Helpix. Мобильные телефоны
8

Explay Atlant - Аппарат для тех, кому нужно подешевле и побольше

Здравствуйте. Сразу хочу пояснить то, что мой отзыв построен на моих личных наблюдениях и я не особо шарю в телефонах, поэтому он может отличаться от мнения других юзеров кардинально.

Купил я сей аппарат в Связном в начале апреля 14-го года после использования Fly IQ431, который накрылся уже через месяц. Честно скажу, что я не привередливый и телефонов за всю жизнь было не много, искал аппарат для выхода в интернет через 3G и Wi-Fi. Иксплей Атлант зацепил своими размерами и дешевизной, ибо за те же деньги можно было купить только Самсунг каких-то мелких размеров на процессоре в 1 ГГц, по характеристикам в Атланте частота 1,3 в 2 ядра.

Принёс домой, включил и начал ковырять. Сразу разочаровался в обмане производителя. На коробке написано, что внутренней памяти в телефоне 4 гига, на самом деле их 2 ГБ. Почему так получилось - мне никто не смог ответить, но всё равно решил оставить, а в Связном вернули деньги за наклейку плёнки по этому поводу.

Почистил все предустановленные приложения, осталось только всё стоковое. Пока телефон с нуля, фпс при прокрутке меню очень даже неплохой, но когда напичкал его приложениями и забил рабочий стол иконками, то фпс начал проседать, но это не столь-таки важно, ибо ADW Launcher поправил это. Т.к. брал для сёрфа в интернете, я начал активно юзать всё, что мне могло бы пригодиться, и по приёму сигнала к нему претензий нет. Ловит отлично 3G и Wi-Fi, странички в браузерах грузит шустренько, видео и интернет-радио или музыка с ВК проигрывается без проблем.

Косяк также обнаружил при подключении наушников и воспроизведении музыки. В наушниках звук очень-очень тихий, низов нет почти совсем, средние и верха доминируют. Запускал на нём Асфальт 7-8, работают без лагов, фпс нормальный. Камера довольно неплоха, юзаю в основном без вспышки, видео почему-то пишется только в 3gp-формате, но тоже довольно неплохого качества. По поводу камеры скажу то, что я не нашёл зума. Качелька громкости регулирует звук, а на дисплее никаких доп. ползунков нет.

Также ставлю плюсик от себя за аккумулятор. Зарядку держит довольно долго. Лично я заряжаю его каждые 3-4 дня. И даже за это время ниже 40% батарейка не садилась с момента покупки. В спячке вообще может, наверное, месяц лежать. Задний динамик ничего нового по сравнению с остальными телефошками не показал. На мой взгляд, для своей цены телефошка очень даже неплохой. Дисплейчик довольно качественный и в горизонтали под углами всё видно без каких-либо осветлений-затемнений и инверсий.

Слегка его доработать бы. Добавить зум, подбавить громкости в наушниках, и было бы вообще класс. Кстати, фронталку юзал пару раз в скайпе и остался более-менее доволен картинкой, после 0,3 Мп китайского планшета.

В общем, напоследок. Телефон не для зажравшихся особей, не нужно сравнивать его с более известными брендами. Аппарат для тех, кому нужно подешевле и побольше, бюджетом пахнет за версту. По мне лично очень даже неплохой аппарат, своих 5 кусочков стоит. Если оценить исходя из соотношения цены и качества, то ставлю 8 из 10 за зум, обман по кол-ву гигабайт памяти и тихий звук в наушниках.

P.S. Отдельно прошу прощения у знатоков орфографии и активных юзеров смартфонов, за то, что употребляю слово "телефон" вместо "смартфон".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru