Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 6 Gold 64 Gb - Первые впечатления от новинки

Приветствую всех. Наверное, это нельзя назвать полноценным отзывом, скорее это первые впечатления от новинки, которая находится в моих руках. Но тем не менее, надеюсь, он будет полезен.

Давно обещал купить супруге iPhone 6, когда он выйдет. Действовал как заинтересованное лицо - мне должен отойти iPhone 5s 16 ГБ. Иными словами, находясь в отпуске, зашли в официальный магазин Apple, там продавец нам буднично так сказал, что через три часа начнется продажа и народ только начал занимать очередь.

Одним словом, решил постоять немного и 27 сентября в 00:20 приобрел следующие гаджеты:
1. iPhone 6 Gold 64 ГБ (для супруги, как и планировали). Об этой модели и пойдет отзыв в виде первого впечатления.
2. iPhone 6+ Space gray 16 ГБ (не запланированная покупка).

Ну собственно телефон. Тактильные ощущения очень приятные. Сам использую iPhone 5 Black 16 ГБ как служебный телефон, в целом всем нравится и устраивает - размеры и вес. От "шестерки" ощущение литого и единого целого, закругленные грани, видимо, чтобы размеры не так ощущались. Толщина небольшая, вес скрадывается большой шириной. Очень комфортно и приятно. Качество сборки не подкачало.

Настроили увеличенный размер иконок - помещается точно так же как на iPhone 5 - 5 рядов по 4 значка, немного странное разрешение, как будто на экран под увеличительным стеклом смотришь. На мой взгляд, не очень удобно, но можно поставить стандартные иконки, поменьше будут размером, в 6 рядов.

Экран, на мой дилетантский взгляд, такой же как у предыдущей модели - то есть прекрасен. Может быть, не самое большое разрешение. Но на мой взгляд, самый лучший по совокупности характеристик.

Официальные кожаные и силиконовые чехлы еще не появились в продаже. По этой причине пока ходит без стекла. Основная засада - выступающая камера, не так заметно, но не приятно. Во-вторых, нет ощущения, что аппарат выживет после падения (ощущение хрупкости).

По батарее ничего не могу сказать, пока 61%, надеюсь будет лучше, чем у предыдущего.

По производительности - 3Дмарк показывает преимущество в 10-20% над предшественником и по ощущениям это так. На глаз та же 5s или 5-ка.

В отношении оперативной памяти уже есть сомнения в ее достаточности... Восстанавливали чаты и историю Watsapp из iCloud, и вылетел в меню. Никаких остальных программ не было установлено. Надеюсь, что это просто сырость iOS 8, тем более сегодня уже появилось обновление iOS 8.02.

Предварительные выводы: iPhone 6 - это тот же iPhone 5s с большим экраном в новом корпусе. Никаких новых наворотов кроме экрана и более тонкого корпуса (модного, если хотите, или более понтового) тут нет. Этим, собственно, описаны все его основные плюсы.

Минусов не так много, и они всем заранее известны.
1. Оперативная память 1 ГБ - имхо этого мало. Надеюсь, глюков не будет.
2. Выступающая камера сзади - не так критично, решается чехлом, соответственно "бамперы" мимо.
3. Хрупкость устройства - требует бережного обращения, но, думаю, разбитые экраны iPhone 5 уже приучили хозяев к осторожности.

Просьба простить за то, что мало конкретики. Отзыв писал с Айпада (могли быть ошибки при печати).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru