Helpix. Мобильные телефоны
9

Acer E700 Liquid - Отлично! Но с тревожным звоночком...

Как давно у вас это устройство?

Неделю. Ждал с лета, как только углядел анонс. И как только появился в продаже - заказал через инет и вприпрыжку побежал в магазин. Через день после покупки он с сайта магазина исчез, оставив меня мучаться мыслью - я купил единственный экземпляр, что ли? Сейчас, правда, снова появился. Так что покупляйте на здоровье.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

См. выше. Ждал с лета, вибрируя от нетерпения. Глупо было бы расстаться с ним через неделю, даже несмотря на тревожный звоночек (в переносном смысле, естественно). Впрочем, об этом попозже.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Первый и основной критерий - три симки. Ну вот реально не хватает мне двух. Кто-то будет ржать, а кто-то поймет. Вот тем, кто поймет, - им и объяснять ничего не надо, а остальные все равно не оценят .

Ну обязательно мне нужно сепарировать рабочий и частный телефоны, обязательно. Работа такая. Третья симка - на выбор: чисто шариться по инету, или без палева звонить любовнице/проституткам, или просто давать какие-то объявления в сети (кто хоть раз, например, продавал машину - меня поймет. Спамные СМСки от автосалонов, левых страховщиков сыпятся раз в три минуты. Суровые кавказские голоса звонят каждые пять. Ну и так далее...).

Конечно, продается китайский мусор, Флаи, Эксплеи и нонэймы на три симки. Но хотелось все-таки чего-то человеческого. На Андроиде и все такое, а не просто орехокол.

Куплен в интернет-магазине Связного по цене 9990 рублей. На оставшиеся 10 рублей купил мороженое отпраздновать.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну см. выше про три симки. Все работают корректно.

Экран яркий, немаркий, все красиво и в цветных огоньках. Я вообще не предъявляю к трубе каких-то особых требований и не разбираюсь в технических характеристиках - всякие там амоледы-шмамоледы, количество яиц, пардон, ядер в процессоре и все такое. Звонит, по инету лазает, экран яркий, фотки делает, музыку играет - ну и замечательно, что еще надо. Мне же не гоняться на нем по улицам и не картошку им копать.

Звонок звонит, будильник будит, интернет интернетит, все четко, все ровненько. Фотки делает более-менее пристойные. Чего еще сказать - не знаю, спрашивайте, если кого что конкретно интересует. Я могу общее впечатление сказать - труба очень пристойная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну пока не нашел на самом деле. Ну да, звук похуже, чем у меня был в предыдущей трубе (Sony E1 dual), ну так та и позиционировалась изначально как музыкальный телефон, плеер имел внешнее управление, звук был в идеале. Но в противовес там была куча других косяков, я писал сюда отзыв, можно посмотреть.

А здесь пока недостатков не нашел за неделю.

Лично мне не нравится лопатистость. Но это вопрос субъективных ощущений. Кому-то не нравятся маленькие телефоны - типа слепошарые, ничего не видно. Кому-то не нравятся лопаты - телефон должен умещаться в карман джинс, а не соперничать размерами с Большой Совеццкой Лопатой. Но тут все чисто субъективно. С размерами я смирился (я все-таки поклонник небольших трубок), и даже нашел в этом для себя плюсы, они все хорошо известны, перечислять смысла нет.

Ну и повторюсь, реальных вот недостатков, таких, чтоб тошнило с кислой рожей, нету. Для сравнения - в той же "соньке" E1 они были.

Чего вам в нём не хватает?

Пока вроде всего хватает. Не требовать же от телефона, чтобы в нем был походный набор рюмка-вилка-ложка или швейцарский нож. К тому же Андроид позволяет все-таки более-менее подогнать под себя какие-никакие внешние параметры. Нормально, в общем.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМСки, интернет, плеер, фото. В игрушки играю, но сторонние - шахматы, преф.

Какие функции вы используете изредка?

Ну а для чего еще нужен телефон? Изредка колю им орехи, изредка копаю картошку, изредка двери в метро придерживаю, изредка домкрачу машину...

Какие функции не используете совсем?

Функции выкидывания из окна, использования в качестве противозачаточного средства, лазерного аннигилятора.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Господь миловал пока. Хотя тревожный сигнал был.

Какие неприятности случались с устройством?

А сигнал вот какой: включив пару дней назад (т.е. уже после 4 или 5 дней активного использования), получил технический экран и какой-то там тест фэйлд. Потыкал в кнопки. Что-то пропало, экранчик поменялся на другой с техническими надписями и парой иероглифов. И завис окончательно. Ладно, думаю, сейчас вынем аккум и перезагрузим. "А хренушки!" - сказал мне телефон. Аккумулятор-то несъемный! Так, думаю, дрова приплыли... Ну чего, потыкал в кнопку выключения. Подержал секунд десять - перезагрузился. В нормальном виде, без потерь и косяков. И с тех пор пока (тьфу-тьфу-тьфу!) работает нормалды.

Какие глюки были замечены?

Вот такой вот глюк. Напряг немного, честно говоря.

Тут надо еще отметить, что я не из тех людей, кто телефон держит включенным постоянно, - каждый вечер, ложась спать, я его отключаю. Соответственно, процедура включения-отключения после покупки проводилась 7 или 8 раз. Вот в середине этого цикла одна из процедур закончилась таким вот факапом. Остальные, что до, что после, - нормально. Вот теперь гадай, что это было. Надеюсь, эксцесс исполнителя, как говорят юристы. В другое даже верить не хочется .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с Айфоном сравнивать некорректно будет, наверно. Это ж холивар и все такое. Хотя как по мне - так у обоих есть и свои плюсы, и свои минусы.

А среди андроидов он мне пока нравится. До этого было штук 10 разных - Самсунги, Хайскрин, "лыжи", еще какие-то. Обычно труба у меня живет (не в смысле, что потом подыхает, а в смысле меняется на другую) где-то полгода. Последняя вот была двухсимочная "сонька" Е1. Странный аппарат, в чем-то очень хорош, в чем-то нереально гнусен.

Этот Acer пока кажется очень ровным по всем показателям. Ну, из основных. Простите великодушно - не меряю я быстродействие в попугаях и прочие технические премудрости. Работает, удобный, все устраивает - чего еще желать, чтобы не гневить бога?

Что ещё вы можете сказать?

Ну анекдот какой-нибудь могу рассказать .

Не знаю, вроде все сказал. Мне пока труба очень нравится. Надеюсь, что вышеописанный глюк был не системным, а случайным. Вот, пожалуй, и все.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Вот не случись того глюка - было бы 10 без вопросов. А так, наверное, авансом поставлю 9.

Ну и всем, кому нужно больше двух симок, - порекомендую: в этом сегменте на Андроиде лучше него пока все равно ничего нет. Не Эксплей же брать (был пару лет назад опыт эксплуатации трубы этой марки, тоже трехсимочной, но кнопочной. До сих пор плююсь).

Вот как-то так.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru