Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 6+ Space Gray 16 Gb - Первые впечатления от использования лопаты

Историю приобретения можно посмотреть в предыдущем отзыве о впечатлениях от iPhone 6.

В дополнение к этому, что я могу сказать вместо предисловия - так это только объяснить, почему я решил "незапланированно" использовать iPhone 6+. Вообще мне, как и многим, не очень нравятся так называемые лопаты. Когда вышел Samsung Galaxy Note, я подумал, что это всего лишь узконишевый продукт. Когда эта линейка начала разрастаться, я относился к ней нейтрально. Второй раз я проявил интерес, увидев "дешевый" Note, а именно Galaxy Grand. Повертел в руках, прикинул, что было бы удобно, что нет, и на этом мои раздумья прекратились.

Для этого были свои причины - на работе безальтернативный iPhone 5, на котором происходит оперативная считка корпоративной почты. В командировках я приспосабливаю для этих целей iPad 3. Ноутбук не таскаю, потому что лень и натаскался уже за много лет. Ну и собственно эта связка (iPhone + iPad) меня устраивала, пока мы не купили в отпуске iPhone 6. Много хорошего можно будет сказать про iPhone 6, но это просто слова и субъективное мнение. Можно сказать немного негатива (я говорил об этом в своих впечатлениях), но факт остается фактом, после iPhone 6 возвращаться к iPhone 5 & 5s ну никак не хотелось. Называйте это эффектом новизны. Возможно, это было связано с тем, что был в тот же момент куплен iPhone 6+ Space Gray 16 ГБ без каких-либо целей, просто по официальной цене, думал, может быть, отдам друзьям по приезду за свою цену.

Покрутив iPhone 6 супруги, написав отзыв, начал думать о 6+. Сначала думал о том, надо ли менять телефон на новую модель, которая, возможно, сырая, может быть неудачной и т.д. Про сгибание телефонов слышал - для меня не страшно, потому что как-то погнул iPhone 5 в кармане джинс. Понятно что нынешняя миниатюрная техника требует к себе бережного обращения (чехлов и т.д.). Вторым моментом была память 16 ГБ. Мол, стоит ли брать минималку (когда покупал, других не было). Чтобы не расползаться по тексту, принял решение брать 6+, так как на 16 ГБ я уже полтора года живу и для работы-фото этого более чем достаточно. Для игр есть iPad Air, iPad mini Retina. Для видео место можно найти, если периодически подчищать память. В качестве главного довода была универсальность - теперь всегда буду ходить только с 6+ и не думать о других гаджетах.

Использование. Ну, мнение сугубо субъективное - с одной стороны, лопата, почти половина iPad mini Retina. Или 2/5. С другой стороны, не такой уж тяжелый, то есть нельзя сказать, что его только в портфеле теперь носить. В карман пиджака мужского внутреннего, наверное, пойдет. Надеюсь, пойдет , если не пойдет - надо будет что-то выдумывать. За счет скругленных краев несколько скрадывается объем. В целом, конечно, гаджет крупнее iPhone 6. Не могу сейчас сказать на 100%, что он может заменить для меня iPad, - но в целом физические размеры экрана радуют, наличие увеличения тоже. Иными словами, если поднапрячься, то можно заменить им и какой-нибудь iPad mini, причем навсегда. Если передумаю, то напишу.

Батарея - не могу сказать, что использую его очень уж сильно, скачал пару прог, полазил в меню, батр расходуется... Кхм. Надеюсь, короче, что батарейка раскачается и ее на дольше будет хватать. Пока что расходуется как на iPhone 5 & 5s. Кстати, на "шестерке" та же картина, никаких 20-30% улучшения продолжительности при тех же сценариях пока не видел. Может, роуминг влияет.

Камера - я не фотограф. Вроде как получше, чем у iPhone 5. Ну если и получше, то на 5%. Ну или на 10 от силы. От 5s отличия, на мой взгляд, не заметны. От 6 тем более.

Камера выступает, лечится чехлом, любым.

Производительность - аналогичная 6-ке.

Вместо заключения:

1. Я купил 16 ГБ, потому что не было выбора. Вообще советую, конечно же, брать 64 ГБ, чтобы не думать позднее, влезет ли iOS 9 или придется устраивать "танцы с бубном". Для среднестатистического пользователя 128 ГБ избыточно. У меня до сих MacBook Air SSD 64 ГБ работает будь здоров и места хватает.

2. Для кого этот телефон - для любителей всего нового. Для фанатов Аппл. Для тех, кто запарился заряжать iPhone 5/5s и iPad к ним в придачу.

3. Нужен ли он? Это для меня главный вопрос. 6-ка вполне достаточна, с ее 4,7-дюймовым экраном, ей всего лишь надо было нарастить 1 мм толщины, чтобы камера не торчала, и увеличить заряд аккумулятора, насколько это будет позволено. Зачем в моем смарте разрешение Full HD, аналогичное 50-дюймовой панели, мне до сих пор не понятно. Но тем не менее есть две модели, и они обе у нас в семье. Будем работать на них и позднее напишем, какие впечатления.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru