Helpix. Мобильные телефоны
8

THL W200 - Устройство для счастливой жизни

Уже почти год как я являюсь обладателем устройства для счастливой жизни под названием THL W200. Пользуюсь им постоянно и пока не собираюсь с ним расставаться, так как меня он вполне устраивает.

Попало данное чудо ко мне в руки очень просто. Был у меня супертелефон LG E730. В принципе устраивал меня по всем показателям: фото нормально, видео хорошо, звук прекрасен, но была у него одна бяка, по-страшному глючил GPS. Не знаю, с чем это связано, но вполне возможно, что из-за того, что он поддерживал и GPS, и наш родной ГЛОНАСС, где-то "янки с нами не сошлись характерами". А так как я много езжу, то мне необходим был надежный спутник в качестве и навигатора, и телефона, да еще с как можно большим размером экрана.

И вот в магазинах стали появляться модели с 5" HD экранами и процессорами в 4 ядра. И я захотел себе такой. Вот захотел и все тут. Пробежав всевозможные магазины, посмотрев цены в интернете, я понял, что их цена от 10000 наших тугриков не для меня. Тогда обратил я свой взор к интернет-магазинам нашего "меньшего брата" - Китая. К выбору подходил долго и нудно, да наверное как и все, подолгу просматривал видеообзоры всех аппаратов, подходивших под указанный выше критерий. И в конце концов остановил свой выбор на модели THL W200 из-за соотношения цена/качество, да и дизайн хорош, особенно в белом исполнении.

Единственное, что заказывал его не из Китая, а в России в интернет-магазине с годовой гарантией и по цене с доставкой всего лишь за 7300 рубликов, на тот момент времени цена шикарная. За эту цену я получил сам аппарат, пластиковый буфер, два аккумулятора, зарядное устройство, неплохие наушники, пленку на самом аппарате и запасную в коробке.

В общем аппарат при ближайшем рассмотрении мне понравился. Расположение кнопок и датчиков стандартное:

  • качелька громкости расположена на левой грани;
  • кнопка выключения на правой;
  • на верхней грани 3,5-мм разъем для наушников и USB-разъем;
  • на нижней грани микрофон с выемкой для снятия задней панели;
  • сзади динамик и окошко камеры с фотовспышкой;
  • на передней стороне 5" экран, окошко фронтальной камеры, сенсорные кнопки, индикатор событий (правда, необходимо его сперва настроить), ну и окошки стандартных датчиков.

    От радости к грусти

    Пришло время рассказать о небольших недостатках телефона. Наверное, самый страшный недостаток - это сильный нагрев верхней части дисплея в режиме работы смартфона навигатором. Но самое ужасное заключается в том, что в этом случае может отключиться функция сотового телефона (а может и не отключиться, раз на раз не приходится), то есть до меня никто не может дозвониться, и я никому не могу, при этом аппарат показывает хороший уровень сотовой сети. Лечение только одно - перезагрузка, и все становится в норму. В это лето заметил, что при температуре свыше 25 градусов со знаком плюс перегревается аккумулятор, во всяком случае аппарат выдает такое сообщение и вырубает все работающие программы (хотя по ощущениям вроде и не горячий), раздражает, конечно, но не критично.

    Еще одна "болезнь" аппарата - тихий звук, когда аппарат лежит экраном вверх. И если он лежит на столе, то еще ничего, его можно услышать, а вот если на диване и кровати, то уже, как говорится, "не то". Ну а про маркий дисплей уже и говорить нечего (см. выше фото), все привычно, носи с собой тряпочку, и "будет тебе счастье" в виде чистого экрана. И вроде это все недостатки этого аппарата, хотя, может быть, еще что-то есть, но, видно, я за год его использования не нашел их или просто не хотел искать.

    От грусти к радости

    Вообще про данный аппарат можно написать, что мне нравится в нем все, но это как бы ни о чем. Поэтому начну по порядку:

    1. Прекрасный 5" HD экран - контрастный, яркий, где-то даже слишком. Согласно форумам, кому-то это не нравится, кому-то нравится, но меня устраивает.

    2. Неплохой звук динамика, как разговорного, так и вызывного. Детей вообще устраивает его громкость при прослушивании музыки и просмотре фильмов, как в машине, так и дома, а это, я так думаю, неплохая оценка данному китайфону.

    3. 4 ядра "турбированного" процессора хватает для всего (16 тысяч попугаев в AnTuTu чего-то да стоят): и для просмотра фильмов HD-качества, и для игрушек.

    4. Работа GPS - спутники ловит быстро, держит их надежно. В принципе треть его суточной работы приходится именно на навигацию.

    5. Сотовая связь устойчивая, даже там, где мой "Солнечный оптимус" проваливался, на этом аппарате всегда есть связь.

    6. Фотографии в общем неплохого качества днем.

    Вечером не очень (поэтому и не привожу их пример).

    7. Также хотелось бы отметить с положительной стороны комплектные наушники. Хотя я не меломан и не заканчивал консерваторий, но звук в них хороший, во всяком случае, в сравнении с наушниками, которыми комплектуется Huawei G300 или LG G540.

    8. Кому нужен рут, то на данном аппарате он может уже идти в "комплекте". Но если его нет, то получение прав занимает пару минут.

    Сравнение - мать учения

    С чем бы я его сравнил? Да сравнивать, в общем, и не с чем, все, что у меня было до этого чуда, это Gigabyte MS800 и LG E730. Ну-у-у MS - это уже динозавр, хотя и по настоящее время работает в качестве "игрушки" для детей, "Солнечный оптимус" - тоже хорош, особенно дисплей. Но в THL как-то все сбалансировано, или я настолько к нему привык. Если же сравнивать со своими одноклассниками, то все сводится к нюансам и удобству пользования. Во всяком случае, одной рукой на нем вполне комфортно работать, что правой, что левой (кстати, не у всех фирм получается так сделать), кнопки расположены удачно прямо под указательным и большим пальцами.

    THL - Technology Happy Life (технология счастливой жизни), а счастье было бы так близко, если...

    И все же для счастливой жизни не хватает, по моему мнению, трех вещей:

    • более емкого аккумулятора. 1800 мАч не гуд для такой машины. Хотелось бы, как в сказке, "всего и всего побольше". Конечно, спасает наличие второго аккумулятора, но не всегда он заряжен, да и вообще чаще его забываешь, чем носишь с собой. Хотя если проанализировать использование агрегата (2,5-3 часа включена навигация, минут десять разговоров, постоянно включен 3G, ну а вечером из него льется музыка или смотрят мультики, пока он не вырубится совсем, а это еще где-то часа 3-4), то в принципе емкости и хватает. Если же его использовать только как телефонную трубку - то до 3-х дней выдерживает, а если как игровую приставку - то около 4 часов получается. В общем, норма, но хочется лучше;
    • настройки индикатора событий, почему нельзя его настроить с завода?
    • настройки внутренней памяти, опять вопрос: почему из 8 ГБ под приложения отдан 1 ГБ, а 5,6 отдано пользователю? Я бы вообще все 8 отдал приложениям, что я и сделал.

    В связи с этим получает данный аппарат оценку 8. И я порекомендовал бы его тем, кто хочет неплохой агрегат за разумные деньги.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru