Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W200i - Neeext!

Данный телефон находится в моём активном пользовании всего пару месяцев. Вроде недолго, а на деле я уже и забыл, что буквально недавно заменил им Nokia 5310 XpressMusic. Причина - собеседники отмечали плохую слышимость, когда я держал телефон возле правого уха. Микрофон справа, и, наверно, я как-то заслонял его щекой, но непонятно, как, да и обычно это на слышимость не влияет. Там до кучи было ещё несколько проблем, из кнопок управления плеером работала только перемотка трека вперёд, шлейф кнопок громкости был оборван и основная клавиатура отзывчивостью не радовала, плюс задняя крышка неплотно держалась. Из своей армии телефонов я избрал наследником именно W200i. Характеристики у него во многом сходные с 5310, но и отличий хватает, впрочем, они несущественные, поэтому можно считать, что замена равноценная. И всё же подошла пора и ему уступить место для следующего телефона. Почему? Обязательно расскажу ниже.

Экран. Ужасно зернистый и совершенно нечитаемый на солнце. Рассмотреть снятое на камеру днём просто нереально, не помогает даже стандартный приёмчик "прикрыть телефон рукой". Не гаснет во время вызова, но это не есть проблема конкретной модели - раз, и это не мешает ему держать связь до пяти часов подряд - два.

Динамик. Тиховат. Во время беседы то и дело возникает ощущение, что перестанешь слышать абонента. Нередко приходится включать громкоговоритель, чтобы легко общаться на шумной улице.

Камера. 0,3 мегапикселя. Защитным стеклом задней крышки не прикрыта. Качество снимков - в лучших традициях раннего "кетая". Видео - то же самое, на уровне камер этого разрешения, со сносным звуком, но смотреть его рекомендую только на мобильном, на мониторе в полный экран - сплошная муть, а в истинном размере от формата мобильного телефона отличий ноль.

Fast-port. Братюня по разуму разъёма Pop-port. Гуано несусветное, если зарядка со второго раза начинается, а нередко и с первого, то толково подключить наушники, чтобы полноценно слушать радио, - это надо потрудиться. Коннект может потеряться в любой момент. Кабель передачи данных подключается надёжнее всего, однако стрёмно, что телефон впадает в транс во время и перезагружается опосля сеанса обмена файлами с компьютером.

Сборка. Ерунда. Почему-то у всех экземпляров модели W200i пазы для фиксаторов крышки со временем крошатся, в итоге крышка сначала робко, а потом вполне весело ездит вдоль телефона. Чаще всего - во время разговора, что, само собой, невероятно умиляет. И правило это не знает исключений. А то, что K310i/K320i, музыкальным аналогом которых является W200i, тоже этим болеют, наводит на определённые размышления. Фиксатор, который, по идее, должен чуть придерживать крышку в стремлении полезть вверх, бездействует.

Форма. Напоминает LG KP110 - бюджетный музыкальный телефон. Камеры лишён, зато музыкальная направленность выражена ярче - кнопками управления музыкой, вписанными прямо посреди штатных телефонных кнопок. У W200i - одинокая незаметная кнопка запуска плеера где-то на левом боку и дурацкая бесполезная камера. Как видите, дороже - не всегда лучше.

Связь с другими телефонами. Представлена только инфракрасным портом. Приняв во внимание количество инфракрасных портов на душу населения в 2014 году, можно смело считать, что его нет вообще. И скорость передачи файлов мне показалась сильно низкой.

Карты памяти. Не принимает. Все виденные мною W200i с картами памяти не ладили. Внутренняя память около 15 мегабайт - кое-что, но, понятное дело, не разгонишься.

Несомненно, W200i есть за что и похвалить. Но почему-то больше хочется поругать. Не люблю такие недотелефоны. Это словно заявка на высокую функциональность без наличия оной. Хвалить хочется K750i, ведь он мало того, что лишён недостатков W200i, так и обладает рядом серьёзных достоинств. Он и станет следующим моим мобильным телефоном. Neeext!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru