Helpix. Мобильные телефоны
8

BQ BQM-2855 Washington - Быстрый и яркий телефон

Этот телефон у меня уже 5 месяцев. Жаль, что я вынужден искать ему замену по причине сломанного дисплея. Это не брак. По нелепой случайности я его придавил, и по всему экрану пошли горизонтальные белые полосы.

BQ BQM-2855 Washington мне понравился внешне: большой дисплей, удобно лежит в руке, строгий дизайн. Искал себе не дорогой телефон с плеером, диктофоном, stereo Bluetooth, и слотом для карты памяти. Выбрал его и купил в розничном магазине за 1650 руб.

BQ - сокращение, переводимое с английского как яркий и быстрый. И это действительно так. Телефон включается и находит сеть необычайно быстро, меню открываются моментально - ни малейшего торможения. Порадовало наличие удобной функции автоматического включения/выключения по расписанию, очень громкий плеер, FM-радио принимает много станций даже без подключенных наушников. Интересная особенность этого телефона в том, что он запоминает то состояние, в котором он был до блокировки клавиатуры, а не переходит на главное меню, как делают большинство аппаратов. Сигналы будильников и события календаря срабатывают и при выключенном аппарате. У телефона яркий Cree-фонарик c фокусирующей линзой, включаемый отдельной кнопкой на правом торце корпуса. Аккумулятора хватает на месяц активного использования.

Теперь о грустном.

Кнопка включения фонарика не блокируется, и возможно непроизвольное включение. Не удобно, что при заблокированной клавиатуре возможен набор "экстренных" номеров, т.е. клавиши 0, 1, 9 не блокируются. Может, это и правильно, но не оправдано, если учесть, что разблокируется вся клавиатура моментально последовательным нажатием всего двух клавиш, что является стандартом для многих трубок.

Самый главный для меня недостаток - отсутствие stereo Bluetooth. Т.е. хотя в меню плеера и есть возможность подключения к беспроводной стереогарнитуре, но звук на нее передаётся моно и заметно хуже качеством, чем при использовании обычных проводных наушников.

Не совсем удачно расположено 3,5-мм гнездо для наушников. Его вывели на правый торец корпуса телефона.

Камера телефона обладает короткофокусным объективом, что позволяет снимать только с небольшого расстояния. Например, текст на листе бумаги хорошо читаем, а вот фото с большего расстояния получаются сильно размытыми.

Карта памяти расположена под аккумулятором.

Не удобно, что диктофон сохраняет файлы на карту памяти в папку с музыкой. И потом, если вы слушаете музыку, плеер воспроизводит и ваши голосовые заметки, если вы их до этого не переместили в другую папку или не удалили.

Я часто использую плеер, диктофон, календарь, будильник, Bluetooth, но только для разговора по телефону через гарнитуру.

Реже пользуюсь фонариком, FM-приёмником, видеоплеером, иногда фотографирую текст. Не часто пользовался калькулятором. Редко использую таймер.

Совсем не слушаю музыку через Bluetooth-гарнитуру. Никогда не пользуюсь второй симкой. Не использую функцию "Мировое время".

Ремонтировать телефон не приходилось ввиду нецелесообразности ремонта - дешевле купить новый.

Случилось так, что во время тренировки я упал, а телефон был у меня в кармане брюк. По "закону подлости" приземлился я именно на тот бок, где был телефон, и его экран не выдержал таких потрясений.

До этого злоключения никаких проблем у телефона не было - ни глюков, ни тормозов, ни потери связи. Всё работало четко и быстро.

Телефон крупнее многих своих собратьев, но зато очень удобно лежит в руке и обладает большим для кнопочных телефонов дисплеем. Меню удобное и понятное. Переход от SE не вызвал проблем. Единственное, что я иногда нажимал вторую клавишу набора номера, где не было симки, но и к этому быстро привык.

Жаль, что в телефоне нет заметок. Записи приходилось делать на диктофон или сохранять в черновиках для SMS. Но и это всё мелочи.

Для моих потребностей телефон был очень хорош. Могу поставить ему 8 баллов из 10, и только за Bluetooth-модуль.

Достойный телефон в своей ценовой категории, который меня не раз приятно удивил. Рекомендую его, если указанные выше недочеты для вас не слишком важны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru