Helpix. Мобильные телефоны
-

Zopo ZP1000 - Первое знакомство. Две симки, один IMEI

Впервые вижу смартфон, у которого две сим-карты, но при этом один номер IMEI. Что бы это значило? Ладно, разберёмся по ходу тестирования, пошарим по поисковикам, поспрашиваем умных людей и т.д.

Итак. Zopo ZP1000. Спасибо товащиру Сталину за наше счастливое детство интернет-магазину MobiShop за этот самый смартфон. Отдельное спасибо за то, что он замечательного синего цвета. Мы ZP1000 не только протестируем, но и разыграем в нашем майском конкурсе на лучший рассказ о гаджете. Поспешите, ещё есть вагончик времени, чтобы успеть принять участие.

Обзор смартфона будет позже, через недельку-другую. Пока же - мои первые впечатления по итогам первых нескольких часов общения с аппаратом.

Плюс раз. Аппарат, конечно, быстр. Ну да кто бы сомневался. Восьмиядерный чип от MediaTek - хороший чип. 27 тысяч попугаев в АнТуТу.

Плюс два. Приятная внешность. Симпатичный тёмно-синий цвет. К тому же, смартфон ещё и тонкий, 7.2 мм.

Плюс три. На официальном сайте не указан тип экрана. Но, судя по всему, это всё же нормальный добротный IPS. Причём очень яркий. Пусть и не рекордсмен по контрастности (480:1).

Плюс четыре. Root-доступ. Не надо ничего химичить, достаточно включить соответствующий пункт в настройках.

Минус. Экран заклеен плёнкой. Штатно так заклеен. Зачем? Стёклышко непрочное и царапучее? Не знаю. Вроде кто-то чего-то про Gorilla Glass третьего поколения говорил. Т.к. ZP1000 суждено быть призом, отклеивать плёнку не буду. Отправим победителю - пусть он и решает - отклеивать или нет.

Путаница 1. Смотрю на коробку из-под аппарата. На ней один IMEI-номер. Ну, думаю, значит, и симка одна. Записываю видео с распаковкой (см. выше). Ну да. Одно отверстие для салазок... Только салазки какие-то странные. Но на ходу сообразить что к чему не успеваю. Запихиваю в салазки одну сим-карту (micro), уверенно сообщаю, что аппарат односимочный. После записи видео начинаю ковыряться... Ба! Да в эти салазки аж две симки помещаются! Одна - micro, вторая - nano! Пришлось добавлять в видео опровержение самого себя.

Путаница 2. На многих сайтах указано, что ZP1000 поддерживает карты памяти Micro-SD. Ну не знаю... После истории с двумя симками я, пожалуй, уже ничему не удивлюсь. Но куда тут можно запихать карту памяти, я так и не нашёл.

Путаница 3. Фронтальная камера, если верить официальному сайту, имеет разрешение 5 МП. По факту же - аж 8 МП.

Короче, возникает подозрение, что, возможно, существует несколько разновидностей данного смартфона со слегка разными характеристиками.

Про качество камер говорить пока не возьмусь. Но, похоже, это далеко не самые худшие из камер, которые мне доводилось видеть. Немножко фотографий.

Итого. По первым впечатлениям, смартфон нравится. Но, конечно, окончательные выводы пока делать рановато. Надо ещё аккумулятор как следует помучить, GPS потестировать. И вообще на общую глючность-безглючность посмотреть.

Zopo ZP1000 можно заказать в магазине MobiShop всего за 9650 рублей. Т.е. какие-то жалкие 1200 рублей за одно процессорное ядро. Налетай, торопись!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru