Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Xperia Acro S - Стильно, удобно, практично

Как давно у вас это устройство?

Купил 11.02.2013. Спустя год не желаю ничего нового.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, это мой основной гаджет, который со мной круглыми сутками - утром он будит, днём помогает в работе и держит на связи (контакты, камера, навигатор, Email, браузер, заметки, напоминалки, календарь, калькулятор, Excel, таймер, диктофон, уровень, металлоискатель, дальномер-рулетка и т.п.), вечером развлекает (Ютуб, и прочая мультимедиа, читалка, юзается по настроению в автобусе по пути домой), ночью он качалка (в смысле у меня инет только с мобилы, пакет с ночным безлимитом). В общем, пашет круглыми сутками.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен в магазине моего города, хотя найден через интернет, прошерстил множество сайтов торговых домов и даже собирался заказывать почтой, но повезло.

Предыдущий телефон Samsung GT-S5360 Galaxy Y, стал не устраивать размер экрана, и памяти маловато. Пощупал попавшийся на витрине магазина Sony Xperia U, понравился экран, не большой, но широкий, сгодился бы для чтения в ландшафтном режиме, очень понравился стоковый лаунчер, на Акре так он и стоит, понравилось, что Sony, от этой фирмы у меня уже третий телефон, и предыдущие Sony J и Sony Ericsson M600i оставили хорошее впечатление. Пришел домой и стал читать характеристики, не понравилось, что нет порта для SD-карты. Стал просматривать весь модельный ряд. Поставил задачу: наличие OTG USB-хост, microHDMI и microSD, остановился было на Sony Xperia S, но нет порта SD и микро-СИМ карта, как раз по запросу наличия S-ки в наших магазинах мне и попалась Акра, "сиквел" S-ки, но с нормальной СИМкой, SD и пылевлагозащитой IP55/IP57. Далее действовал "молниеносно", т.к. склад показывал наличие только одной штуки.

Купил за что-то около 18 т.р., я не игроман и за новинками особо не гоняюсь, потому в принципе планировал что-то более бюджетное, но телефон стоит тех денег, удовлетворяет всем запросам, потому взял в кредит.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

По работе часто вожусь с перфоратором, прокладываю кабеля, руки вечно в пыли, цементе или гипсе. Нравится "лапать" мобильник грязными руками (бывает частая необходимость), а потом пойти и сполоснуть под краном. Издеваюсь над ябломанами, на спор кидаю в ведро с водой и хожу с ним в баню.

В комплекте удобный зарядный стакан.

Дома подключаю к телеку, к нему внешний хард, клавиатуру с мышкой по необходимости (управлять можно и пультом от телека) и использую вместо ноутбука или медиацентра. Конечно, полноценно он ПК не заменит, но почти 90% его функционала выполняет. По крайней мере, чтобы посмотреть киношку или скинуть файлы с харда на флешку или обратно, "большого брата" заводить уже не нужно. В большой степени телефон даже заменяет планшет, автономно да, экран маловат, но в связке с телеком вполне. А камера в 12 Мп превосходит мой старый цифровик, уступая только отсутствием оптического зума.

Хороший аудиозвук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков почти нет.

Бывает, при работе прожорливых приложений греется, но плохой теплоотвод - это следствие гидроизоляции. А зимой даже ничего. Я называю его "рукогрей". В игрушки практически не играю, так что эта проблема у меня проявляется не часто.

Хотелось бы более ёмкий аккумулятор, но это проблема всех андроидфонов.

Не нравится, как работает автояркость (не пользуюсь ей), светлый фон звонилки и некоторые баги в последней на данный момент прошивке, потому сижу в предыдущей.

Жаль, что на разъёме наушников заглушка, в открытом состоянии теряется герметичность, в новых моделях влагозащита реализована без заглушки на гнезде под гарнитуру. Но и этот недостаток не существенный, нырять я с ним не собираюсь, тем более в наушниках.

Вверху задней крышки вышаркивается софттач-покрытие. Ношу без чехла из-за зарядного стакана, в чехле аппарат в него не влезает, а каждый раз вытаскивать не хочется.

Чего вам в нём не хватает?

Да, наверное, только портативного коллайдера. Хотя, если честно, то был бы он ещё и ударопрочным.

Так же хотелось бы ИК-порт для юзания смарта универсальной "лентяйкой" (в японской версии Acro HD он есть) и подружить телефон с домашней базой DECT (это уже из буйных фантазий, но, возможно, есть подобный девайс-переходник DECT—Wi-Fi).

Какие функции вы используете часто?

Браузер, Email, звонилку, навигатор, камеру, мультимедиа, после покупки Акры забросил свой аудиоплеер, с этого аппарата слушать удобней и приятней.

Какие функции вы используете изредка?

TrackID, карту Гугла, СМС.

Какие функции не используете совсем?

Игры, удалил стоковый антивирус, с ним подвисал девайс, юзаю другой. NFC-метки были в комплекте, но так ни для чего их не пристроил.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Несколько раз падал. Пару раз за год завис по вине сим-карты, перезагрузка с последующей заменой СИМки помогла.

Какие глюки были замечены?

Если долго находится вне сети или в зоне плохого приёма без передачи данных, то бывает, но не часто, приходится перезагрузить, чтобы заставить видеть инет, чаще спасает переключение в режим полёта и обратно. Подозреваю, нужно перепрошить, но лень. Остальное работает, глюк не назойливый.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аппаратов данного класса у меня не было, ведь это практически флагман 2012-го. А сравнивать со старыми Сименсами или Моторолками не имеет смысла. Ещё один имеющийся андроидфон Samsung GT-S5360 Galaxy Y тоже не чета Акре, ибо бюджетка, заведомо проиграет по всем параметрам, это равносильно, что поставить на тест-драйв а/м Ока и какой-нибудь Ламборджини. Сравнивать с эпловской продукцией не хочу из-за мегатонн пролитой и разбрызганной слюны во время нескончаемых холиваров. Но всё же смешно, что и нынешний флагман из "вражеского стана Надкусана" проигрывает Акре как минимум по камере, HDMI, USB-хосту и памяти ROM (SD стабильно работает до 64 ГБ, не считая встроенной), а водонепроницаемость вообще отдельная песня.

Что ещё вы можете сказать?

Да я уже много сказал. Думаю, этот телефон у меня надолго, как минимум ещё на пару лет, если верить личной статистике, Sony Ericsson M600i как раз продержался три года, и не поменял бы ещё годик, если бы не необходимость поддержки UMTS-900.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 9,8 (недостатки всё-таки есть, но не слишком ощутимы, так что если требуется круглая оценка, то 10-ку даю без сомнения).

Рекомендую телефон уравновешенным и уже не слишком юным пользователям, кого не интересуют игрушки, но хотелось бы что-то солидное, альтернативой планшету. Телефон с не самым большим экраном, но он не маленький, что-то более габаритное носить в кармане уже обременительно. Так же влагозащита играет большую роль, есть знакомые по инету владельцы сего девайса, моряки и работники нефтяной вышки (в море), т.е. аппарат сгодится для использования в экстремальных условиях, хоть и не рассчитан на слишком агрессивную среду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru