Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 105 - Простофон с радио

Nokia 105 был куплен в качестве второго, резервного телефона за скромную сумму в 790 рублей в одном из крупных сетевых магазинов Ульяновска. Ничего примечательного на первый взгляд в этом телефоне нет, к тому же в отзывах на Яндекс-маркете его ругают за плохую слышимость и самопроизвольное отключение питания. Расскажу о своих впечатлениях.

В основном я пользуюсь аппаратами BlackBerry 9800 и 9000, со слухом у меня всё в полном порядке, и если у телефона плохой звук разговорного динамика, то пользоваться им не стану по определению - не люблю переспрашивать людей, что они сказали. Предыдущий Nokia 1280 при разговоре приходилось переворачивать спинкой к уху для того, чтобы нормально слышать собеседника. Nokia 105 переворачивать не надо - звук нормальный! Есть и высокие, и средние с низкими частоты. Более того, речь собеседника чище и разборчивее, чем, например, у Fly 256.

Клавиатура очень мягкая и удобная для набора текста, сам аппарат аккуратно собран, да и выглядит симпатично. Минусов у тридцатой нокиевской платформы немало, но и с этим можно смириться. Мало знаков в записной книжке на абонента, длинные имя и фамилию не запишешь, приходится сокращать и изгаляться. При кратковременном нажатии клавиши "отбой" открывается меню выключения телефона и переключения профилей, если не пользоваться блокировкой клавиатуры, телефон запросто отключится в кармане. Виброзвонок совмещён с динамиком, иногда проскакивает интересный глюк, который был замечен ещё на Nokia 1616: при прослушивании радио через динамик на максимальной громкости телефон начинает "погромыхивать" виброподвесом. Достаточно убавить и прибавить звук - глюк сразу пропадает. Само радио очень неплохое, качество приёма и звук на уровне, вот только наушники нужно подбирать с небольшим сопротивлением - звук тиховат.

Для развлечений и убийства времени есть пять игрушек, для всего остального - калькулятор, учёт расходов с конвертером, пять будильников и фонарик.

У меня маленький ребёнок, и телефон часто используется в качестве светильника-ночника.

Кому необходима простенькая, симпатичная звонилка без камеры и интернета - самое то, рекомендую! 8 баллов (минус за записную книжку и нелогичную кнопку "отбой").

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru