Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPad mini Retina - Мои впечатления от девайса

Существует великое множество обзоров нового мини, поэтому повторяться не хочу: технические характеристики, комплектация есть на официальном сайте и на таких уважаемых мною 4pda, Helpix и других.

Планшет просто приятно держать в руках. Чувствуется некая породистость и изысканность.

Плавные изгибы, благородный металл, ощущение целостности, простоты и комфорта. Первое время немного уставали глаза при веб-сёрфинге, но со временем всё стало нормально. Экран яркий. В помещении хватает яркости меньше половины для комфортного использования. Чёткость и контрастность на высоте. Некоторые владельцы жалуются на бракованный экран - желтизна, остаточное изображение. Мне попался качественный дисплей. Тест на остаточное изображение не проводил. Параллакс-эффект не отключал, тем более после обновления на iOS 7.1 общая скорость открытия меню, приложений увеличилась ощутимо. Перестали вылетать страницы в браузере. Заметил, что при закрывании жестом пятью пальцами стало всё плавнее, исчезли рывки. Не знаю как объяснить, но работать с дисплеем доставляет какое-то особое удовольствие.

У меня был планшет iconBIT NetTAB Spase II. Через полгода стал выключаться при блокировке экрана. Вообще отличие А-брендов от китайских поделок особо видно по работе аккумулятора. Неправильное отображение расхода, быстрая разрядка с определённого процента заряда. В мини 2 в спящем режиме расхода практически нет. Использую девайс почти 2 месяца. Свои заявленные 10 часов работы отрабатывает. Даже при включенной геолокации и при включенном параллакс-эффекте. Современный процессор А7 при 64-битной архитектуре нареканий не вызывает.

Отдельно хочу отметить чтение. Тексты при таком разрешении в замечательной читалке iBooks смотрятся просто красиво. Глаза не устают. Страница журнала, конечно, в PDF выглядит мелковато, но очень чётко. Буквы как вырезанные. Проблем с бесплатными книгами нет никаких. В популярнейшей библиотеке есть нужные мне книги в формате ePub, который использует iBooks. Можно закачать с самого девайса или синхронизировать в "тунце" через компьютер. Можно использовать альтернативу iTools и переносить книги без синхронизации прямо в приложение для чтения.

Я не игроман, но протестированные Storm Raiders и Real Racing 3 идут без тормозов и вообще играть доставляет большое удовольствие. Форм-фактор и вес позволяют использовать планшет долгое время на весу. Для видео использую AV Player HD, который понимает много форматов. Из коробки можно бесплатно установить офисный пакет.

Теперь то, что не нравится. Это синхронизация с помощью iTunes.

В этом плане Андроид выигрывает. Но можно привыкнуть. Нужно только разобраться. Это просто другая операционная система, другая среда обитания. При удалении снимка из Фотопотока в предустановленном приложении Фото снимок удаляется и из созданного альбома. Получается дублирование.

Очень быстро забивается память, нет слота под карту памяти. У меня версия Вай-Фай 16 ГБ без 3G.

На улице использую смартфон как точку доступа. Подключил в Билайн опцию Хайвей - 3 гига трафика за 195 руб. в месяц. Смотрел так футбольный матч онлайн в маршрутке по трассе за городом (правда, по Вай-Фай быстрее и видео не подтормаживает).

Подводя черту, могу сказать, что детище Apple мне очень нравится. Пользоваться (я даже не использую все возможности) доставляет одно удовольствие, и запаса производительности хватит не на один год. Рекомендую к покупке!


Меню

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru