Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium X130 - Отличный телефон!

Я являюсь обладателем телефона Philips Xenium X130. Куплено сие устройство в начале декабря 2012 года через интернет-магазин с доставкой на дом за 2800 с небольшим (точно уже не помню). Цель - иметь простой и надёжный именно телефон!

Среди достоинств хочу отметить реально длительный срок эксплуатации от зарядки до зарядки! При разговорах в день от 5 до 15 минут - батарея емкостью 2000 мАч работает ровно 3! недели почти день в день. Это при условии использования двух СИМ-карт одновременно, и телефон вообще не выключался. Плеерами и радио - не пользовался из-за нехватки времени. Также ради эксперимента подзаряжал свой автомобильный навигатор (Texet-650, емкость батареи 1650 mAh), осталось на телефоне 1 деление при полной зарядке навигатора. Уверенно держал связь с блютуз громкой связью в а/м. Глюков никаких не было, несмотря на то, что ни разу ничего не обновлял (прошивку и т.д.).

Телефон использую по сей день, но присматриваюсь к модели Xenium X1560 с такими же возможностями, но с большей ёмкостью аккумулятора. Думаю, что заявленные производителем характеристики - реальны! Причина смены: телефон упал со 2-го этажа на мелкозернистый асфальт, результатом падения стала трещина в нижней части корпуса и как результат сломался разъём мини-USB, через который и производилась зарядка самого телефона, но обычный USB продолжает заряжать другие устройства, например часто заряжал "Возвращатель" (устройство запоминает моё местоположение, а затем указывает направление для возврата в запомненную точку). Приходится раз в три недели вытаскивать батарею и ставить на универсальную зарядку отдельно от телефона, понятно, что это не удобно, т.к. телефон оказывается выключен. Замена корпуса - дорогое удовольствие, 1800 рублей при стоимости телефона в районе 2000 р. нового, попытался найти б/у - не продают больше... Хотел уже покупать такой же новый, но случайно наткнулся на похожий.

Недостатки: нет камеры, хоть какой-нибудь, для какого-либо срочного фотографирования (но особо не переживаю, т.к. есть iPad с камерой).

Мало встроенной памяти. Больше недостатков не разглядел.

По сравнению с другими телефонами и смартфонами, которые мне довелось использовать, на мой взгляд, по огромному потенциалу аккумулятора, этот телефон - лучший! Во всех предыдущих моделях, которые я использовал, аккумуляторов хватало на 2-3 дня работы при условии такого же режима использования. Свои основные функции, ради которых и покупался: надёжность и длительность работы - выполнил на 10 баллов.

Решил написать этот отзыв, т.к. стало обидно за сомнения в заявленных характеристиках Xenium X1560 одного посетителя, написавшего их.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru