Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia X Dual Sim - Что-то с чем-то от кого-то...

Почему статья названа так, вы узнаете ниже, но, действительно, ощущения от этого смарта именно такие, как гласит заголовок .

Купил я это чудо почти сразу, как оно появилось у нас в Ереване, чуть больше месяца назад. А как же, Нокиа на Андроиде! Это надо обязательно почувствовать самому . Но многих это магическое словосочетание вводит в заблуждение. Получая аппарат, постепенно начинают жаловаться, мол, там Андроид урезан, так, сяк. Люди, Нокиа же официально сообщала, это телефон с приложениями Андроид, а не андроид-смартфон! Поэтому не стоит от него ждать полноценного функционала ПО от Google, а то, что обязательно нужно, там есть.

В Магазине Nokia есть практически все самое популярное, а чего нет, спокойно можно найти в других маркетах типа 1 Mobile Market и/или Яндекс Store. Но поспешу обрадовать тех, самых-самых требовательных пользователей, которым позарез в этом чуде нужен Google Play. Он ставится, и довольно легко. И вместе с собой ставит и сервисы Google, синхронизацию, и прочее от американской корпорации.

Как ставить и откуда, по понятным причинам здесь не напишу, поиск в интернете вам в помощь.

Итак, после того, как Вы уже поставили Google Play, вы уже можете скачать все, что вам заблагорассудится. Однако некоторые приложения все равно будут продолжать не поддерживаться аппаратом (например, Google+, Foursquare и т.п.). Видимо, в этом уже виноваты Нокиа с их новыми хозяевами.

Из сильных сторон назову полностью снимающийся корпус. Поцарапался? А пофиг! Купи новый, поставь взамен старого, телефон будет как только из коробки. Еще нравится качественный экран, сборка, в общем, по внешнему виду видно, что Нокиа .

Ах да, забыл, Fastlane - второй экран нашего аппарата с отображением всех последних действий, это что-то! За это 5!

А что мне в нем не нравится. Если ставить сторонний лаунчер, чтобы интерфейс стал похожим на обычный Андроид, лаунчер-то ставится, однако уведомления отображаются криво, через стандартный. Так что все равно приходится сносить стороннюю оболочку и возвращаться к родному. Со временем привыкнете к нему, и он даже начнет вам нравиться.

Еще. Можно сказать, что на этом телефоне нет Календаря. Точнее, он есть, но в нем невозможно добавлять памятки и мероприятия, поскольку не привязан к Google. Выход один, привязать к Google телефон, скачать Google Календарь, синхронизировать его с Google, и удалить. Вы удивитесь, но после этого, когда зайдете в родной Календарь, он уже будет работать с вашим аккаунтом Google .

И еще одно. Родной музыкальный плеер не имеет функции поиска песен. Теперь скажите мне, меломану, как мне найти нужную на данный момент песню из фонотеки, состоящей из более чем 1200 композиций? Верно, долго искать в плей-листах с альбомами, жанрами, исполнителями, устать и разбить телефон о стену . Хотя и тут выход, конечно, имеется. Любой сторонний плеер .

За время использования глюков не обнаружено. Разве что тормозит иногда, но ясное дело, это же телефон с ПО, которое основано на Андроид, и то, что это Нокие, его от тормозов не спасает .

Сравнивать с другими устройствами смысла нет. На других андроид-смартов, естественно, не похож, об этом я уже несколько абзацев вам мозги мозолю , а какие у него отличия от старших братьев по линейке X+ и XL, думаю, все знают. Меньше оперативки, чем у последних, меньше экран, нет передней камеры, как на XL. В остальном одно и то же.

Таким образом, это смарт, поддерживающий андроид-приложения, с внешним видом Аш и оболочкой, как на винфонах. Что-то с чем-то от кого-то, ибо теперь, когда Нокия перешла к любителям окон, не поймешь, кому этот телефон принадлежит .

Если вы ненавидите Андроид и любите Нокию, но все равно признаете, что это единственное ПО, в аппаратах с которым найдется почти все, что хочется, то этот телефон для вас. Если же вам нужен полноценный андроид, идите и покупайте всякие флаи, алькательки и свамсвунги .

Телефону 9 баллов (1 балл снял из-за недостатков, описанных выше, и не имеет значения, что эти недостатки поправимы сторонним софтом).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru