Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia Lumia 525 - Не стоит даже пробовать

Хочу предостеречь всех, кто хочет купить этот или похожий девайс. Из-за невысокой цены эта модель, как и похожая Lumia 520, очень доступны для каждого, но я хочу сообщить, что это пустая трата денег. Как постоянный пользователь Nokia Asha 303 стоимостью почти в 2 раза дешевле, я ожидал от Nokia Lumia 525 принципиально другую функциональность. Единственное существенное отличие - красочный экран, но и этот плюс я не смог оценить полностью, так как еще до включения телефона экран треснул.

Как давно у вас это устройство?

Приобрел я этот телефон примерно в апреле 2014-го года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Обычно смартфон находится у меня на столе и я включаю его, если хочу использовать как плеер, пожалуй единственное, для чего он подходит, так как дает неплохой звук через стандартные наушники из комплекта.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Решил выбрать именно модель подороже (525, а не 520), так как в различных обзорах сообщалось, что здесь работают абсолютно все приложения (1 ГБ памяти), оказалось это не совсем так. Я давно хотел попробовать Windows Phone, и тут появилась такая возможность, тем более что я наткнулся на сайт mobilefunk, где этот телефон продавался за привлекательную цену 5300 рублей. Магазин доставил мне телефон через 4 дня.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Как я отметил, это экран, мне еще не приходилось видеть телефоны с таким красочным экраном, тем более при такой цене. Но экран, к сожалению, не очень яркий, и на солнце на нем уже трудно что-то различить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Расскажу все по порядку. Чтобы поставить батарею и сим-карту, стал открывать крышку. Заметил, что на крышке неровность (скорее всего, брак), меня это не остановило, и я стал открывать дальше (без всяких острых предметов). Это привело к тому, что экран треснул. Ну что ж, трещина была не очень сильной и поэтому дальнейшее использование все еще представлялось возможным, я приобрел защитную пленку, чтобы не царапать руки, и стал оценивать телефон дальше.

Конечно, сначала я стал тестировать приложения, ведь это смартфон. Стандартных приложений тут очень мало, поэтому я стал устанавливать их из магазина. Магазин у Windows Phone совершенно не модерируется, висит десяток приложений, названных "vk", столько же с названием "chrome" и так далее. Не удивлюсь, если там есть и вирусные, троянские программы, а не только сборники рекламы.

Официальное приложение от контакта работает здесь весьма неплохо, тормоза ощущаются не сильно, единственное, если переключиться на любое другое приложение, а потом вернуться, то откроется главный экран. Такое происходит с большинством приложений, видимо Windows Phone скрывает за словами "возобновление работы приложения" его обычный запуск.

Далее я тестировал голосовую связь, тут заметил странный глюк - после нажатия кнопки "вызов" экран полностью гаснет. Очень странно и не логично. Динамик у смартфона хороший, для звонков данный аппарат подходит, тут придраться не к чему.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает приложений, в магазине куча неработающих, те, которые работают, многие не соответствуют описанию.

Какие функции вы используете часто?

Браузер и мобильное приложение для VK. Они работают вполне сносно.

Какие функции вы используете изредка?

Пару раз пользовался камерой, снимки неплохие для выгрузки их в контакт, а вот запись видео просто никакая...

Какие функции не используете совсем?

Не использую игры, они почти все тормозят здесь.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Замена стекла на экране (казалось бы, мелочь) возможна только вместе с заменой матрицы, вот так зарабатывает производитель. Конечно, можно отдать в салон ремонта, но неизвестно, что они там натворят.

Какие глюки были замечены?

Некоторые стандартные программы не запускаются, точнее падают сразу после старта. При наборе текста в виртуальной клавиатуре в некоторых местах появляются китайские символы (проблема с локализацией).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Скорость работы на уровне телефонов за 3-4 тысячи, это и Nokia Asha, и Самсунги с bada, и прочие другие "не совсем" смартфоны. Экран не очень отзывчивый, часто требуется нажимать дважды.

Что ещё вы можете сказать?

Смартфон совершенно не энергоэффективен, в режиме ожидания он работает всего 3 дня. В 2014 году это просто смешно. И тут еще не все, я думал, что все современные устройства уже научились точно определять заряд батареи, но нет: после первого дня в режиме ожидания он показывал 80% остатка заряда, после второго уже 45% (никаких операций с телефоном в эти дни не было, сим-карту я в нем не держу).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Самая низкая оценка - 1. Не советую тратить время на эту и похожую модели.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru