Helpix. Мобильные телефоны
-

Micromax A94 - О телефоне

Телефон (смартфон) я купил в середине апреля этого года. Ходил я с Samsung Omnia M (S7530) и был всем доволен, но - искупался Самсунг в снегу и вспух у него аккумулятор. Причем потыкаешь аккумулятор иголкой - работает. Но - дотыкался, засветился аккумулятор невиданным светом и совсем сдох. Надо сказать, что Самсунг работал на Windows Phone 7.5 (не стал я его до 7.8 обновлять) и не то чтобы мне эта операционка не нравилась, но покупать новый виндофон, подкармливая американского разработчика, не хотелось - шибко жадные они, да и никак сделать приемлемую операционку не могут!

Поэтому - андроид. Но, платить за название фирмы - глупо, а китайцы все ещё жуткие. Прошелся по комиссионкам - такая жуть и цены как на те же китайцы, которые в комиссионках продаются. Вообще-то в этом походе мне встретились творения LG и Sony, но - какая жуть экраны! Остальное можно и не смотреть. Samsung тоже подвел - Ace 2 (который стоил 4 тыщи) больше всего походил на обмылок. Зато понравилась Sony Xperia L (зря я Сони ругал), но платить 5,5 тысяч за подержанный телефон?

И пришлось мне идти в нормальный магазин. А там: жуткие Fly и Alcatel, похожие на обмылки, и вообще дикий teXet. Да и остальное не лучше. Правда, понравился HTC 300, но - платить почти 8 тысяч за 512 мегабайт операционки? На фиг .

Надо сказать, что понравился Билайн смарт, но не было его в нашем городке, а ехать в областной не хотелось.

Ни на что не надеясь, я зашел в салон МТС. И увидел там несколько забитых в дальний угол телефонов, индийских, как было написано у ценника. Был я под влиянием очередного Alcatel'я и посмотреть решил на эти чудеса больше из желания очередной раз посмеяться.

Итак: первое, что меня ожидало после того, как я взял телефон в руки, - задняя крышка оказалась сделана не только из прорезиненной пластмассы, но и очень удобно вырезана. Почти как Сони иксперия. Только там была крышка вогнута, а тут достаточно сложная конфигурация - надо видеть. Да и кулак, отчеканенный на задней крышке, внушает уважение .

Экран оказался неожиданно хорошим, чёрного цвета нет, зато остальные цвета передаются отлично. И углы обзора хороши. Кстати, на экран была наклеена пленка с указанием двухъядерного процессора... Что оказалось неправдой, в процессоре честно 4 ядра - даже удивительно, как поскромничал продавец. Правда, видеоускоритель очень слабый, но с этим можно жить.

А вот оперативка сюрприза не преподнесла, все те же 512 мегабайт. Но, как говорится, на безрыбье и рыба раком . Удивили камеры, обе 5 мегапикселей, в том числе и фронтальная, правда фотографии из нее страшные. Все это великолепие обошлось мне в 4300 рублей со скидкой.

Продолжение (10.07.2014)

В прошлый раз я описал историю покупки смартфона, сейчас напишу о нем самом. Внешний вид, экран и, может быть, производительность - на сколько хватит терпения.

Стыдно сказать, но смарт был куплен в основном за заднюю крышку, очень уж мне она понравилась, резиновая, и кроме того удобно вырезано как раз для руки. Короче говоря, она сильно отличалась от обычных мыльниц, подделок под корейский Samsung. И вот через три месяца использования выявились недостатки. Во-первых, крышка марается от пальцев, то есть на ней остаются разводы, на серой - коричневого цвета. И пятна очень прилипчивые, фиг сотрешь. Во-вторых, краска, которой окрашена крышка, выглядит очень дешевой. Да и начала поскрипывать в трех местах, так что пришлось брать лак для ногтей и капать капельки лака, чтобы улучшить обтюрацию крышки. Но несмотря ни на что, это лучшее, что есть среди дешевых смартфонов.

Главный элемент смартфона - экран: экран хороший, яркий, вот только черного цвета вы здесь не найдете, вернее он есть, но в виде темно-серого. Зато даже под солнцем читаемость отличная. Уж не знаю, насколько он IPS, но при отклонении экрана читаемость отличная и цвета на фотографиях практически не изменяются, зато изменяются цвета клавиатуры с серого на фиолетовый. Увы и ах, экран плохо откалиброван и много лишних нажатий, иногда, сидя в интернете, в ссылку можно попасть с 4-5 раза. Защитное стекло экрана тоже достаточно странное, не разбившись при падениях, оно обзавелось царапинами в кармане джинсов, похоже от заклепок карманов. Но учитывая цену, экран мне нравится, по крайней мере по яркости передачи цветов он не хуже, чем экран Самсунга S7530 Omnia M, который был у меня раньше, а ведь там честный AMOLED.

Сейчас по производительности: 4 ядра процессора и всего 512 мегабайт оперативной памяти. То есть требовательную игрушку никак не запустишь, да и открытые приложения смартфон закрывает самостоятельно. Вся беда в нехватке памяти, ведь, как ни странно, смартфон смог набрать в тесте Antutu 14440 попугаев и даже переплюнуть Sony Иксперия Z в многозадачности (почему-то не могу выложить фотографии и скриншоты, чтобы подтвердить это). Но попугаи попугаями, а в реальной жизни заметны притормаживания, особенно это было обидно с лаунчером Яндекс shell, который постоянно вылетал, а потом долго загружался (а какие там были виджеты), но пришлось удалить его. Перебрав несколько лаунчеров (как у Некрасова: кто не прислужит - дурак, негодяй), я остановился на Launcher 8 free, и бывший телефон телефон напоминает, и быстр - быстрее даже стокового лаунчера Андроида, который тоже, бывало, подлагивает. А в остальном смартфон очень быстр, ни галерея ни плеер не тормозят, фильмы смотреть и фотографии одно удовольствие.

Кстати, в связи с тем, что родной андроидовский плеер плохо распознаёт русские шрифты и выводит кракозябры, я установил n7player, который русский шрифт распознает. Так вот несмотря на 10 гигабайт музыки на flash-карте (а учитывая два десятка аудиокниг к Нокии (а они по весу небольшие), композиций там до фига), оба плеера работают отлично. И вообще, с 32-гигабайтной картой телефон работает очень хорошо, никогда никаких подвисаний не было.

Пожалуй, пока все (дождик кончился, началась работа), но продолжение следует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru