Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly TS107 - Пони, маленькая лошадка за немножко денег :)

Как давно у вас это устройство?

С 16.02.14.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, в качестве рабочей звонилки.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил именно с этой целью - рабочая звонилка, поскольку приходится принимать много входящих с разных операторов. Приобретена в Фокстроте (Украина) за прим. 45 USD.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Размер, неброский приятный нокиаподобный дизайн, экран, опять же, не хуже Нокиа С2, но поболее размерами (про углы обзора - о-о-ох, уж эти мне углы обзора... мне видно, и хорошо видно, а кому подглядывать со стороны - нафиг... нефиг... , помнится, лет 5-7 тому вообще специально выпускались телефоны, имеющие экраны с минимальными углами обзора, чтобы не подглядывал никто). Батарея - 40-80 минут разговоров в день с 6-ти утра воскресенья до 18-ти вечера воскресенья следующей недели (7,5 суток) без выключения на ночь, чисто в телефонном режиме (пара-восемь фото не в счет, как и минут 30 баловства с ТВ). Звук так себе, на бум-бокс не тянет, но из внутреннего кармана слышно нормально, разве что в метро можно не услышать.

Что не нравится?

Одна беда - в телефонной книге, встроенной в телефон, на контакт только 2 поля - моб. и дом., ну еще группа - больше н-и-ч-е-г-о. Ах, да, можно еще ДР прилепить, и то после тантрического секса.

Слабые стороны, недостатки.

И вторая беда - прошивка по дизайну выглядит, как сборная солянка с андроидо-нокиа-простотелефонов - недопеределанная какая-то. У предшественника - TS105 - все гораздо лучше, только шрифты на любителя.

Чего вам в нём не хватает?

Более приличной телефонной книги. Часиков на экране в режиме блокировки экрана.

Какие функции вы используете часто?

Звонилка, камера для памяти, диктофон для того же.

Какие функции вы используете изредка?

ММС, Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Экран царапается . Быстро, и не только от ключей, у меня небольшая потертость образовалась через неделю - имел неосторожность полдня проносить в кармане с толстым блокнотом в жесткой обложке. Так что чехол, либо защитная пленка (не найдете), либо аккуратненько...

Какие глюки были замечены?

Когда падает, разваливается на три части - тел, крышка, аккумулятор .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

TS105 - прошивка поинтереснее, ближе к Самсунгам или НокИям, но меньше встроенной памяти, и радио только с гарнитурой. Зато внешний динамик покачественнее. Это из 3-симочных. ToshiboV89 - заслуженный китаец шестилетней давности. Функционал тот же, только 2 симки, да и прошивка, особенно в части тел. книги, получше.

Что ещё вы можете сказать?

Да, чуть не забыл - очень порадовал тот факт, что тел ведет не просто лог вызовов, но и историю по каждому конкретному контакту или номеру. Максимум, который был замечен, это 16 записей вызовов по одному номеру (дата, время).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если нужно 3 симки, радио без подключения наушников, кое-какой интернет (МТС заработал прям из коробки в ЖПРС-е), да еще и карманный телевизор - и все за такие деньги - не заморачивайтесь, самЭ тЭ. Для меломанов, аудиофилов и филофонистов категорически не рекомендуется в силу религиозных убеждений. В своем ценовом диапазоне при таком функционале - 9,5 балла. -0,5 за мелковатые шрифты в менюшках (не критично для меня лично).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru