Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips W6610 - Это - того стоит!

Пожалуй, самый лучший телефон, за деньги, которые просят. Андроид, как известно, прожорлив. Первый раз столкнувшись с этой проблемой, стал подыскивать телефон с большой батареей. Альтернативой стал Xenium W732, прослуживший верой и правдой полтора года. Но время идёт, перемен требуют наши сердца...

Случайно попадают на описание новинки - 6610. (К тому времени укоренилось отношение к Филипс.) Несколько обзоров в интернете, тест в салоне сотовой связи, покупка, и вот как уже пару месяцев - я счастливый обладатель данного девайса.

Итак, по порядку.

Телефон не маленький, хотя в руке лежит комфортно. Удобный, не скользкий, да и вообще вызывает только положительные чувства.

Дисплей большой, хорошо читаемый, яркости немного не хватает, но не критично.

Зернистость (а разрешение экрана - не ахти) не видна. Даже самый маленький шрифт, при самом большом уменьшении, читаем, если зрение позволяет. К тому же размер экрана в 5 дюймов позволяет легко набирать тексты и просматривать видео. Если только у Вас орлиное зрение, может и разглядите точки... Для просто потребителя - разрешение хорошее.

Кроме того, дисплей защищен сверхпрочным стеклом, что тоже не малого стоит. Он не царапается, отзывчив на касание, работает чётко, адекватно, без ошибок и тормозов. Очень приятный дисплей.

Процессор - ну, откровенно говоря, мне пока не удалось загрузить его на полную, так, чтобы завис. Игры, в которые играл, не лагают, не тормозят, комфортно и приятно.

Хотя сам телефончик при этом греется изрядно. Но не глючит и не тормозит. Опять же плюс.

Отдельно о звуке. Сам я меломан, но не звукофоб. В прошивку встроен кодек улучшения звука. Работает чётко, звук действительно хорош, но вот гарнитура - хлам.

Любые другие улучшайзеры звука - просто бесполезны. Лучше иметь хорошие наушники. Система предупреждает о чрезмерной громкости, спасибо конечно, но бесит.

Фотик - в общем ничего выдающегося. 8 Мп, автофокус... На троечку. Но... Никто Вам не говорил, что это телефон с самой лучшей фотокамерой. Она есть. Свои функции выполняет. Много прибамбасов и всяких дел. Нормальная камера.

Модуль GPS работает быстрее, чем на 732. Ловит спутники увереннее, лучший навигатор - Навител 8.7.0.55.

Ну а теперь самое главное - батарея.

Наверное первый раз в жизни держу в руке телефон, когда могу позволить уйти от розетки не на метры, а на дни. При довольно экономном потреблении энергии, засечь - когда же он сядет - у меня не удалось. Терпения не хватило. На четвёртый день включил онлайн-радио и посадил гада к вечеру. Причем последний процент батареи тянул около получаса!

Если, как я, использовать в качестве модема и подсоединять к компу через USB, зарядку можно потерять.

Вот пример: выхожу в интернет на работе, 37% заряда. Подзаряжается до 67%. Три дня дома, - музыка, аудиокниги, одноклассники и т.д.

Прихожу на сутки - 30%. То есть треть батареи за три дня! Ну мне уже просто не интересно с ней бороться.

Как итог - аппарат - следствие хорошо продуманной политики энергосбережения, производительности, эргономики, дизайна и фэн-шуя. Удачная и продуманная модель, позволяющая перевернуть понятие о бюджете и понтах.

Большой привет всем, кто принимал участие в разработке этой модели.

Уважение к фирме Филипс.

Отдельное спасибо интернет-магазину volzhskiy.emall34.ru за недорогую покупку, быструю доставку без предоплаты и вежливое обслуживание.

Всем удачи и успехов. Ничего не бойтесь, никому не верьте. Идите, смотрите, трогайте и выбирайте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru