Helpix. Мобильные телефоны
8

Explay Atom - "Атомный" смартфон: три в одном

Так уж получилось, что этот смартфон стал для меня дебютом в мире Андроид. Поэтому прошу строго не судить за отзыв, а толковым комментариям буду даже рад.

Как давно у вас это устройство?

Две недели. Не такой уж большой срок, но достаточно, чтобы изучить аппарат и составить о нем мнение.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Надеюсь, не подведет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

А вот это интересная предыстория. До того полтора года пользовался телефоном LG A290. Друзья, кто не в курсе, что такое телефон с тремя SIM-картами, - вы не представляете, насколько это удобно! Для большинства обычных пользователей, скорее всего, достаточно привычных Dual SIM, а кто-то с успехом пользуется и одной карточкой. Но для меня вариант однозначен - только с тремя симками!

Так вот, LG служил мне верой и правдой, как продолжает сейчас служить новому владельцу. Но у него было два недостатка: маленький дисплей с низким разрешением, а также ограниченные возможности работы с интернетом (а я пристрастился регулярно читать новости и посещать социальные сети).

Сменить телефон давно хотелось, но на что? Покупать кнопочный моноблок, может с чуть лучшим дисплеем, - все равно что менять шило на мыло. На Новый год я подарил супруге Alcatel X'Pop 5035D, это было первое знакомство с ОС Андроид, все понравилось - за исключением всего лишь двух симок. Как оказалось, найти трехсимочный андроид-смартфон - задача не из легких. Творение Explay оказалось единственным и безальтернативным вариантом в феврале 2014 года. Аппарат был обнаружен в одном из киевских интернет-магазинов, и приобретен за 1165 гривен.

Телефон упакован в малюсенькую коробочку из светлого картона, в комплекте зарядное устройство (с USB-кабелем), и гарнитура.

Инструкция по ОС Андроид и смартфону записана в памяти устройства.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Сборка. Ничего не хрустит и не люфтит. Задняя крышка крепится буквально намертво, едва удалось отодрать. Советую делать это весьма аккуратно.
2. Нравится, что задняя крышка из рифленого пластика, на нем не остаются следы от рук и потертости.
3. Неплохой дисплей. Картинка гладкая, углы обзора хорошие. Автоматическая регулировка яркости присутствует.
4. Неплохой аккумулятор. Если использовать смартфон только для звонков (20-25 минут в день), и до часа музыки, он живет до двух суток уверенно. Но у меня он столько не живет .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Громкость вызывного динамика тиховата, в шумных местах звонок можно пропустить. Проблема решается через инженерное меню (осторожно!), либо подборкой громкого рингтона.

Разговорный динамик неплох, вы четко слышите собеседника (больше высоких частот). Но запаса громкости нет.

2. Андроид здесь 4.2, это хорошо, но установлена собственная оболочка от производителя, сюда понатыкали кучу сервисов и приложений Яндекса (что, впрочем, понятно, производитель ведь российский). Порой это слегка раздражает. Лично мне больше понравился "голый" Андроид, а здесь нету, например, Google Play или PlayMarket. Вообще нет ничего от Google. Есть аналог, YandexStore, но ассортимент интересных приложений там меньше. Впрочем, это ИМХО, я не такой уж знаток Андроида, сравниваю с версией в Alcatel X'Pop 5035D.

Чего вам в нём не хватает?

Будете смеяться. Хочется корпус из софт-тача, и чтобы был ремешок на руку. Привычка - вторая натура.

Еще хотелось бы фонарик на верхнем торце (в данном случае роль фонарика выполняет вспышка камеры).

Какие функции вы используете часто?

Звонки, Wi-Fi, плеер, будильник, календарь.

Какие функции вы используете изредка?

Камера, радио, Bluetooth, SMS, MMS, сервисы Яндекс, GPS.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Все ОК, надеюсь не подведет.

Какие глюки были замечены?

Пару раз переставал видеть карту памяти (16 ГБ). Но такое было и на предыдущем телефоне, допускаю, что это глюк самой карты. Лечится перезагрузкой.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать можно только с телефонами на ОС Андроид. Знаком с Alcatel X'Pop 5035D - там IPS-дисплей 4,5 дюйма, лучше камера, тоньше корпус, пластик софт-тач. Но это Dual SIM, увы.

Что ещё вы можете сказать?

Почему-то интересные технологические решения чаще предлагают не столь известные производители. Explay додумались выпустить трехсимочный смартфон, за что им большое спасибо.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 8. Один балл сниму за оболочку от Яндекс, еще один - за тиховатый вызывной динамик. В остальном телефон хорош, приятная и удобная вещь. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru