Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium W6610 - Хороший аппарат, но с большими нюансами...

Как давно у вас это устройство?

Являюсь обладателем данного гигантофона с 16 апреля 2014 года. Решила обновить предыдущую модель Philips W732, которая живет со мной с 2012 года и пока ничем не "болеет", но просто захотелось чего-то нового.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Критерий выбора был один - стоимость смартфона в моей системе ценностей материального мира не должна превышать 300$ - все, что по стоимости выше, расцениваю как чушь, блажь и выброс денег на ветер.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Понравились недевОчковые габариты телефона, в моей дамской руке он смотрится увесисто и не хлипко . По ощущениям последних двух недель сам телефон и на ощупь и по внутреннему содержанию однозначно нравится. GPS, Wi-Fi в данной модели - летают на огромной скорости.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот с этого момента распишу все поподробнее. Итак, со дня покупки в моих руках побывало уже два аппарата. Первый телефон на второй день после первой зарядки вдруг разрядился до 50% (это при выключенном Wi-Fi, GPS и даже 3G), ввиду того, что производителем заявлено о беспрецедентном времени работы аккумулятора, в клиентской службе магазина мне без разговоров заменили аппарат на новый.

Второй гаджет разряжается медленно, на сегодняшний день после зарядки аккумулятора аппарат работает уже 6 дней и 3 часа и батарея разрядилась за неделю до 19%. И это хорошо.

Но, одно жирное и неразрешенное на сегодняшний день "но" в телефоне есть - очень и очень низкая громкость при прослушивании мелодий в наушниках. И дело не в самих наушниках, а именно в аппарате. Прошерстив все форумы об этой модели, я поняла, что это общая проблема абсолютно во всех аппаратах данной модели. И это пока "не лечится". Увы. Возможно, дело исправит новая прошивка, а возможно, нет. Но по сравнению с моделью двухгодичной давности W737 (там я музыку слушала на средней громкости, ибо вообще не меломан), то здесь на новой модели я ставлю громкость до отказа и слышу тихий и приглушенный звук. Для тех, кто вообще не слушает музыку в телефоне, - этот минус будет несущественным. Но для меня это почти крушение иллюзий. В конце концов иной раз хочется отвлечься мыслями и где-нибудь на улице/в транспорте включить плеер и улететь мыслями в красоту музыки. Черта с два, не с этим телефоном. Вы будете слышать звук проезжающих мимо машин, чихание соседа, чирикание воробья, но не музыку в плеере телефона. Ибо громкости там нет. Громкость входящего вызова при этом в телефоне весьма приличная... Так что дилемма в аппарате довольно странная. Как продвинутый пользователь, я, само собой, поковырялась даже в инженерном меню, перешерстив там все настройки и прибавив максимально звук везде, сменили не одну пару наушников - но увы, не помогло.

Какие глюки были замечены?

Заметила, что иной раз глючит тачскрин, дотрагиваешься до дисплея, он откликается вибросигналом и ничего не происходит, тыкаешь повторно - и прикосновение срабатывает. Не критично, но такая нечувствительность к прикосновению периодически повторяется.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с предыдущей моделью W732 у данной модели безусловно есть свои нарекания - звук и изредка подтормаживающий тачскрин.

Что ещё вы можете сказать?

Гарантия на обмен-возврат в магазин у меня есть еще в течение недели, посмотрим, если ничего не забарахлит, то будем пользоваться дальше.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе оценю на 8 (из-за тихой громкости звука в наушниках, опять же).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru