Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 515 - Хочу еще!

Мне сложно понять, почему из нашей жизни так стремительно исчезли нормальные кнопочные телефоны, вымытые, как волной цунами, уродскими гаджетами с сенсорным экраном. И совершенно непозволительно, если не сказать - неприлично, стало высказываться в пользу этих "устаревших" устройств. Разрешено хвалить только смартфоны, а если они тебе не нравятся - молчи в тряпочку, т.к. обзовут и тупой, и "бабулей", и несовременной кретинкой.

Действительно, почему может не нравиться компьютер и телефон в одном флаконе? Но ведь это же так элементарно!

Во-первых, им нельзя пользоваться на ощупь, не глядя на экран. Даже звонок взять, доставая из сумки, проблема. Также на ощупь невозможно набирать сообщения.

Во-вторых, там слишком много лишних, лично мне не нужных программ, которые невозможно удалить, а иногда даже и выключить, многие из них постоянно работают и жрут батарею, которой не хватает и на сутки! Просто становишься рабом телефона, включая его на подзарядку каждый вечер!

В-третьих, интерфейс как телефона, так и редактора SMS во всех устройствах, что я пробовала, очень неудобный, а уж словарь там такой, что за все время использования я не смогла написать ни одного сообщения в том виде, в котором планировала, а уж какие подстановки делались - это для раздела юмора!

Ну и еще, конечно, много всего можно сказать плохого, просто мучилась я с ними, перестала кому-либо звонить и писать, счастье было, когда забывала заряжать и никто не мог мне дозвониться.

Но я не теряла надежды. Я ходила по салонам связи и спрашивала всегда одно и то же:

- Скажите пожалуйста, есть ли у вас современный, стильный, с большим экраном, кнопочный телефон?

И каждый раз получала недоуменный взгляд продавцов.

Но вдруг!

- Конечно есть! Вот, смотрите, Nokia 515.

Надо сказать, что еще до засилия смартфонов это был мой любимый бренд, очередной экземпляр которого устарел чисто физически, сдох аккумулятор, и пришлось от него отказаться.

Теперь пользуюсь новой Нокией уже 4 месяца. Да, она и правда, современная, стильная, и во многих отношениях лучше своих предшественниц. Я выкинула все смартфоны, в том числе и Nokia Asha, редкостный по дебильности смартфон, хоть и той же фирмы. Да, в новой Нокии есть недостатки. Но их исправления я буду ждать в новых моделях, а пока я счастлива хотя бы просто тем, что снова могу быть пользователем мобильной связи!

Спасибо производителю!

И не думайте, что такие как я - это аналог сексуальных меньшинств среди пользователей мобильных телефонов. Нас много, и не только среди старшего поколения. Просто мы молчим и боимся в этом признаться. Еще раз спасибо Нокии, что проявила толерантность!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru