Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia X2 dual SIM - Аппарат для работы

Позволю сделать краткий обзор Х2 в сравнении с предшествующей Lumia 630. Х2, в общем, смотрится более примитивно и внешне и программно, чем Lumia 630 ДС. Но сборка качественная, при снятой задней крышке - копия 630. На экране, правда, один пиксель светит на чёрном (не ярко - не критично, наверное).

Не общался ранее с андроидами, но по большому счёту, в интерфейсе особой разницы с 630 не заметил. Цвета экрана перенасыщены - "кислотно-ядовитые". Плитки неактивны (за исключением виджетов), можно изменить лишь цвет. Датчик освещённости работает, на солнце всё хорошо видно. Сим при исходящем звонке выбирается в момент совершения звонка, а не заранее.

Контакты переехали по блютусу с симбиана на "раз-два", не сгруппированы, а каждый номер отдельно (в телефоне), но в приложении "люди" все сгруппированы. Синхронизация календаря и Outlook есть. Экран запущенных приложений (длительное нажатие кнопки "назад") пока оставил невнятное впечатление, и если честно, я его пока не понимаю. Приложения, присутствующие на нём, вроде, запускаются быстрее.

Электронную почту настроить не смог - поставил Mail.ru и Outlook. Навигация довольно шустрая. Фотокамера без эффектов серийной съёмки, но ничего, сильно "шумит" при недостатке освещения. Зернистость и перенасыщенные цвета. При нормальном освещении получаются неплохие снимки и разборчивость при съёмке текста неплохая. Фронталка так себе, но для скайпа больше не надо.

Звук неплохой, есть эквалайзер.

Нет аппаратного чёрного списка.

Симки настраиваются в нескольких директориях, что, как и в 630-й, неудобно. Активность 2-х СИМ настраивается переадресацией с одной на другую в варианте "если не в сети". Вызов исправно поступает при разговоре и можно либо ответить, либо отклонить "без извинений" в СМС (типа: перезвоню, занят, за рулём и т.д.). FM-радио работает уверенно. Приложений хватает (субъективное мнение) и ищутся они быстрее, чем в 630-й. С компом (Win8.1) соединяется в "три секунды".

Тормозов, перезагрузок, зависаний - нет. Вай-фай приём немного увереннее (на 1 градацию), чем в 630-й. Греется при больших нагрузках несильно. "Чистильщик" памяти справляется со своей задачей отлично. Приложения на карту переносятся, но только те, которые устанавливаешь самостоятельно. Файл-менеджер из магазина работает хорошо. Батарея держит почти сутки, в период "знакомства" - это неплохо. Будильники срабатывают из выключенного состояния.

На прямой (первый) звонок и звонок по "второй", ожидающей линии отвечаем всё сдвиганием вниз, вверх - отклонить. После ответа появляется меню с кнопкой отбоя, отключения микрофона, удержанием, клавиатурой, громкой связи. Выявлен и баг: при использовании беспроводной гарнитуры при поступлении переадресованного или ожидающего вызова по второй линии ответить на него с подключенной гарнитурой (рекомендованной) нельзя. При попытке ответить (с помощью гарнитуры или телефона), отклонить или сам абонент перестаёт звонить, звук переключается на телефон и его уже никакими средствами (кнопка звук: тел., громк., блютус) не вернуть на гарнитуру. Продолжать говорить с любой линией можно только через аппарат. Пустячок, но всё же...

Есть в меню телефона вкладка "Недавние вызовы". Организация малопонятна, но можно посмотреть, сколько раз, и направление звонков.

На экран блокировки выводятся уведомления телефона, скайпа, м-агента, фэйсбука-мессенджера, магазина, закачки, "Одноклассники" не хотят уведомлять ни в какую...

В 630-ю бы добавить из Х2 вспышку, фронт-камеру, эквалайзер, и работоспособность - цены бы не было ей. Конечно, если бы не так долго исправляемый глюк "тишины" 630-й, который испортил общее впечатление. Так что пока Х2...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru