Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia E52 - Превзошел ожидания

Приветствую.

Не могу не поделиться приятным впечатлением от использования сего девайса. А пока, экскурс в историю.

Телефоны у меня бывали одного предназначения: собственно, для звонков, но и с небольшим функционалом (вроде мелких игр). Причем иногда получалось пользоваться устройствами с более расширенными возможностями (по меркам эпохи, разумеется).

Список таков (2002-2010): Nokia 3310 -> Siemens S45 -> Samsung C100 -> Siemens C65 -> Siemens C62 -> Nokia 3220 -> Nokia 1112 -> Motorola E398 -> Nokia N72.

Жаль, конечно, что ни один из вышеперечисленных телефонов не попадал ко мне новым, но все они меня устраивали и радовали, а некоторые из них все еще работают. Их я оставил включенными в шкафу со спортивным интересом "Кто больше протянет?" Негодные жалко выкидывать, каждый из них оставил небольшой след в жизни...

Как видите, модели разных производителей, разве что Nokia попадалась чаще всего. Тогда выбор телефона был сложнее, конкуренция двигала прогресс. Сейчас же идет гонка мегапикселей, количества ядер и размеров экрана. Я - не консерватор, но тенденция все же не радует. Когда видишь, как Apple, Samsung, LG и прочие копируют друг друга, становится немного грустно.

Последнее представленное устройство - Nokia N72, оно прослужило мне три года, а полный цикл жизни составил шесть лет. Телефон умел все и даже больше , ведь Symbian 8.1 позволял мне многое. Поломка материнской платы привела меня к поискам нового моего "помощника", уже в салоне и за деньги. Пора было сворачивать с вредной дорожки пользования использованным . Решил остаться с Nokia, т.к. другие модели того времени меня не впечатляли. Тем более в моем городе появилась весьма агрессивная реклама Nokia E52, на которую я успешно клюнул. Так в феврале 2011-го телефон у меня появился за демократичную цену, ведь в продаже E52 был уже год.

Первое впечатление - скорость работы, предыдущие аппараты не так быстро позволяли переходить по вкладкам меню или чередовать приложения. Мобильник очень легкий, при этом не хрупкий. Экран тогда казался большим (эх, знал бы я, какие "лопаты" будут сейчас! 4 дюйма - максимум, по которому я готов считать телефон - телефоном. Компактность, все-таки), но при этом удобным. Symbian 9.3 поддерживал множество приложений, только жаль, не было обратной совместимости с прогами предыдущих версий OS (6-8).

В целом, функций было предостаточно, E52 позиционировался как бизнес-устройство. Почта, Nokia Maps, слежение за курсом акций на бирже. Жизнь немного облегчилась, когда в кармане я смог держать маленький источник информации о сегодняшнем дне. Музыку перенес с плеера, E52 мне виделся более качественным по воспроизведению звука. Работали даже HD-видео, с тормозами, да и разрешение экрана не позволяло оценить качество, но здесь важен сам момент.

За эти годы самым главным плюсом стала БАТАРЕЯ! Именно капсом, она этого заслуживает. Никогда и ни при каких обстоятельствах, телефон не разряжался быстро. При довольно активном использовании (звонки, SMS, прослушивание музыки, игры, серфинг по интернету) E52 разряжался за два-три дня! Прошу заметить, батарея никогда не заменялась.

Замечал неприятный баг: смартфон норовит залезть в интернет и скачать несколько килобайт чего-то там. Лечится благодаря Soft-Reset, однако радости поубавилось. Камеры (две) стоят из-за принципа "лишь бы были", качество (3,2 Мп и 0,3 Мп) далеко не лучшее.

Немного сумбурное описание, подвожу итоги. Не ожидал, что телефон продержится у меня три года, причем активно эксплуатируясь и поныне. А батарея стала для меня "фсем!". Конечно, товарный вид у E52 уже "не тот": немного царапин на экране, задняя крышка полностью потерта. Но все же, вывод один: я не удивлюсь, если телефон протянет еще три года. Не уверен только, что я протяну с ним три года, морально E52 сильно устарел и невольно задумываешься о чем-нибудь другом... Надеюсь, это выльется еще в один отзыв. Общая оценка: 7,5/10 #прямосейчас (баг с интернетом, камера, плюс устарел), на момент приобретения 8,5/10 (все-таки в моей жизни телефоны были и значимее).

До встречи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru