Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel OT-800 - Выделяющийся среди других

Предисловие

Сейчас практически не встретишь человека, у которого не было бы смартфона. А у некоторых было их даже несколько. Но есть люди, которые до сих пор пользуются обычным телефоном. Нет, я не про пенсионеров (хотя некоторые из них уже знакомы с такими устройствами). Я про себя. У меня до сих пор обычный телефон. Но обычным он может показаться лишь для вас. А для меня это необычный телефон. Вы спросите: "Что же это за телефон такой?" Это Alcatel OT-800. И сейчас я расскажу, чем же он необычен и интересен.

Как он у меня появился

Alcatel OT-800 у меня появился очень просто. У меня был день рождения, и мне его как раз и подарили. Чего я не ожидал, так это того, как он будет выглядеть. У всех моих знакомых, друзей были телефоны вроде Nokia C2. Я ожидал, что и мне подарят что-то похожее. Но все оказалось не так. Мне подарили Alcatel OT-800. Раньше я про такую фирму практически ничего не слышал, да и не знал, как будет выглядеть телефон, так как на коробке не было изображения OT-800. Когда я открыл коробку, то увидел... устройство с QWERTY-клавиатурой! Я был удивлен, так как такого рода телефонов почти ни у кого не встречал, но потом начал привыкать в процессе использования.

Внешний вид

Alcatel OT-800 выглядит очень привлекательно и стильно. Вообще модель выпускается в нескольких цветовых решениях - розовом, красном, салатовом, синем, сером и черном. У меня черная расцветка, но от этого телефон не уступает другим цветовым модификациям, так как черный цвет делает телефон престижным и строгим. Другие же расцветки внешне делают смартфон ярким и красочным, а значит, телефон подойдет для молодежи. Аппарат, несмотря на то, что широкий, в руке лежит очень хорошо. Да и в кармане места занимает не так много.

Корпус сделан из пластика. Передняя часть глянцевая. Сами кнопки тоже пластиковые. Сзади расположены динамик и камера. На правом торце имеется колесико для изменения громкости звука, с помощью которого можно еще и управлять телефоном (достаточно нажать на колесико, и после этого появится меню с управлением). Также имеется разъем miniUSB для гарнитуры и зарядки. На левом торце у нас слот для карты памяти (microSD).

Клавиатура

Alcatel OT-800 имеет QWERTY-клавиатуру. В первые дни я не представлял, как буду работать с таким телефоном, ведь симпатий к такой клавиатуре у меня не было. Через пару дней я привык к ней, и тут я понял, что QWERTY-клавиатуру не стоит бояться, ведь ей очень легко и удобно пользоваться! С помощью неё текст набирать можно гораздо быстрее, чем на обычных кнопочных телефонах, а это плюс для тех, кто все время набирает текст. Из неприятного хочется отметить то, что кнопки у телефона пластиковые, а значит, они через определенное время будут стираться. А если у вас длинные ногти, вы можете ими отодрать краску. Здесь все зависит, как бережно вы будете пользоваться телефоном. Например, у меня кнопки начали стираться через 2 года.

Телефоном можно управлять и переключателем Jog Dial (колесико сбоку). С помощью него можно изменять громкость звука, просматривать фотографии, включать плеер и т.д. Еще есть поддержка горячих клавиш, благодаря которым можно быстрее выполнять те или иные операции, например, запустить музыкальный плеер.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора в OT-800 составляет 850 мАч. Телефон может продержаться без подзарядки около 5 дней в обычных условиях. Считаю хорошим результатом для телефона.

Дисплей

Теперь перейдем к дисплею телефона. Мы имеем диагональ 2,2 дюйма. Разрешение экрана составляет 320x240 точек. При этом дисплей выделяется своей яркостью, насыщенными цветами и неплохими углами обзора. А для подобных телефонов это, на мой взгляд, редкость.

Камера

В телефоне используется 2-Мп модуль камеры. Вспышка отсутствует. В целом телефон, которому уже 3-4 года, делает фотографии для своего времени неплохо, чего не сказать о видеосъемке, так как видео состоит из одних пикселей и что-либо рассмотреть сложно. Конечно, можно немного "поколдовать" в настройках, но от этого большого толка нет. Так что телефон годится только для фотосъемки (а если сравнивать с современными смартфонами, то и для этого OT-800 не годится).

Меню

Во многих телефонах бывает такое меню, что даже с первого раза не разберешься, что где находится. В Alcatel OT-800 все иначе. Здесь меню полностью продумано и сделано так, чтобы пользователю было приятно и, самое главное, удобно пользоваться телефоном. Ты сразу понимаешь, где раздел с музыкой, видеороликами, приложениями.

Игры и приложения

В OT-800 установлены сразу три игры: Шар, Моторная лодка и Судоку. Стоит отметить первые две игры, так как именно в них вы будете проводить больше всего времени, потому что, во-первых, это интересные и увлекательные игры, а во-вторых, есть два типа прохождения игры: с помощью клавиатуры и акселерометра. А это уже, в свою очередь, является увлекательным занятием.

Также заранее здесь установлена Opera Mini для выхода в интернет (версия в телефоне уже устарела, и придется установить новую). Правда, телефон не поддерживает сетей третьего поколения, здесь только GPRS/EDGE. Это говорит о том, что комфортно посидеть в социальных сетях не получится. Но я не считаю это большим минусом, так как телефон уже устарел. Также есть и другие приложения, но про них я рассказывать не стал, так как вы вряд ли будете ими пользоваться.

Прочее

Телефон может воспроизводить видеоролики и музыкальные композиции. Качество звука достаточно хорошее, динамик громкий. Есть калькулятор, радио, конвертер, будильник и другое. То есть OT-800 имеет в своем арсенале привычные нам программы.

Неприятности

Через 2,5 года телефон начал немного подтормаживать. Я не знаю точно, с чем это связано, но думаю, это из-за того, что мой телефон был в контакте с водой. Также я уже говорил, что у телефона стираются кнопки. Но это происходит, если вы очень часто пользуетесь телефоном и набираете текст. Еще корпус покрывается царапинами. Так что рекомендую не царапать телефон и подстричь ногти .

Вывод

Несмотря на многие недостатки и серьезный возраст, Alcatel OT-800 мне до сих пор нравится. Да, он не идеален. А мы знаем, что не все на свете идеально. Для меня же главным недостатком в телефоне является камера. Все остальное, что я перечислил, - это не серьезные минусы, а значит, их можно откинуть. А если недостатков немного, значит телефон удался, так как хорошего в OT-800 гораздо больше, чем плохого.

Хочется сказать, что моему Alcatel OT-800 пора на пенсию. Телефон отслужил свое, ему пора отдохнуть. А это говорит о том, что мне пора искать нового карманного друга, который будет являться для меня новым помощником в моей жизни. Прежде всего я хочу сказать вам, что вы должны любить и помнить свой первый телефон, ведь вы провели с ним определенное время, прожили вместе с ним определенные моменты. А эти моменты из памяти нельзя вычеркивать! Надеюсь, что многие из вас будут всегда помнить, любить и вспоминать свои карманные устройства.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru