Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung E250L Galaxy Note2 - Нот уже не торт

Вот уже более года я являюсь обладателем "второго енота". Сказать честно, хотел Самсунг серии Нот я еще с появления первой версии. Меня настолько удивил и одновременно восхитил этот гаджет, что я сразу понял... куплю! Но со временем это желание притупилось, да и наличие только что приобретенного Галакси Асе делало покупку фаблета сомнительным предприятием, поскольку я только начал вникать в прелести андроида и слабо себе представлял, какие возможности дает большой экран.

Прошло какое-то время. Галакси Асе был успешно потерян по пьянке, после него через мои руки прошло куча откровенно старых телефонов, всяких Нокия, СониЭриксон и т.д., так как финансовое состояние не позволяло купить нормальный смартфон, да и откровенно жаба давила тратить деньги на это удовольствие. В жизни есть вещи поважнее.

Наконец у меня появился смартфон под малоизвестной тогда маркой Fly. У меня уже был неудачный опыт с этим брендом. Когда-то я дарил любимой девушке маленький слайдер Fly, который был запущен в меня в пылу бурной ссоры. Но купленный смарт Fly 441 оказался удивительно живучим и вполне сносно выполнял возложенные на него обязательства. Интернет, ютуб, соцсети, камера... Fly работал во все свои 512 МБ оперативки, и менять его я в общем-то не собирался. Его функциональности мне вполне хватало.

Летом 2013 я с сестрой поехал отдохнуть в Сеул, где нами относительно недорого были куплены Галакси с4 для сестры и Нот2 для меня. Перед покупкой я долго присматривался к LG G Pro, и если честно, предоставь мне выбирать сейчас между Нот2 и "лыжами" - я выбрал бы "лыжи". Но тогда я все же предпочел Нот2. Кстати, надо отдать должное корейцам, они ну очень балуют своих покупателей. В комплекте шли две батарейки, спецкоробочка для зарядки, запасной аккумулятор, неплохие наушники, мне бесплатно наклеили пленку, подарили чехол, и это не считая скидки примерно в 20%!!!

По приезду на родину меня ожидало несколько разочарований с новым телефоном. Перво-наперво, я никак не мог подружить его с нашими российскими операторами. Сильно намучавшись, я в конце концов решил начать настройку с начала и сбросил все до заводских настроек. Лишь после этого телефон увидел оператора и я мог использовать "енота" по его прямому назначению.

Первые впечатления были, конечно, непередаваемы. Красивый экран, удобный веб-серфинг, просмотр роликов в ютубе, переписка в соцсетях - все это радовало, но лишь до тех пор, пока по телефону не надо звонить или передвигаться с этим плафоном куда-либо. Его размеры для этого, конечно, не совсем комфортны. Сам я не крупный и руки у меня скорее маленькие. Но со временем привык, плюс обнаружилось, что разговариваю я по телефону не особо много.

Конечно же, я начал активно почитывать форумы на 4pda.ru. Нашел много информации по корейским Нот2. Оказалось, что покупка моя была не совсем обдумана. Телефон был бывшим операторским, что влечет за собой определенные проблемы в плане перепрошивки. Перечитав все страницы по моей теме, я забил на перепрошивку, решив, что скорее всего превращу своего "енота" в кирпич, нежели добьюсь желаемых результатов. Мой опыт перепрошивок телефонов начался с Моторолы е398 и на этом и закончился, когда я полночи провозился, пытаясь реанимировать его после попытки превратить мой мото в супермото. Максимум, на что я решился с Самсунгом, это рут, чтобы удалить софт, который был установлен для корейцев и по сути был абсолютно ненужным хламом здесь в России. После рута мои собеседники перестали меня периодически слышать, но проблема появляется не часто и легко решается рестартом. Почитал на форумах и, не найдя решения проблемы, махнул рукой.

В остальном телефоном я очень даже доволен. Воткнул в него старую 16-ГБ флешку. Это к 32 ГБ собственной, и телефон превратился в помойку из музыки, роликов, фоток, программ, игр и прочего мусора. Со временем надоел самсунговский Тачвиз, поставил какой-то лаунчер. Опасался, что будет сильно кушать батарейку и оперативку, но разницы в работе почти нет. Кстати, что реально радует в "еноте", так это время работы. При довольно интенсивной эксплуатации батарея гарантированно доживет сутки.

Буквально вчера решил снять пленку, которую наклеили еще в Корее, уж очень она за год поцарапалась, и очень удивился, насколько экран красив. Пленка, оказывается, скрадывала яркость и четкость изображения .

Конечно, сейчас в 2014 Нот2 уже не торт. Full HD экраны, процессоры, которым позавидует нетбук, 3 ГБ оперативки - все это, конечно, хочется иметь в своем кармане. Порой я облизываюсь на всякие Сони z2, Note3 и прочие новинки техники, но по сути все это всего лишь маркетинговые фишки, чтобы привлечь гиков, и на горизонте что-то давно не появлялось прям революционных гаджетов, таких как "первое яблоко", "первый енот" или древний Мото е398!

Как давно у вас это устройство?

Более года.

Используете ли вы его до сих пор?

Да.

Если нет - почему с ним расстались?

Не расстался и пока не буду.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен в Корее, давнее желание.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Экран, батарея.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Размер, глянец в корпусе.

Чего вам в нём не хватает?

Всего в достатке.

Какие функции вы используете часто?

Камера, интернет, соцсети, музыка, ютуб.

Какие функции вы используете изредка?

Не знаю.

Какие функции не используете совсем?

Голосовые всякие приблуды.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Периодически меня не слышат.

Какие глюки были замечены?

Тормозит иногда.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Несравним.

Что ещё вы можете сказать?

Все уже сказано.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru