Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Galaxy S5 (G900H) - Обзор флагмана

Приобрел данный смартфон, так как старенький Galaxy S3 (GT-I9300) стал вылетать на современных играх вроде Assassin's Creed Pirates, а играть в них хотелось.

После недолгих раздумий приобрел восьмиядерную Exynos-версию Samsung Galaxy S5 (её индекс G900H, есть еще и четырехъядерная Qualcomm-версия с индексом модели G900F) в черном цвете, сразу приобрел к нему силиконовую накладку-бампер, и пленку на экран, так как ремонт дисплеев у Samsung дорогой, и поэтому лучше сразу перестраховаться от нечаянного нанесения увечий смартфону, рекомендую это делать всем.

Также сразу обновил прошивку через Kies 3 до последней на начало сентября 2014-го года версии G900HXXU1ANG3, а также сделал root с помощью CF-Auto-Root (для этого нужен компьютер).

Ожидания по игровой составляющей вполне оправдались, новенький Samsung Galaxy S5 (G900H), имея на борту восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5422 и шестиядерный видеопроцессор Mali-T628 MP6, отлично справляется с тяжелыми игрушками, среди которых были протестированы следующие:

1. Assassin's Creed Pirates.
2. Grand Theft Auto: San Andreas.
3. Need for Speed™ Most Wanted.
4. Real Racing 3.
5. Modern Combat 4: Zero Hour.

Не менее популярные, но не такие тяжелые Minecraft Pocket Edition и Survivalcraft также идут на максималках, с игровой составляющей все без проблем.

Все протестированные игры были куплены или скачаны бесплатно непосредственно с Google Play.

В бенчмарке Antutu Benchmark 5.0 аппарат набирает 41733 балла (Android 4.4.2, прошивка рутованная стоковая G900HXXU1ANG3), что более чем хорошо для 2014 года.

Аудиочасть также порадовала, благодаря четырехъядерному аудиочипу Wolfson W5110E звучание SGS5 отличное, а после установки системного эквалайзера ViPER4Android FX звук стал практически идеальным (без эквалайзера немного не хватало максимальной мощности усиления).

Фотокамера в Samsung Galaxy S5 если не лучшая, то уж точно в тройке лучших в 2014 году, отсутствие "мыла", съемка видео в UltraHD-качестве и поддержка HDR более чем радуют.

Помимо стандартной камеры была также протестирована сторонняя фотокамера Camera FV-5, она отлично справлялась с 16-Мп модулем камеры и делала превосходные фото.

Что касается интерфейса, то первым делом удалил ненужный мусор программ от Яндекса и т.д., сменил стандартный лаунчер TouchWiz на лаунчер NOVA Launcher, а стандартный виджет времени и погоды заменил аналогичным виджетом из программы HD Widgets.

Также вместо стандартной галереи от Samsung поставил более удобную QuickPic (доступна бесплатно и без рекламы на Google Play), а для просмотра видео и фильмов поставил любимый многими MX Player Pro, который поддерживает все более-менее известные форматы видео (включая flv и mkv), а также полноценно использует многоядерные процессоры современных смартфонов, даже восьмиядерные.

Всякие модные фишки вроде сканера отпечатков пальцев, пульсомера или водонепроницаемости по стандарту IP67 радуют, хоть и нужны не всем.

Особенно понравилась идея инфракрасного порта для управления техникой, проверил работу смартфона в качестве пульта на своих домашних телевизорах SONY KDL-40R473A и на LG 39LN540V, в обоих случаях смартфон мигом настраивался под каждый телевизор, и стабильно включал/выключал их, а также переключал каналы и регулировал громкость.

Общие впечатления таковы - смартфон вне сомнения удачен, и крайне рекомендуется к покупке, если у вас достаточно денег для его приобретения, в ближайшие несколько лет он будет тянуть все игры, и радовать вас!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru