Helpix. Мобильные телефоны
-

Dell Venue 8 pro Wi-Fi - Люблю тебя, с виндой творенье... Люблю твой строгий, стройный вид...

Всем доброго времени суток! Статью пишу как раз с Dell Venue 8 pro, версия 64 ГБ без 3G. Агрегат сей приобрел в конце мая сего года и совершенно им доволен. Конкретику распишу ниже, но без фотографий, коих на просторах Рунета более чем достаточно, как и обзоров. Я же постараюсь отозваться об устройстве как пользователь, а не красивая девушка в красной футболке и с белым яйцом на спине. Что же, начнем.

Основным критерием при выборе устройства было базирование его на Windows 8, ибо надеялся получить почти полноценный полукилограммовый ПК, а ведроид и яблоко ненавижу .

Именно это детище выбрал именно потому, что имеет оно крайне правильное сочетание цены и качества. Дисплей пусть и не FullHD, а всего лишь 1280х800, но для своих 8" размеров выдаёт очень приличную картинку, позволяющую адекватно воспринимать себя и на солнце, и в темноте и в пасмурную погоду. Затем, приятно удивили 4 ядра Intel Atom Z3470D, которые в режиме разгона выдают все 1,8 ГГц и без лагов тянут самые ёмкие игрушки из магазина, а также почти любой софт стандартного Win8, за исключением графических и видеоредакторов. Попутно, на борту имеется 2 ГБ DDR3 1600 МГц, что тоже вносят вклад в плавную работу всей системы. Отойдя от вычислительного железа, стоит добавить, что планшет выдаёт очень хороший звук как через динамики, так и посредством 3,5-мм выхода, который, кстати, тоже имеется. HDMI и его родичи отсутствуют, но нужны ли они вообще? Из остальных разъёмов - имеется дырка стандарта microUSB, которая используется как для зарядки, так и для подключения OTG-кабеля. Кто не понял, что это, - прошу обратиться в Гугл, дабы не открывать тут филиал Вики .

Проще говоря, система в целом стабильна, очень производительная для своего веса в 490 грамм и размера в 8 дюймов, а главное для меня - рвёт в вычислениях последние Айпады - бенчмарки вам в помощь. Скайп скайпится, сообщения в ВК отправляются, HD-фильмы воспроизводятся, офис (!!) работает, как проклятый, ничем не уступая стационарным ПК и ноутбукам.

Из недостатков хотел бы отметить факт того, что иногда планшет не выходит из режима сна - помогает перезагрузка, а первые дни планшет несколько быстро садится, что лечится 5-7 циклами зарядки-разрядки.

К сожалению, на этом свой отзыв придется закончить за малым количеством свободного времени, но обязуюсь дополнить его в скором времени, переопубликуя этот отзыв с дополнениями. Всем хорошего дня!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru