Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia Lumia 1020 - Смартфон или товарищ фотографа

Как же хорошо, когда у тебя под рукой все есть. Ручка, карандаш, бумага и... телефон. А когда в телефоне еще и хорошая камера, тогда у тебя есть фотоаппарат (вместо всего). А он всегда может пригодиться, чтобы сделать кадр, который останется у тебя в памяти навсегда, ну или в сети останется, это не столь важно...

Мне вот недавно в руки попал именно такой помощник. А так как я люблю фотографировать, и мне всегда хочется запечатлеть какой-то факт из жизни (также выложить это в сеть), то и смартфон у меня всегда под рукой. Вот только не всегда камера у него может исполнить мой каприз. Хочется что-то покачественнее, и поприятнее, да и чтобы самостоятельно настройки для фото выставить можно было. Именно для этого есть Lumia 1020, самый "профессиональный" сотовый телефон с камерой. 41 Мп, PureView. Размер датчика: 1/1,5 дюйма, поддерживаемое камерой диафрагменное число/апертура: f/2,2. Все это создает большой задел для любого любителя фотографий, и качество их будет на таком телефоне получше, чем у бюджетной "мыльницы".

Но не только этим привлек смартфон меня. Да-да... он меня давно привлек, мне давно хотелось иметь в кармане не только компактный фотоаппарат, который всегда может оказаться под рукой, но и качественный телефон, с выходом в интернет и возможностями компьютера. Именно это и привлекает меня в телефонах марки Nokia, точнее бывшей такой, теперь-то уже все, есть Windows... а телефоны будут просто Lumia. Ну ладно, я не об этом...

В кармане фотоаппарат с телефоном, или наоборот. Стоит на Lumia 1020 операционная система Windows 8.1 (с августа 2014), что мне совершенно не мешает в жизни. Конечно, мало программ по сравнению с iOS и Android, но самые нужные есть, притом в большом количестве.

Лаконичность и качество сборки просто на высоте. Гибкие линии, края закругленные, все это позволяет руке крепко держать телефон, и даже в вспотевшей. Например, в драке с "гопниками", которые хотят забрать телефон, он не выскользнет и будет дополнительным оружием против такого рода хулиганов. Кстати, наверное, для этого и придумывали такой прочный корпус, который даже не царапается...

Экран тут как всегда самый-самый - 4,5" с разрешением WXGA (1280x768), плотностью пикселей: 334 пикс./дюйм и технологией дисплея: ClearBlack, OLED, а еще он высокочувствительный, это значит, можно перчатками зимой по нему "клац-клац", чтобы печатать СМС... По личному ощущению, картинка яркая, сочная и настоящая. Именно этим меня привлекает Nokia, а не тот "кислотный" Samsung. Фотографии очень приятно смотреть - одним словом, красиво...

А так как телефон фотает аж с разрешением 41 Мп и для более быстрой обработки - в телефоне стоит процессор Qualcomm Snapdragon™ S4 с оперативной памятью 2 ГБ и флеш-диск на 32 ГБ (доступно только 24 ГБ).

Ничего не тормозит и даже не похоже на то, что будет тормозить в будущем. Быстро, четко, мгновенно - наверное, так лучше описать...

А я говорил, что он еще звонит, телефон жеж... Так вот в нем есть LTE, WCDMA и GSM. Слышимость отличная, да громкость динамика при звонке тоже прекрасная.

Наверное, когда ты под впечатлением от техники, которой пользуешься, всегда готов хвалить и сыпать комплиментами... Даже у 1020 есть минусы. Вот с нагревом проблема. Греется сильно, на зарядке даже очень. При использовании экрана (смотреть фото, серфить) нагрев чувствуешь, камера, когда работает, тоже нагревается немного. Но скажу честно, что iPhone и Sony тоже греются, и тоже не плохо. Единственный не нагревательный аппарат, который есть у меня (был), это планшет Asus на Intel, там точно не греется. Но, думаю, зимой у нас (а это до -40) будет даже не чувствоваться. Было бы хорошо еще бы протестировать Lumia зимой, при наших морозах, как она вести себя будет. Кстати, отдельная клавиша на включение камеры - это большой "+" для фотографа зимой. Одной рукой в перчатках можно сделать "клац", и шедевр готов.

Теперь нужно рассказать о применении аппарата в своем быту.

Первое - это работа, основное, что у меня есть, и то, где я провожу основное время. Всегда выбор телефона предполагает его использование как и помощника в работе. Мы всегда используем то, что у нас под руками, по максимуму, поэтому именно телефон всегда под рукой и всегда номер один в помощниках. Можно делать записи. Я использую как календарь, так и записную книжку в нем. Так же часто требуется найти данные по органам власти в интернете, тут помогает браузер.

После работы - это возможность отдохнуть и прогуляться, гулять я люблю, пешком по городу. И как раз тут помогает камера. Ее использую по максимуму, и часто клавиша для фотоаппарата, отдельная на боку телефона, помогает сделать незаметно кадр. Карты... Это хвала всем телефонам Nokia Lumia, они полные, и не всегда нужен интернет для их использования. Но всегда можно точно (до 1 метра по личному опыту) определить, где ты находишься. Часто выручает в путешествии в незнакомых городах.

Вот такой получился обзорчик. Наверное самый полный и толковый, что я делал. Подошел с душой. Просто мне очень понравился телефон. Наверное, когда пишешь о том, что действительно нравится, получается очень хорошо.

Пиши, отвечу на вопросы. Ну и репост не забываем.

P.S. Пост написал во время использования телефона, сейчас уже прошла неделя, и за время без него осознал, что есть и минусы и плюсы аппарата, представлю вам их тоже:

Минусы:

  • при зарядке нагревается очень сильно место, где камера;
  • не очень удобно держать одной рукой;
  • не хватает простых программ для обработки фото;
  • притормаживают программы;
  • медленно срабатывает камера (запуск медленный).

    Плюсы:

  • хорошая камера;
  • экран;
  • уже цена (14990 р.);
  • приятные, не скользкие поверхности;
  • отдельная кнопка для камеры;
  • интеграция всех контактов в один на уровне системы (без сторонних программ).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru