Helpix. Мобильные телефоны
10

ASUS Nexus 7 (2013) 32Gb LTE - Семидюймовый андроид

Пользуюсь устройством с конца января 2014 года по сей день и расставаться с ним не собираюсь, уж очень мне он нравится.

Первый раз с Андроид познакомился в июле 2011 на примере Galaxy Ace, отличный был смартфон для своего времени, - как мне казалось, Гугл только входил в массы (в нашем-то захолустье). Стильный, брендовый, качественный... Кого же ты мне напоминаешь? Тачвиз еще не такой уж и тачвизовый, очень даже, и еще эта "ноу-хау" функция - автоматическая калибровка акселерометра, уухх ты! Что это? Хотя, наверно, качество и пришло чуть позже, Android Market (ранний Play маркет) уже тогда поражал количеством и разнообразием различного софта: игрушки, соцсети, музыка, видео, браузеры, новости, карты, виджеты...-смиджеты. Все это после кнопочной эры телефонов казалось невероятным, это был Андроид, спасибо Google (и тебе, С. Дж.).

Потом была чреда смартфонов Fly, время эволюции Андроид и Гугл в целом (в настоящее время пользуюсь IQ4405). Но позже, в начале 2013 года ко мне в руки попал, внимание, что вы думаете, Nexus? Ан нет. iПад четвертого поколения та! да! АйПад с экраном Retina! (достался по наследству). И вот конфетти улеглись, он лежал на столе такой невозмутимый, я не слыл таким храбрецом и спрятался за диваном, долгое время не решаясь к нему подойти, - оно и понятно, это же iPad. Всё, решено - пойду познакомлюсь, выглядываю, и, о господи! Где он? Его нет на столе!!! (это же как паук, скрывшийся из виду). Как тогда помню, я не на шутку испугался, а вдруг он... Эй, а что за шум на кухне? Вооружившись бейсбольной битой, я двинулся вперед. Тихо и верно ступая ногой за ногою, я очутился в коридоре. Кксс мяяу!!! Черт, проклятое животное?? А ну брысссь!!

Темно, последний рубеж - тревожно,
В конце туннеля свет.
Я забежал на кухню,
Кричал: "Поднять всем руки вверх!"

Тишина. И что я вижу, iPad как ни в чём не бывало, с той же присущей ему невозмутимостью, - пил чай. И судя по всему, пока я играл в Рембо, испек пирог, "поставил" чайник и накрыл на стол. Какой, однако, шустрый, подумал я.

- Ну что, садись, - сказал он.- Чай пить будем.

Что ж, делать нечего. Сняв чулок с головы, я поставил биту в угол и сел за стол. Мы разговорились и проболтали весь вечер, и всю ночь и все утро, так началось моё знакомство с iPad 4 retina 32 ГБ с 3G, знакомство с iOS.

(Да, да. Так все и было.)

Планшеты iPad другие, да и вообще все гаджеты от Apple. Почему другие - так уж заведено. Что до iPad 4 - он хорош. Хотя, по мне, менее функционален, чем зеленый робот. Система iOS работает быстро, ну вы это и так знаете. Почему быстро - здесь отличная оптимизация и слаженная работа софта с железом, вот весь секрет. Андроид здесь как правило проигрывает, устройств куча, "железо" разное, но, как и в любом правиле, здесь есть исключение. Это исключение - ASUS Nexus 7 2013.

Как я уже говорил, пользуюсь планшетом более полугода. У меня модификация на 32 гигабайта внутренней памяти, также есть поддержка мобильных сетей LTE (4G).

Вообще, что такое этот Нексус 7 образца 2013 года - это семидюймовый планшет, совместное детище ASUS и вездесущей Google, этакий тандем железа и софта, работающий на базе ОС Андроид, на данный момент версия 4.4.3 - самая последняя, оно не удивительно, ведь устройства серии Nexus всегда первыми обновляются до актуального состояния.

Имея на руках iPad 4, еще тогда (давно продан) я задумался о покупке компактного и функционального планшета. Для себя решил сразу, что буду брать на Андроид, но дело не столько в ОС планшета, сколько в его размерах, габаритах. Для моих задач (о них чуть позже) разницы между 7-10-дюймовыми экранами нет, а вот большие размеры устройства, самого корпуса для меня критичны, чем меньше, тем юзабельнее и удобнее - эти качества для меня важны.

Планшет такой диагонали можно комфортно и в одной руке держать, и этой же рукой при необходимости в карман положить. В iPad 4 экран был величиною в 9,3 дюйма, это много, это как монитор нетбука, экрана хватало для любых задач, но сам по себе планшет был огромен. Тяжелый и угловатый, но, надо признать, сделан на совесть, его монолитности можно позавидовать, сборка отличная, металлическая. Nexus на фоне iPad выглядит и ощущается по-другому, как-то понароднее, что ли, хотя его уместнее сравнить с mini-версией полноразмерного брата, в любом случае здесь пластик, но стекло закаленное Gorilla Glass и по своему опыту использования планшета без пленки на экране в течение двух месяцев могу смело утверждать, что защитные свойства его отменные.

Вообще, хотел бы рассмотреть Nexus в практической плоскости. Легкий - всего 300 грамм, кому ни давал, говорят тонкий - всего 9 мм. При этом питается от 3950 мАч аккумулятора, показатель хороший для таких размеров, на практике заряда хватает на полный световой день, а если экономить - и того больше, в три раза. Дизайн мне нравится, да, он здесь есть, нравится шероховатая задняя поверхность и глянцевая надпись "nexus" на ней круто смотрится, по-другому сказать не могу.

Да, и пока не забыл, скажу, где покупал и по какой цене. Заказывал в интернет-магазине компании "Связной" в январе 2014 года, стоил он в районе 15 тысяч рублей, брал в кредит и по факту вышло дороже, но не суть важно. В любом случае ни о чем не жалею. Кстати, ранее брал там же и такой же, нет, не себе - дальним родственникам.

Что ж, по "железу". В качестве сердца планшета бьётся четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdrаgon S4 Pro с частотой пульса 1,5 ГГц, как у космонавта. За видео отвечает Adreno 320 соответственно. Все это дополняет 2 ГБ ОЗУ, после загрузки свободно около 1 350 МБ, это вам не Тачвиз. Тыльная камера на 5 Мп, с автофокусом конечно, снимает неплохо, хорошо снимает, почти как Айпады. Фронтальная - тут как у всех, ничего необычного. А вот звук внешних стереодинамиков не может не радовать мой слух, он, конечно, будет тише, чем на том же Айпад 4, тот вообще по громкости зверь, но по качеству они примерно сопоставимы, опять же здесь есть стереоэффект.

Экран Full HD 1920x1200, это значит, что картинка невероятно четкая. Когда впервые включил это устройство, я просто влюбился в него. Матрица IPS очень качественная как ни крути, 10 из 10.

Интерфейс быстрый, я установил Google Start, теперь прям с рабочего могу воспользоваться голосовым поиском, это очень удобно. Отключил кучу гугловских сервисов: диск, Hangouts, Гугл фильмы... Не нужны они мне, Гугл+ тоже не пользуюсь. В основном использую как окно в мир интернета, смотрю ролики в Ютуб, фильмы, соцсети, изредка игры. Кстати, на днях установил GTA S.A., ну, скажу я вам, тормозит, на высоких настройках графики тормозит, на средних идет неплохо. Думаю, все дело в оптимизации, что до остальных игр, то проблем я не наблюдал. Не буду рассказывать про баллы в синтетических тестах, здесь не обзор компьютерных комплектующих. Скажу так: здесь все есть и это все работает, а что еще нужно? Моя оценка устройству - твердая десятка, он ее по праву заслуживает.

И да, планшет падал и, к сожалению, продолжает падать, ты уж прости, но в этом качестве он проявил себя как крепыш, за это спасибо ASUS.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru