Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G3 - И снова флагман...

И снова флагман. И на этот раз, удачный!

Опять кореец.

Имея опыт использования Самсунга S4, зарекся больше не покупать такие дорогие аппараты. Зачем переплачивать, если в итоге высока вероятность получить за кругленькую сумму глюки и проблемы, которые могут быть и в гораздо более дешевых смартах, хотя, как раз-таки в дешевых их может и не быть. Польстившись на корейскую продукцию, я снова решил приобрести корейца. Вышло это как-то спонтанно. Пошел в магазин, чтобы выбрать себе новый смарт, стоимость которого не превышает десяти тысяч деревянных. Но многочисленные фирмы, некоторые даже и незнакомые, меня пугали своей неизвестностью. Спрашивать консультантов бесполезно, путного они ничего не скажут. Про новые смарты с малознакомыми шильдиками они только плечами пожимали, мол, характеристики хорошие. А брать на свой страх и риск я не хотел. Тем более, как уже ясно, даже с заводскими браками не всегда можно обратно сбагрить смартфон, невзирая на гарантию. А покупать продукцию Самсунг я больше не хотел, даже когда продавец стал расхваливать новый смартфон S5. Спасибо, мне уже хватило общения с предыдущим флагманом.

Поэтому стал шарить блуждающим взглядом по многочисленным полкам, где стояли по большей части одинаковые черные тонкие бруски, вернее, даже не бруски, а дощечки, которые не внушали ни доверия, ни надежности. Их даже в руки брать не хотелось. И вот взгляд упал на полку, где стоял он - мой будущий помощник корейского происхождения (надеюсь, на долгое время), LG G3. Привлек он меня, наверное, своим несколько неординарным видом - вроде у него и экран еще больше, чем у моего предыдущего смартфона, но сам G3 таким огромным не кажется. Дело в том, что у него рамки очень минимальные, что очень здорово и выглядит, и ощущается в руках. А если принять во внимание отсутствие боковых кнопок, то это еще и удобно, как оказалось. Странно, но многие пишут, что нащупывать кнопку разблокировки смарта и кнопки регулировки громкости первое время несколько непривычно. У меня же почему-то это сразу же вошло в привычку. Может, потому, что я читал много обзоров G2, прикидывая, каково оно, нажимать самые главные кнопки на задней крышке смартфона?

Так что, пальцы уже не пытаются нащупать эти кнопки сбоку, да и незачем это сейчас делать. Отдельного упоминания заслуживает задняя съёмная крышка. Да-да, она съемная, что удивительно, учитывая модную тенденцию делать смартфоны монолитными. Для меня наличие съемной крышки не является обязательным условием. Снимается - хорошо, нет, ну, на нет и суда нет. Интересно, что у предыдущего флагмана крышка не снималась так просто. Кстати, наконец-то в таком мощном смарте эта самая задняя крышка не глянцевая, как в S4, а более шероховатая, с интересным текстурированным узором под металл. Выглядит довольно стильно, а насколько долго будет сохранять свой первозданный вид - покажет время.

Теперь о разъемах. Все они находятся на нижней грани смартфона. Переход разъёма для наушников вниз сначала вызвал некоторый дискомфорт, я ж привык всегда подключать наушники сверху, но это так, мелкая, незначительная придирка.

О толщине. Для меня стало неожиданностью, что корейцы не стали делать флагманы все тоньше и тоньше, наподобие Самсунгов. LG G3 не поддержал эту идею, и смарт получился немного потолще многих своих "коллег" - без малого 9 мм, а если быть точным, 8,9 мм. (У S4 вообще 7,9.) Так что, в руке новоявленный флагман лежит достаточно комфортно, и, что немаловажно, не пытается выскользнуть из рук, подобно мылу. Для меня идеальными размерами смарта являются где-то 10 мм, не менее. Только с такими параметрами чаще всего делают бюджетные смартфоны.

Сборка аппарата в целом никаких нареканий не вызывает. Люфта нет, скрипов нет, зазоров между крышкой и корпусом тоже. В этом плане все просто замечательно .

Сама задняя крышка снимается безо всякого труда, и так же легко защелкивается.

Далее, сама гордость этого шикарного аппарата - дисплей с разрешением, еще вчера казавшимся фантастическим. Quad HD, то есть 1440x2560 пикселей. Если подумать, зачем смартфону такое высочайшее разрешение? Да у меня на ноутбуке всего лишь HD, а на стационарном компьютере Full HD. А тут, в смарте...

Я, являясь некогда обладателем S4, считал, что в смарте и Full HD много, так как он от этого еще сильнее и быстрее греется. И все равно взял новый девайс с еще большим разрешением, хотя умом понимаю, что в этом нет необходимости. Велика все же сила маркетинга! Хочешь - не хочешь, а возьмешь (если, конечно, бюджет позволит).

Теперь будем разбираться с этим Quad HD: безусловно, картинка на дисплее просто бесподобная, пикселей не видно, даже если хорошо всматриваться в смарт. А технология экрана S-IPS обеспечивает пристойные углы обзора. Хотя, для меня экран показался немного менее контрастным. Это следствие долгого общения с Amoled-дисплеями. Что касается олеофобного покрытия, то тут оно присутствует в полной мере. Отпечатки стираются очень легко, да и появляются они редко.

Если сравнивать разрешения Full HD и Quad HD, то особой разницы не будет. Оба прекрасно отображают данные на экране смарта, но при ближнем и пристальном рассмотрении, четче изображение, конечно, на Quad HD. Это, несомненно, плюс в копилочку G3. Но, однако, высочайшее разрешение можно записать и в минусы - представьте, через полчаса работы (не особо напрягающей смартфон) решил выкрутить до максимума ползунок яркости - так меня аппарат предупредил, что у него может случиться перегрев. С какого перепугу он это выдал? Он боится яркого света?

Так что, если быть честным с самим собой, то можно констатировать: Quad HD, конечно, здорово, но практической надобности в нем нет, хватило бы и "банального" Full HD. Но как же производителям завлечь покупателей? LG G2 уже был с таким разрешением, нет, надо придумать что-то новенькое! Точно, Quad HD, вот оно! (это такой сарказм, если кто не понял).

Железо. Самое мощное железо! Больше, больше железа! Больше!! Мы же на смартфонах на Луну летаем!

На S4 я сначала с удовольствием играл в современные игры, попутно грея руки в холодные темные зимние вечера... Но потом треснутая рамка заставила меня задуматься и отказаться от этого невинного развлечения. А что у нас с LG G3? Запустив на нем для теста несколько очень ресурсоемких игрушек, убедился, что на этом звере все просто летает, включая GTA San Andreas, хотя последний, как и ожидалось, изредка подтормаживает с редким же проседанием ФПС, но в целом очень и очень играбельно. Но! Именно в этой игрушке я ощутил все тепло своего смартфона. И как всегда, греются (наверно, от удовольствия, что на нем запускают такую крутую (для смарта) игрушку ) дисплей и место около камеры.

Так что, новомодный Львиный Зев 801 не менее мощный, чем прошлогодний самсунговский процессор, но и энергии требует немало. Еще можно активировать режим энергосбережения, который, правда, лишь немного может продлить время автономной работы смарта. Кстати, об энергии: аккумулятор в Лыжах стоит 3000 mAh. Если на нем не играть, только звонить, слушать музыку, и вообще, поменьше задействовать дисплей, то до вечера он вполне доживет, безо всяких усилий. Стоит вовсю пользоваться дисплеем - сидеть в интернете или смотреть фильмы, индикатор заряда махом пойдет на спад. К сожалению, даже в новом флагманском смарте не удосужились как-то оптимизировать аппаратную и программную платформу. А просто взяли и все увеличили. Молодцы! (и снова сарказм).

Теперь о смартфоне как о средстве связи. Динамик качественный, хотя, до громкости S4 ему немного далеко. В очень шумных местах громкости хотелось бы побольше. В местах со средним уровнем шума и посторонних голосов все прекрасно, громкости вполне хватает. Сеть ловит исправно, не было еще случая, где бы он терял сеть. Что касается приема 3G и 4G, тоже проблем не наблюдается. Так что, для связи и лазанья в интернете этот девайс идеален.

Оперативной памяти в смарте 2 гигабайта, жаль, что не три, как пишут в интернете, есть версия данного аппарата с 3 гигами на борту. Но того, что есть, вполне хватает для всего, что я на нем делаю. А благодаря ненавязчивой оболочке от LG, лагов или глюков в интерфейсе не наблюдается вообще. Рабочие столы листаются плавно, камера и галерея - то, что у меня на S4 открывалось с некоторыми задержками, здесь же все открывается просто молниеносно. Это огромный плюс смарту!

Камера. Здесь снова тринадцать мегапикселей, автофокус, вспышка, и еще какой-то лазерный фокус. Не знаю, маркетинг это или реально работающая функция, - но снимки получаются на уровне S4, но отличия кроются в очень быстром автофокусе, он реагирует на смену объекта очень ревностно, и через полсекунды нужный снимок уже готов. В S4 с фактически такой же камерой на сохранение снимка уходило до двух или трех секунд. В LG G3 все делается на порядок быстрее, что не может не радовать. Цветопередача отличная, никакой замыленности не видно, резкость снимков тоже хорошая. Даже в темное время суток или при недостаточном освещении снимки выходят с очень минимальным количеством шумов.

Видео пишет в стандартном Full HD и, конечно же, еще в Ultra HD. Это очень здорово, в смартфоне иметь такую видеозаписывающую функцию, да еще в таком разрешении. Но где практическая польза? На экране смартфона такое видео уменьшается до 2K, на мониторах компьютеров и телевизорах оно и вовсе снижается до Full HD. А много ли у вас есть телевизоров с поддержкой 4K-разрешения? Вряд ли. Поэтому пока пользы от столь высочайшего разрешения я не вижу, конечно, это задел на будущее, но в данный момент можно обойтись и Full HD. Кстати, при записи видео в ужасно высоком разрешении батарея садится еще быстрее, экран прямо раскаляется, но сгореть не успевает, так как по истечении шести минут появляется сообщение о невозможности продолжения записи во избежание перегрева смартфона. Поэтому я всегда пишу видео в Full HD, качество, надо заметить, отменное. Звук вообще выше всяких похвал. Ну, а к Ultra HD вернемся через несколько лет .

Далее, стоит отметить интерфейс новых Лыж - этакий неперегруженный примочками, фенечками и прочими новомодными штучками, которые большинство пользователей просто не использует в повседневной работе со смартфоном. А интерфейс-то все эти штуки задерживают хорошо. LG G3, хоть и с корейскими корнями, но перегруженности в нем не ощущается, особенно после использования тоже корейского S4. Никаких лишних функций - и интерфейс просто летает! Именно этого мне и не хватало в моем предыдущем смарте. А в этом мы понимаем друг друга с полуслова - только коснулся нужной функции - ожидаешь долгой загрузки - а смарт хоп - и открыл то, что мне нужно. За это огромный плюс! И не один!

Кстати, разблокировка двойным постукиванием - классная вещь. Не надо каждый раз нажимать кнопку разблокировки - достаточно пару раз постучать по экрану.

Итак, можно сделать вывод: кореец корейцу рознь. У LG получился если не идеальный, то очень сбалансированный смартфон.

Оценка данному смарту выводится такая - 9,5 из 10, ибо идеального на свете не бывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru