Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Z1 Compact - Купил после Нокии N8 и Алкателя идол мини

Нокия приказала долго жить, отличная фотозвонилка перестала справляться с ресурсоемкими приложениями, типа мобильный офис и скайп, скорость реагирования на нажатие экрана начала раздражать, и я начал подыскивать новый телефончик. До этого были три смартфона и все Нокия. Я постоянный читатель сайта M-R и за последние два года отслеживаю все, что касается Нокия, поэтому для меня не было сюрпризом, когда я пришел в магазин и не нашел там новую модель - преемницу N8, которая мне подошла бы. А критерии сформировались такие: шустрый процессор, отличная камера, поддержка и большой выбор софта, не айпонт (не хочу быть как все), емкий аккумулятор, кнопка спуска камеры, кнопка приема-отбоя вызова, желательно влагозащита и поддержка всяческих стандартов коммуникации (LTE, Wi-Fi, BT, NFC, IrDA (для телека), WCDMA, точка доступа, и другой стандартный для Андроида набор), и не лопата со скучным дизайном.

Было это в декабре прошлого года. Так вот ушел я из магазина с Алкателем идол мини за 5 тыс. рублей. Потому как к моим критериям ничего не подошло.

Взял, как в анекдоте, самую маленькую кучку г...

И вот жил, мучился, думал: брать, не брать айпонт как у всех . А тут Сонька порадовала хорошим анонсом про размер телефона, материалы корпуса, и камеру с хорошим потенциалом. Дождался. Купил. Хожу вторую неделю, цвет лимон , девчонки смотрят не на меня, а на телефон.

Брал его не в первых рядах и могу лишь подтвердить то, что мелькает в разных обзорах:

1. Камера делает фото замедленнее, если света не хватает (Нокия была на порядок лучше).

2. Динамик тихий, вибро отлично чувствуется за счет не самого тонкого корпуса.

3. Батарея держит сутки, если включен Wi-Fi, GPS, 1,5 часа разговоров в сутки, Вибер постоянно, с 9 утра и до 9 вечера разряжается со 100 до 40 процентов. За ночь уходит еще 3-4, итого к утру, если не заряжать, остается 36-40. И если не ликовал с интернетом, то спокойно доживет до вечера второго дня.

4. LTE от меги ловит на ура, переключаются режимы быстро и без глюков. GPS и Wi-Fi ловит отлично. Офис есть ограниченной версии (мне хватает), архиватор есть, точка доступа работает мегапрекрасно .

5. В руке сидит удобно, вес тоже радует, чувствуется отличная вещица , пленка на экране уже не замечается, как и то, что задняя панель не стекло, а пластик.

6. Кнопка блокировки отлично завершает вызов, а вот кнопка камеры - фиг продавишь для быстрой фотосессии. Так же неудобно, что мелкие клавиши громкости и находятся на правом торце в середине, по мне удобнее было бы их сделать выше. Заглушки открывать для зарядки уже не напрягает, поскольку принимать ванну и читать новости и отправлять почту - это здорово .

7. Стороннего софта, установленного с завода, почти нет, только фирменные какие-то фишки от Сони, но и они спокойно стоят и не предлагают их сразу купить или обновить.

8. Док-станции нет в комплекте, как и чехлов в наличии. Соотношение цены и качества на момент старта продаж вполне адекватно. Моя оценка 8 баллов за недоделанный софт по камере и тугую кнопку фото.

Если денег не жалко, рекомендую брать. А через пару месяцев, думаю, цена будет в районе 18 тыс. рублей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru