Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia Lumia 625 - Приятные перемены

Как давно у вас это устройство?

С ноября 2013 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и менять не планирую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Именно с данным аппаратом я познакомился в ноябре прошлого года. Зашел в крупный магазин бытовой техники присмотреть домой водонагреватель, а ушел с телефоном. До него у меня была Samsung'овская звонила и планшет на 7 дюймов со встроенным 3G и мне хватало. Но однажды сумка, в накладном кармане которой был планшет, упала, и дисплей расплылся, и я остался на мели. Покупка была спонтанной - я не планировал покупать девайс дороже 5000 рублей, то есть в планах было повторное приобретение бюджетного планшета с 3G. Но увидев это устройство, я решил, что надо брать.

Изначально продавец пытался перетянуть на сторону Samsung'ов с Android на борту, но я был непреклонен. Дело в том, что я уже давно чувствую омерзение к Android OS. Видимо, это связано с заполнением ей всех полок магазинов, от бюджетных моделей до супердорогих, а по сути все одинаково - все те же яйца, только в профиль. Тогда Вы спросите, а почему тогда WP? Знакомство с WP у меня началось с непродолжительного общения в армии с Lumia 710. Мне очень понравилось плотное исполнение самого аппарата - в лучших традициях Nokia, а также новенькая OS - интересно покопаться, ну а далее ниже читайте.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Конечно же, сама платформа - давно не испытывал такого удовольствия от использования мобильного устройства, наверное со времен первого приобретения iPhone 2G. WP действительно очень быстрая, а самое главное - удобная и не менее стильная. С ноября месяца телефон ни разу не выключался, разве что однажды "залип" секунд на 30, а кроме данного инцидента мне и сказать-то нечего. Большой дисплей также сыграл важную роль при выборе - не забываем, я ведь решился на покупку из-за траура по планшету. На данный момент и не вспоминаю, а если вспоминаю, то не жалею, иначе не решился бы на покупку. Батарея держит отлично - минимум 2 дня в режиме плотного пользования, а если пользовать только музыку да звонки с СМС, то и на все 3-4 дня мне хватит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон у данного аппарата я лично кроме камеры назвать не смогу. Камера делает довольно качественное видео, но никак не фото - ощущение, будто камера не 5 Мп, а с натяжкой 3 Мп. Но что-то на скорую запечатлеть вполне возможно. Ну и припомню жадность финнов - никогда не подумал бы, что Nokia положит столь паршивую гарнитуру, так что любителям музыки можно даже не разматывать ее. Ну и сразу предупреждаю любителей поиграть на телефоне в качественные-полноценные игры, их на WP практически нет, ну а простеньких убийц времени предостаточно. Я лично не фанат видеоигр и для меня это не критично, ну а для некоторых это существенный минус.

Чего вам в нём не хватает?

Разве что камеры покачественнее, а остального в избытке.

Какие функции вы используете часто?

Проигрывание музыки, веб-серфинг, звонки, СМС, чтение книг (спасибо дисплею), фото, карты (навигация выше всех похвал).

Какие функции вы используете изредка?

One note, календарь (со времен Е-серии не видел столь удобного планировщика - выкинул бумажный ежедневник), фонарик, игры, фоторедакторы.

Какие функции не используете совсем?

Все, что не использую, не выношу на рабочий стол - так что вот так просто и не вспомнишь.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и надеюсь, Nokia не подведет.

Какие неприятности случались с устройством?

Неоднократно падал с разных высот и на разные поверхности, и все отлично, не считая 3 мельчайших царапин на экране - сам их нахожу, только когда специально искать начинаю. С первого дня телефон без пленок и чехлов - ненавижу всю эту бутафорию, так что я думаю, это еще один плюс Nokia.

Какие глюки были замечены?

Не считая вышеописанного 30-секундного зависания, то никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лично я, человек, который пользовался фактически всеми видами мобильных OS (не считая PalmOS), могу с уверенностью поставить серию Lumia в одну нишу с iPhone. Как я уже и говорил, это первое устройство после iPhone, от использования которого я получаю огромное удовольствие.

Что ещё вы можете сказать?

Если Вам действительно нужно средство связи - надежное, быстрое, красивое и при этом не замусоленное всеобщей любовью, то Вам к стенду компании Nokia.

Оцените устройство по 10-балльной системе.

9 баллов и не меньше. Один балл заслуженно снимаю за камеру.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да и еще раз да. Все мои знакомые единомышленники в плане видения мобильного средства коммуникаций уже приглядывают замену своим Android'ам.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал это. Мне жутко стало обидно, когда увидел на Helpix.ru всего 2 отзыва о данной модели. Люди стали забывать, с каким нетерпением они ожидали выхода новых моделей от Nokia и сколько она сделала отличных аппаратов. Не стоит бояться перемен. Кстати, все, что здесь написано, это опять же спасибо Lumia 625.

P.P.S. Вот дописал и вспомнил еще один недостаточек. Экран сильно марается. Вроде только СМС написал, а экран будто салом натирали. Но и это тоже не критично, лично я считаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru