин у них из рук вон плох. Танцы с бубном при заказе, вылетает по нескольку раз.

Я очень надеюсь, что описанные недостатки только у моего тестового образца. Иначе - ой и ах... Не стоит это больших денег. Ну и как такой дарить, чтобы он обратно не "прилетел"?

Пойду поставлю карточку в Самсунг 2370 Мегаселл. Он меня никогда не подводил...

Поставлю-ка я ему 6, чтоб не зазнавался.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru