Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ME45 - MEsser

Давно и с интересом читаю отзывы и статьи на этом сайте. Не ресурс, а кладезь информации! Впервые оставляю отзыв. Он об аппарате, который по-настоящему достоин уважения.

Я человек, который не гонится за модой и не ведется на маркетинговые уловки. Первый телефон Siemens A35 купил за 50$, затем Siemens S35 (отжали менты по синей лавке на пр. Ветеранов в СПб), Siemens C45 (похищен на сочинском пляже). В целом мои потребности сформированы простотой, умеренной функциональностью и невысокой стоимостью.

В октябре 2003 (две тысячи третьего) года черно-серый МЕ45 был подарен мне на день рождения женой. Выбор был осознанный и являлся воплощением моей мечты. Это было время, когда Скайлинк круто набирал силу в Северной столице, при этом качество связи этим оператором обеспечивалось на достаточно посредственном уровне. Ну, это я просто так вспомнил, т.к. Скайлинк у моей жены много где не ловил, аппараты были достаточно убоги и прошивались индивидуально без сим-карт. В отличие от моего "Мессера" на МТС, обеспечивающего превосходную связь везде. Обладающего определенной харизмой.

Добротный, компактный, защищенный! Его не хотелось выпускать из рук. Аккумулятора хватало на 4 дня. Звонки на быстром наборе клавиш, СМС, будильник, календарь, пара примитивных игрушек. Кстати, была возможна запись разговора! Этой функцией я ради прикола частенько пользовался. Инфракрасный порт и GPRS почти никогда не включались. Помню, как докупал какие-то скриншоты и мелодии-пищалки для него. В какой-то момент я так к нему привык, что перестал замечать. Как-то декабрьским вечером я остался без телефона. Пропажу обнаружил январским утром в снегу. Аппарат работал и не простудился. В трудах и заботах прошло два с половиной года.

Потом научно-технический прогресс и маркетологи всё же одержали верх. Мне почему-то понадобилась полифония, камера и цветной экран. Детская привязанность к Сименсу пока еще преисполняла меня. Так "Мессер" был отдан в пользование отцу, а я стал обладателем Siemens M65. Собственно, это совсем другая история, обыденная и безэмоциональная. Меньше чем еще через год я ощутил обоснованную "потребность" в смартфоне и попрощался с Сименсами навсегда. "Робокоп" SonyEricsson P990i четыре года верой и правдой приучал меня к резистивному экрану и ОС Симбиан, но так и не приучил .

Наступившая эра Андроида в виде двух HTC Legend (один аппарат потерял на квартирнике в сквоте) открыла мне новый мир (смеюсь). Хотя, положа руку на сердце, стоит сказать, что прием у Легенды был слабый (алюминиевый монолитный корпус?). Последовавшая за ними "Черная фурия" HTC Desire S очень напоминала мне мой МЕ45 своей добротностью и надежностью.

К тому времени я уже забрал у отца свой старенький "Мессер", который часто брал с собой в отпуск на море. Отец им не пользовался, а мне было бы жалко тереть о песок и носить в кармане мокрых плавок HTC. К тому же смартфон могли украсть, а на МЕ45 вряд ли кто из южных народов позарился бы. Таким образом, я продолжал пользоваться Сименсом раз-два в год, отключая подсветку на ярком солнце, в основном звоня и читая СМСки. Однажды в севастопольском Парке Победы я пошел кататься на картинге. Разумеется, МЕ45 вылетел из шорт, попал под колёса следующего за мной карта и рассыпался на составляющие. При помощи механика на треке были найдены отдельно: телефон с царапинами, задняя крышка со следом колеса, аккумулятор, немного обломанный крепежный болт и прокладка под заднюю крышку. Заглушка разъема питания найдена не была. После сборки все заработало с прежним качеством. Я потом два дня ходил и размышлял о надежности данного аппарата и не мог поверить в случившееся. Не думаю, что многие телефоны могли бы пережить столько неприятностей и остаться в строю.

Купленный в мае 2013 флагманский HTC One в общем-то меня радовал с первых минут. Огромный экран (в отличие от предыдущего Desire S, это и стало основным критерием замены), крепкий корпус, мощное железо и большой (для меня) объём встроенной памяти, отличный звук. Из минусов, - маркий черный корпус неожиданно разочаровал. Пришлось купить бампер цвета РЖД. Боковые клавиши громкости утоплены, к ним мне было трудно привыкнуть. Ну и габариты все же великоваты, хотелось более рационального расположения аппарата в кармане джинс. Очень быстро забиваются динамики и микрофон, кстати. В общем, я не собирался его менять еще хотя бы пару лет. Стоил ХТЦ "Первый" на старте продаж примерно 30 тыс. руб., а посему должен был еще мне послужить.

Вот сейчас вы меня спросите, зачем я вам все это рассказываю, - отзыв-то о другом. Минуточку, друзья. Прошла гарантия, но не прошло и полутора лет, как HTC One перестал ловить сигнал в офисе. У всех сотрудников пятые "Айфоны", прием отличный. А у меня одна шашечка и до меня никому не дозвониться. 4G летает, а на отправку моих СМС выдает ошибку. Все надо мной ржут, когда я к окну выхожу поговорить, склоняют на сторону "яблочников". Потом "Первый" перестал ловить и дома. Затем что-то произошло с динамиком и микрофоном. Когда включена громкая связь - меня слышно, а при включенном микрофоне собеседник слышит шум.

Каждый житель мегаполиса нуждается в связи. Поэтому достал я свой старенький МЕ45, воткнул в него симку дочери (в ХТЦ микро-сим), установил переадресацию и ходил тут месяц с двумя устройствами в карманах. Одно - мультимедиа, второе - надежный прием и отличная связь где угодно.

Уточняю, через три недели Сименсу исполнится 11 (одиннадцать) лет со дня покупки. Стоит оригинальный заводской аккумулятор, который держит 36 часов (день-ночь-день). Пользуюсь оригинальным зарядным устройством, хотя контакты немного отходят.

На днях я купил белый Sony Xperia Z3 Compact, а Siemens и HTC One положил в ящик. Не знаю, как долго прослужит мне Соня. Но когда/если она меня подведет, я знаю, на какой полке меня будет ждать мой "Мессер"...

Если кто-то дочитал это до конца, спасибо ему за внимание, жму руку!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru