Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy Note 3 - Женский взгляд

Итак, мой рассказ, думаю, заинтересует больше женщин, так что мужчины могут спокойно заняться своими делами. Шутка. Возможно, и мужчинам будет интересно.

Нот 3 у меня около месяца. Куплен был на замену 4-му Айфону. До этого был Нот 1. Так что по ходу рассказа буду сравнивать с этими моделями.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплено было в салоне Мегафона. Я подумала, а на фига переплачивать почти 10 тыс., если можно сделать отвязку от оператора за 600 р. и вывести те 3 тыс., которые обязал меня положить себе на номер Мегафон. Так и сделала. И купила черный.

Критерии у меня были такие: андроид, стилус, оперативки побольше, экран большой и красивый , камера чтобы ничего, время работы батареи получше, чем у 1-го Нота.

Что мне в нем нравится? Сразу скажу, никакого рута я не делала. И пробежимся по общему. Всего я описывать не стану, иначе много подобных обзоров будет. Оперативки, кстати, не ровно 3 ГБ, а 2,66. Доступная память тоже не 32 ГБ. А около 25. Теперь подробней.

Очень нравится экран. Нравится звук, нравится камера.

Так он у меня выглядит. Установила программу, которая дает возможность менять ярлычки приложений на рабочих столах.

Скачивала лаунчеры. Есть вот такой. Меняет, как видно, тему на WP 8.

Интересненько так. Вообще лаунчеров хватает всяких в маркете. От Go я отказалась, потому что батарею жрет очень быстро, как и оперативку.

Это меню появляется, когда нужно выбрать две программы на два окошка:

Плохо, что не все программы так можно открыть. Например, мобильный агент не выберешь.

Нравится встроенное приложение "Журнал питания". Еще есть шагомер. Теперь знаю, что до работы около 3 тыс. шагов.

Нравится, что во время входящего звонка можно нажатием на клавишу блокировки сделать звонок беззвучным и погасить подсветку.

В сравнении с Нотом 1, Нот 3 Уже, выше и легче. Честно сказать, поначалу было как-то непривычно, казалось, что Айфон и тот больше весил, да и вообще Айфон удобно лежал в руке. Его не хотелось выпускать из рук просто.

Заказала себе заднюю алюминиевую панель в инет-магазине, которая утяжелила смартфон и утолщила немного.

На фото ниже - панельки, которые я приобрела. Чехол с окошком, что в центре, очень удобный. Не надо открывать телефон, чтобы ответить на вызов. Еще можно ухитриться так, чтобы звонить некоторым избранным людям, также не открывая телефон , и всего 170 р.

В сравнении с Айфоном без всяких заморочек, типа айтюнсов, заливаешь музыку, и все что нужно. Живет примерно столько, сколько жил Айфон (при небольшой нагрузке два дня).

Далее установила программу, которая паролит приложения, разблокировка кодом или графическим ключом.

Не люблю, когда начинают лазить по моей почте или СМС, или, того хуже, лезут в чаты . Чтобы это проделать с Айфоном, пришлось делать джейлбрейк, смириться с потерей погоды из выпадающего сверху меню. И заплатить около 50 р. в Цидии за нормальную программу, которая паролит проги...

Нравится, что можно поставить в настройках такой беззвучный режим, при котором слышно звонки только от избранных мной контактов или никого. Но опять-таки мобильный агент тут почему-то вне настроек .

Не знаю, можно ли рекламировать сторонние проги, но мне вот понравилась 2ГИС, и ее набор. То есть программа определяет телефоны звонящих предприятий. Например, как-то был мне звонок от "Почтовое отделение такое-то", я даже подпрыгнула. Потом поняла, что это из-за 2ГИС.

Одно из главных отличий от Нота 1 - это индикатор пропущенных событий! Который мигает синим. В Айфоне всплывало окошко на полуподсветке.

Нравится в контактах: взмах по имени вправо - звонок, влево - сообщение. Также нравится, что для звонка контакту можно просто поднести смартфон с его данными к уху.

Понравилось, что есть синхронизация контактов с ВК или с чем угодно. В Ноте 1 тоже была. Кстати, удобно контакты с телефона на другой переносить с помощью Яндекс переезда.

Прикольно бывает пролистывать фото, не касаясь экрана, друзей удивлять .

В настройках камеры много разных настроек, есть, например, круговое фото. Стоишь на месте и фоткаешь по точкам на экране, нужно заполнить все секторы сферы; в итоге получается фото, нажав на которое, можно двигать его или телефон и перемещения будут происходить вокруг тебя; если в этот момент кто-то в кадре передвинулся, туловище отдельно, ноги отдельно . Или еще прикольная забавлялка - движущееся фото, как в WP8. Например, кто-то крутит глазами, и фоткаешь его, а потом выбираешь на фото, что движущимся будет только один глаз .

Есть тут возможность установить программку, при помощи которой можно хранить свои дисконтные карты, вроде как смартфоном проводишь потом в магазине по их сканеру, я скачала, и нафоткала свои карты, но еще не рискнула увидеть глаза того кассира...

Когда фоткаешь себя любимую на переднюю камеру, сразу включен режим ретуши, девушки поймут.

Нравится, что в настройках СМС есть такой пункт, как поменять фон.

О стилусе. В Ноте 1, мне показалось, вытаскивать его было удобней. Но тут, конечно, возможностей побольше. Я лично пользуюсь рисовалкой SketchBook. Рисую потихоньку .

Также пользуюсь альбомом вырезок и когда нужно скриншот снять. Активная заметка еще есть. Пишешь просто что-то в ней стилусом, а дальше решаешь, что с этим делать: позвонить, найти в инете, отправить письмо.

Если провести на рабочем экране снизу вверх, вот что открывается...

В настройках можно выбрать, какие новости тебя интересуют.

Есть тут еще одна интересная функция, Knox называется. Вот так она выглядит:

Это другой рабочий стол с другим набором приложений. Все запаролено. То есть, чтобы зайти туда, надо создать и вводить пароль. Ну например, не хочу я, чтобы некоторые мои фото кто-то видел. Захожу в кнокс, делаю фото, и там они и остаются. Или не захожу в кнокс, делаю фото, и перемещаю их туда. Удобно так, не правда ли?

Сама зарядка от Нота 3 с интересным разъемом, заряжает смартфон очень быстро, около часа. Подходит и обычная микро.

Если же от компа заряжать через обычный микроюсби ночью, да и еще в спящем режиме комп, то к утру как раз зарядится .

Что не нравится:

Нет радио, в Айфоне его тоже не было. Скачала, конечно, инет-радио, Старое Радио и Радио Максимум.

Была проблема, когда нечаянно удалила альбом с фото в Ноте 3, нашла программу, которая могла бы восстановить все... могла бы, если бы мой смартфон можно было подключать как внешний накопитель или если бы там стояла флешка. Но это невозможно, в итоге разозлилась, вставила еще и флешку и теперь делаю всегда копии фото на Яндекс диск.

В Ноте 1 была функция заставки часов, календаря. Ночью удобно. На Ноте 3, как я поняла, нужно какой-то спец. аксессуар купить. То ли подставку, то ли еще что-то.

До таких функций, как NFC, SBeam, я не добралась.

В Ноте 1 была такая функция. Открываешь любое фото, нажимаешь сверху на кнопочку, и фото показывается на ТВ. В Ноте 3 я этого не могу настроить, пишет, что устройства поблизости не найдены. Хотя сеть одна и та же. Если кто-нибудь прочтет и знает, как это сделать, подскажите, пожалуйста.

Глюков замечено не было. Тормозил только немного, когда пользовалась лаунчерами.

Менять - нет, не собираюсь. Меня все устраивает, все нравится. Ставлю оценку 9 из 10, потому что 10 - это идеал. А я в поиске идеального всю жизнь.

Спасибо большое за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru