Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Moto G (XT1032) - Как я перешел с iOS на Android

Перед Новым годом у меня возникло непреодолимое желание порадовать свою супругу и заменить ее уже устаревший телефон Alcatel OT806 на что-то более современное. Сначала на ум пришел только iPhone, потому что я пользовался последние 2 года именно iPhone 4.

Посмотрев расценки на продукцию Apple, решил все же взять что-нибудь на конкурирующей платформе Android. Аппараты стоимостью до 8-10 тысяч рублей не вселяли энтузиазма не только своими характеристиками, но и внешним видом.

Будучи давно знакомым с продукцией ушедшей из России компании Моторола, а также когда-то ее внештатным roadman'ом, решил посмотреть - чем живет американская компания, и наткнулся на недавно выпущенную новинку - Moto G. Про Moto X я читал, но цена на него была не совсем адекватна.

Заказал с Amazon.co.uk супруге смартфон с 8 ГБ памяти, и аккурат перед Новым годом, курьер UPS доставил его всего за 4 рабочих дня прямо до двери офиса.

Подарил, настроил.

Супруга начала пользоваться, а я за это время настолько успел влюбиться в аппарат, что выставил на продажу свой iPhone и купил в январе себе такой же Moto G, только с 16 ГБ памяти.

И вот смартфон стал полноценной заменой устройству от Apple, даже несмотря на то, что у iPhone было 32 ГБ памяти (большая часть которой была забита купленными официально программами из АппСтора) - да, я не делал джейлбрейк, он, по моему мнению, совершенно не нужен для устройств купертинской конторы.

Чем меня подкупил Moto G: 1 - изумительный IPS-экран с диагональю 4,5 дюйма (да, 3,5 дюйма iPhone после него кажутся просто мелочью), 2 - оказывается, Android - очень даже приятная ОС, если уметь к ней подступиться с нужной стороны и с "прямыми руками". Загрузчик был мною разблокирован посредством спец. раздела на сайте Motorola, затем получен root и... поставлена стоковая версия ОС. Почему? Потому что в официальных прошивках у Моторолы отсутствует русский язык. Неприятно, это факт. Лечится только установкой Morelocale (требующей SU-права или root) либо установкой отдельного пакета русификации (спасибо S0bes c 4PDA).

Жене перестало хватать 8 ГБ памяти, потому как пользуется смартфоном в основном для фото- и видеосъемки наших двух маленьких детишек. Спасает синхронизация с Яндекс.Диском и Google+.

Конечно, в Android не хватает части софта, который был на iPhone, но поскольку дома имеется iPad, то это не стало критичным недостатком.

Функционал, используемый мною постоянно: звонилка, мессенджеры, навигация, соц. сети, несколько почтовых ящиков всегда под рукой, использую в качестве точки доступа для Wi-Fi-планшета.

Изредка запускаю пару игрушек, совсем простых, казуальных, в т.ч. через эмулятор консолей (на iPhone такие без джейла не поставить, а тут - можно!).

Смартфон использую, в отличие от жены, на полную катушку, ни одна из функций не остается без внимания.

До ремонта, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь никогда не дойдет, тем более что гарантии, как таковой, в РФ у Моторолы нет, а отправлять на ремонт в Англию или США будет дороже, чем купить новый смарт.

Без глюков, конечно, не обошлось - периодически отключается модуль фотокамеры, приходилось перезапускать тело. Являясь абонентом МТС, в полной мере прочувствовал, что такое назойливые алерты от оператора. Они отключаются только посредством удаления модуля ОС, опять же через root.

Это наши первые Android-аппараты, сравнить можем только с iPhone. И сравнение пока не переваливает чашу весов ни в одну, ни в другую сторону.

Оценка по 10-балльной шкале - твердые 9 баллов. Сборка аппарата просто отличная для бюджетной категории, на уровне Apple.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru