Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G2 - Зачётный аппарат!

Доброго времени суток! Расскажу вам о впечатлениях от замечательного аппарата LG G2, который приобрёл месяц назад. Выбрал белого цвета, версия на 32 ГБ, ростест. Обошёлся он мне в 20200 рублей, в общем-то не много для аппарата с практически одинаковыми характеристиками в сравнении с последними флагманами, но которые стоят на десятку дороже.

Выбирал я аппарат на замену Nexus 4, хотелось приличный запас производительности на будущее и максимально хорошую автономность, также смотрел на размеры, хотелось, чтобы аппарат был размером с мой предыдущий, ну, может, чуть больше. Путём изучения форумов и отзывов из кандидатов выбрал данный LG и Sony Xperia Z1 Compact, оба имеют мощную начинку и отличную автономность. Смотрел ещё Sony Z1, HTC One и Samsung Galaxy S4, но по разным причинам они меня не устроили, хотя и они отличные аппараты, всё дело лишь в личных предпочтениях. Так как я привык к большим диагоналям, то и Z1 Compact пришлось отбросить, уж очень маленьким показался его экран, не спорю, что как телефоном им пользоваться будет удобней, но для всего остального мне такая диагональ не подходит...

Собственно, теперь о самом смартфоне.

Комплект поставки скудный, всё так же как и в Нексусе, аппарат, зарядное устройство с отдельным кабелем, "ключик" для лотка сим-карты и бумажки.

Корпус собран идеально, никаких люфтов и скрипов нет, хотя читал, что кто-то жалуется, что скрипит задняя часть, возможно это было в первых партиях. Белый глянец не маркий, правда я его спрятал в клип кейс, теперь он перестал быть скользким, надёжней лежит в руке, также появилась хоть какая-то защита при падении. Рамки очень тонкие, ощущение, что в руках держишь дисплей. Получилось отличное соотношение диагонали и размера корпуса.

Расположение клавиш многих удивляет, но на самом деле они удобны, стоит только привыкнуть к такому расположению, всё под одним указательным пальцем. Если аппарат лежит на спинке, то громкость регулируется в шторке, причём не только звонка, а именно того режима, который сейчас активен, - в общем, по аналогии с обычной качелькой регулировки громкости.

Дисплей приятный, обладает близкой к естественной цветопередачей, имеет высокий запас яркости, хорошо читается на солнце. Немного темнеет при больших отклонениях. Датчик освещения очень шустро и корректно подстраивает уровень яркости, на солнце поднимает его на максимум, в темноте на минимум. Но эта шустрость иногда мешает, бывает, что при горизонтальной ориентации аппарата прикрываю пальцем этот датчик - и он тут же уменьшает яркость, изображение становится чересчур тёмным. На РСТ-аппаратах наклеена заводская плёнка без надписей, правда она быстро покрывается царапинками.

Далее о звуке. Использую наушники Sony MDR-XB41EX, звучание мне нравится. Звук чистый, звуковая сцена объёмная, корректировку эквалайзером не использую, и так всё устраивает. Запас по громкости достаточно высокий, во всяком случае выше, чем в прошлом Nexus и Sony SP/ZL, которыми я также пользовался. Нижний динамик один, под левой решёткой находится микрофон. Его звучание чистое и довольно громкое. Для сравнения, мои прошлые аппараты имели более тихие динамики. Также считаю очень удачным его расположение, он не глушится, когда аппарат лежит на спинке.

Качество связи в общем-то стандартное, каких-либо отличий от других аппаратов не заметил, проблем никаких не было, связь держит уверенно, режим сети всегда WCDMA, оператор МТС. Качество передачи речи на хорошем уровне, динамик имеет высокий запас громкости и довольно чёткий звук, правда, когда вокруг тишина, то все слышат вашего собеседника, даже если громкость не максимальная, хотя этим славятся все аппараты, что у меня были последнее время. Меня также слышно хорошо, никто не жаловался, шумоподавитель хорошо справляется со своей задачей, голос не отсекает.

Перейдём к автономности. Честно, я не ожидал от аппарата с таким мощным "железом" такой автономности, последний раз подобное я видел на Sony Xperia SP, и то он немного проигрывает G2. По скриншотам в общем-то всё видно. Интернет-серфинг вперемешку через 3G и Wi-Fi, где-то час и два соответственно, плюс разговоры, интернет-радио и Youtube.

Если пользоваться только Wi-Fi, без звонков, то работы экрана хватает чуть больше чем на 8 часов! Жаль, скриншота нет, просто не задумывался об этом, а повторять просто нет времени. В общем, если раньше я ограничивал себя в пользовании аппаратом, чтобы тот дотянул до ночи без розетки, то сейчас пользуюсь в своё удовольствие. Никаких "жоров" не было, за ночь с активной сетью, но без передачи данных разряжается максимум на 1%, а бывает, что заряд остаётся на прежнем уровне. Сколько он заряжается, не могу сказать, т.к. ставлю всегда на ночь, но судя по скорости зарядки - где-то часа 2.

Свободной памяти 25 ГБ, оперативной после перезагрузки 1 ГБ, а при использовании в среднем 850-900 МБ, всё-таки оболочка съедает прилично, но зато она очень удобная. Проблем с нехваткой оперативной памяти не испытывал. Ставил на паузу и сворачивал Asphalt, при этом просматривал страницы в интернете, совершал звонки. После этого игра продолжается с того же места, браузер страницы заново не загружает.

Собственно об оболочке. Удобней, чем у LG, я не встречал, очень гибко настраивается и в ней много разных удобств. Пусть она изначально и не всем нравится внешним видом, но её можно легко изменить установкой темы.

Работает она шустро, тормозов не замечал. Игры также работают отлично, ну это и не удивительно. Кстати, порадовал очень низкий уровень нагрева, даже более слабые аппараты сильней грелись, а этот становится лишь слегка тёплым.

Кстати, версия Андроида 4.4.2.

Всё про оболочку описывать не буду, это можно увидеть в обзорах. Остановлюсь на нескольких моментах. В шторке прячутся приложения QSlide, откуда можно включить звонилку, СМС и ещё некоторые приложения, не покидая, например, страницу в интернете. Удобно, если надо позвонить или написать по указанному на той же странице номеру. Размер окна, его прозрачность и положение меняются. Вот как это выглядит:

Также понравились всплывающие из верхней шторки уведомления при входящем звонке или СМС, можно ответить на вызов, прочитать и ответить на сообщение, не выходя из других приложений. Всё это отключаемое.

Существует небольшая задержка при входящем вызове, если экран был выключен, он включается где-то спустя две секунды. Но пока достаю его из кармана, проходит больше времени. Производитель об этом знает и в следующем обновлении должен это исправить.

Понравилась авторегулировка громкости разговорного динамика, в шумном месте он автоматически увеличивает громкость, а в тихом возвращает на прежний уровень. Причём работает всё шустро.

Есть автоответ на вызов путём поднесения аппарата к уху, но вот это срабатывает не сразу, спустя секунду-полторы после поднесения, считаю эту функцию бесполезной и отключил её.

Также настраивается сила и тип вибрации, ну, в общем, таких мелочей много, вплоть до настройки цвета нижнего бара и расположения на нём виртуальных кнопок. Есть функция короткой вибрации при ответе на вызов того человека, которому звоните, кстати очень удобно, не приходится слушать скучные гудки и ждать ответ.

Но самое главное удобство - это включение и выключение двойным тапом по экрану, очень удобно! Я теперь все устройства пытаюсь так включать . В целом по эргономике ставлю отлично!

Камера делает качественные снимки, легко мне заменяет обычную мыльницу. Понравилась возможность ручной фокусировки. Единственный недостаток - это долгая фокусировка при недостаточном освещении, но здесь спасает ручной фокус. Светодиод вспышки яркий, например гораздо ярче, чем у аппаратов Sony.

Видео снимает хорошо, но для меня это не принципиально, снимаю очень редко.

Вот, собственно, и всё, что хотел рассказать после месяца эксплуатации. Аппаратом очень доволен, каких-либо серьёзных недостатков не вижу, сложилось впечатление, что он обладает лучшим соотношением цены, качества и производительности на данный момент. В общем, рекомендую к покупке, если не важен "крутой" бренд. Раньше никогда не думал, что буду пользоваться смартфонами данного производителя, просто сам раньше к LG предвзято относился, но после Nexus 4 поменял своё отношение, сейчас ещё больше удостоверился, что фирма вышла на новый уровень качества.

Любая сложная техника имеет те или иные недостатки, буду объективен и поставлю смартфону 9 баллов, половину сниму за долгую фокусировку при низком освещении, а вторую половину за запаздывание включения дисплея при входящем звонке. Если исправят - поставлю 10 баллов.

Спасибо за внимание!

[Вторая часть здесь. - Прим. ред.]

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru