Helpix. Мобильные телефоны
-

Turbo X6 B - Самый большой смартфон

Смартфоном пользуюсь месяц, раньше подобных устройств мне не попадалось в продаже, до этого пользовался планшетом Самсунг с экраном 7" в дополнение к обычному телефону, в этом аппарате удалось их совместить. Теперь использую только его и не планирую от него отказываться, устраивает полностью.

Turbo X6 B попался мне на глаза в январе 2014 в магазине ДНС, отзывов о нём ещё почти не было, цена была 9990 руб., цена устраивала, покупал из-за большого экрана с неплохим разрешением, мощной батареи (3300 мАч и зарядное в 1,5 А), хорошей производительности (на уровне Гэлакси S3), комплектации (запасная батарея, силиконовый бампер и чехол-крышка типа самсунговского Flip Cover с окном).

В сравнении с планшетом нравится то, что его можно спокойно держать в одной руке, не боясь выронить. Легко пользуюсь им в общественном транспорте как "времяубивалкой", не напрягаясь за его сохранность, потому что не боюсь уронить. Нравится время автономной работы (7-8 часов видео), тут ему просто нет равных, а ведь есть ещё запасной аккумулятор! Любые игры идут отлично, в том числе и Асфальт 8 на максимальных настройках, видеофайл в 4 ГБ свободно запускается с любого места, приложения легко устанавливаются на карте памяти, при этом хорошо работают. Вторая сим-карта позволяет экономить затраты на интернет и связь и избавиться от отдельного телефона, кстати, как телефон работает отлично, собеседника слышно хорошо, меня тоже, приём уверенный.

Из его слабых сторон отмечу камеру, она не оправдывает ожиданий, камера планшета в 3,2 Мп даёт едва ли не лучшие по качеству снимки, да ещё и меньшего объёма, вспышка тоже слабовата. Приёмник GPS работает хуже, чем у планшета, у того спутники ловились за считанные секунды, здесь приходится ждать (или я уже придираюсь?). Плёнка, наклеенная на экран с завода, низкого качества, моментально исцарапалась и наклеена с пузырьками, хорошо, что всего этого не видно при включенном экране. Ещё не нравится, что кнопки выключения и громкости находятся напротив друг друга с разных сторон устройства, хочешь нажать одну, а нажимаешь обе. Разъём для гарнитуры слишком глубокий, корпус мешает воткнуть штекер, поэтому любые наушники не подойдут, проверяйте их при покупке. А покупать придётся, поскольку родные устроят не каждого. В темноте экран слишком яркий, но это лечится установкой бесплатной программы "экранный фильтр", их на маркете много, на выбор.

Было бы неплохо как-то предусмотреть возможность заряжания батареи отдельно от телефона, через переходник, чтобы реже снимать заднюю крышку. Неплохо бы прилагать OTG-кабель, ему цена 100 рублей, пришлось заказывать отдельно у китайцев, это бы повысило функциональность устройства.

Часто пользуюсь смартфоном для звонков, чтения книг, игр, интернета, музыки, фотографирования, навигации, реже для снятия и просмотра видеороликов и общения через специальные приложения типа скайпа, а также набора, сканирования и перевода текстов, а ещё использовал в качестве уровня или отвеса! В качестве диктофона и видеорегистратора пока ещё не использовал ни разу.

Ещё слишком малый срок прошёл, чтобы говорить о надёжности смартфона, но гарантия в 2 года успокаивает и воспользоваться ею легко. Пока что никаких неприятностей не произошло. Уровень глюков не превышает тот, к которому я привык при пользовании далеко не худшим, судя по отзывам, планшетом, пока что всё лечилось перезагрузкой, к ней я прибегаю не очень часто, далеко не каждый день. Иногда зависали программы (пропадала реакция на нажатие сенсора). Сейчас проявилось неадекватное срабатывание датчиков приближения или света (проводишь рукой, и перемещаются рабочие столы на экране), лечить это не пробовал, мешает несильно, посмотрю, что будет дальше.

В любом случае этот аппарат гораздо удобнее планшета из-за компактности, а я привык носить с собой планшет и без него мне уже неудобно, как без рук.

В общем, мои ожидания от этого "плафона" оправдались полностью, а когда появились отзывы других владельцев, тоже неплохие, стало ясно, что разработчикам удалось создать вполне сбалансированное по своим потребительским свойствам устройство, хорошо совместившее в себе достоинства планшета и телефона, так что я рекомендую его всем, кто только задумывается о приобретении подобного гигантского смартфона.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru