Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G3 - Флагман с большой буквы!


Источник: gadgets.ndtv.com

Всем доброго времени суток. Уже примерно неделю я хожу с новым флагманом от LG. И уже готов поделиться своими мыслями по данному девайсу.

Театр начинается с вешалки, а смартфон с комплектации. Укомплектован он весьма лаконично:

  • LG G3;
  • адаптер для питания;
  • шнур для зарядки и синхронизации;
  • бумажки.

    Внешность


    Источник: mashable.com

    Начнем, привычно, с дизайна, как говорится: встречают по одежке, провожают по уму.

    Первое, что бросается в глаза при взгляде на смартфон, это, конечно же, экран; по заверению производителя, он составляет более 75% передней панели; в данном случае используется IPS-матрица диагональю 5,46 дюйма с разрешением 2560х1440, в то время как конкуренты аналогичного размера имеют диагональ лишь в 5 дюймов и разрешение 1920х1080. На экране картинки и видео выглядят просто восхитительно! Очень порадовало поведение на солнышке, текст остается читаемый, любители потвитить или посмотреть фильм на улице - возрадуйтесь! Углы обзора тоже good!

    Что касается удобства, то после Sony Z ultra, он кажется таким маленьким, и самое главное - помещается во все карманы. А за счет четкого дисплея покажется, что Вы держите картинку, а не телефон. Но дизайнеры LG решили немного "подправить" ситуацию и поместили большущий логотип внизу экрана.

    Смартфон разборный, однако ни скрипов ни люфтов вы здесь не заметите.


    Источник: blog.aport.ru

    Что касается задней крышки, то она сделана из перфорированного пластика под металл, а-ля HTC ONE, правда в моем случае смартфон белый и перфорация на нем не так видна как на черном, а ощущения от прикосновения к ней божественные.

    Кнопки на задней части смартфона так и остались, впрочем, над ними потрудились и теперь они имеют более отчетливый ход и форму, печально, что убрали светодиодный индикатор с кнопки включения, а вот функция отключения звука при звонке путем переворота смартфона никуда не делась.


    Источник: androidinsider.ru

    Кнопочки регулировки громкости теперь имеют дополнительную функцию: зажимаем верхнюю - активируется Quick Memo, а нижняя отвечает за камеру.

    А под капотом...


    Источник: www.goodfon.ru

    Технические характеристики стандартные для флагманов этого года, а именно:

  • Snapdragon 801 2500 МГц;
  • Adreno 330;
  • 2 гигабайта оперативной памяти.

    Впрочем, при всей своей мощи, смартфон запинался при прокрутке рабочих столов, а некоторые приложения подвисают, но не расстраивайтесь , все это исчезает, стоит лишь поменять в настройках виртуальную среду исполнения на ART.

    А вот результат Antutu:

    Ничего сверхфантастического, не правда ли, а вот результат Nexus 5, для сравнения, с менее мощным процессором, но лучшей оптимизацией.

    Батарея здесь аж на 3000 мА*ч, но чудес от нее не ждите: не стоит забывать, что телефон у нас не маленький и данное железо с экраном потребляют достаточно энергии. Батарейки хватает на сутки использования, к тому же вы можете заменить севший аккумулятор.

    Любители SD-карточек, ликуйте, G3 обзавелся слотом для расширения памяти до 128 ГБ!

    Динамик один и играет он отлично, правда на большой громкости немного запирает.

    Камера

    Что еще хочется отметить, так это шикарную камеру на 13 Мп, сравнивал c Samsung S5, на бумаге Galaxy лучше, однако фотки LG делает ничуть не хуже, а в некоторых случаях обходит своего корейского собрата. Что касается верной спутницы камеры - вспышки, то она тут сдвоенная. Особо хочу отметить лазерный автофокус, с ним G3 в ручном режиме фокусируется быстрее Пятой Галактики, а снимки в темное время суток более четкие. Однако мне, как человеку, привыкшему настроить все под себя, откровенно не хватило ручных настроек.

    Запись 4К-видео здесь есть, и это радует. Также есть возможность снимать замедленно при 120 fps, плюс оптический стабилизатор изображения и отменная цветопередача.

    Из фишек камеры присутствует:

  • съемка одновременно с двух камер;
  • голосовое управление;

    • расфокусировка и др.

    Фронтальная камера тоже не плохая, с широким углом обзора и функцией для селфи - "кулачок".

    Примеры фото:

    ПО


    Источник: www.rama-prozor.info

    Как ни крути, а без программного обеспечения, смартфон всего лишь груда пластмассы.

    Устройство, как и положено флагману, работает на последней доступной версии Android - 4.4.2, с фирменной оболочкой Optimus Ua, заметно перерисованной в более минималистичные тона, выглядит здорово и живо.

    Из уже знакомых, по предшественникам G3, функций, стоит отметить:

    1. KnockON (или, как я ее называю, "тук-тук") - включает и отключает дисплей двойным тапом, отлично реализованная фича для телефона, имеющего кнопки на задней панели.

    2. Quick Remote - превращает Ваш G3 в пульт для управления техникой, будь то телевизор или кондиционер, причем пульты можно разделить по разным "комнатам".

    3. Присутствует здесь и полюбившаяся всем функция Knock Code, теперь Ваш смартфон под надежной защитой.

    4. Гибкая настройка навигационной строки.

    Из новеньких функций существует:

    1. LG Health с несколькими индикаторами вашей активности (встроенный шагомер, запись целей и треков).

    2. Smart Notice - эдакий виртуальный помощник, который заботится о вашем здоровье, включает гостевой режим и напоминает позвонить тем, вызовы от которых Вы пропустили, представлен небольшим виджетом на рабочем столе.

    3. Qi - возможность беспроводной зарядки - пришел, кинул - заряжается, не нужно искать вечно теряющиеся провода, а ночью, в потемках, мучиться, пытаясь попасть в порт для зарядки.

    4. Удобная система уведомлений, выглядит как всплывающее окошко, которое можно убрать свайпом.

    5. Перерисованное меню многозадачности.

    Кстати, производители А-брендов завели добрую традицию - создавать эксклюзивные аксессуары для своих флагманов, у G3 это чехол QuickCircle с круглым окошком, в котором могут отображаться музыка, настройки, журнал звонков, сообщения или же часики, с настраиваемым циферблатом.


    Источник: www.3dnews.ru

    Источник: hi-news.ru

    Итог

    При покупке LG G3, мы получаем телефон с отличным экраном, флагманским железом, лучшей на сегодняшний момент камерой в android-устройстве, неплохим динамиком, множеством программных фишек, средней автономностью и ценником от 30 000 рублей.

    Если оценивать данный девайс по десятибалльной шкале, то я бы поставил 9 баллов, у G3 есть шероховатости, которые скорее всего будут подправлены свежими обновлениями. Телефон очень колоритный и оставляет после себя приятные впечатления, советую всем присмотреться к данному гаджету.

    На этом все. Всем спасибо за внимание. Пока-пока.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru