Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G3 - Студент и флагман

Цифры и различные показатели писали уже по 100500 раз , здесь хочу рассмотреть телефон в определенном периоде жизни человека, а именно студенчество, и все его примочки, которые помогают по жизни .

Введение

Еще до моего рождения, у меня в семье жил телевизор Goldstar (впоследствии LG), и вот только несколько лет назад настал час икс, и телевизор приказал долго жить (а проработал он более 20 лет), осталось приятное впечатление от него, и, недолго думая, обновили на новый телевизор LG, также живет и микроволновка, но с телефонами этой компании, почему-то никак не задавалось... Сначала долго "сидел" на Нокле (ака Nokia), потом различные ХТЦ, Соньки, Эпл и даже Моторола с Палм, но вот ко мне в руки попал он, и настало время узнать, что сейчас из себя представляет самый "нафаршированный" флагман от "Лыжи"...

Эргономика и дизайн

Когда год назад я увидел предыдущее поколение линейки G, то долгое время не мог прийти в себя. Полностью глянцевый корпус, который можно было поцарапать в считанные минуты использования, так и хотелось сразу спрятать в чехольчик, чтобы его никто не увидел.

Сначала меня встретила золотистая коробка с определенным дизайнерским скосом на верхней крышке, только потом понял, что это для удобного открытия коробки, а то когда была "обычная", при доставании телефона оттуда, постоянно был риск уронить его.

Здесь обратная ситуация G2, даже когда были предварительные фотографии G3, оставалась надежда, что будет мятолл, но оказался лишь пластик, но он настолько хорошо оформлен, в стиле а-ля бытовая техника (чайники, холодильники и др.), наверное, для хорошего гармонирования на кухне, что даже не хочется его прятать в какие-либо чехлы.

Кстати, после использования "Лыжи г3" - очень удивился, как такой огромный 5,5-дюймовый дисплей мог уместиться в размер обычного телефона, приятно осознавать, что площадь дисплея - это 72% всей площади передней поверхности телефона, а если еще и нижнюю кромку смогли бы убрать - просто сказка. Сначала "петушился" OnePlus Оne, что у них самый компактный "фонпад", но увы, огорчили очень сильно, и как обычно, с такой диагональю выпустили здоровый "плафон", но не тут-то было, LG показала "обычный" смартфон по размерам, не превышающий дискомфорта при использовании устройства.

Но так как у меня очень "прямые руки", и умудрившись раздавить 4,3-дюймовый дисплей своей Моторолы в обычном кармане приталенных джинсов, специально посмотрел в интернете металлические бамперы для увеличения прочности.

Но даже и без этого корпус G3 хорошо собран и претензий к нему нету никаких.

А самое главное, здесь съемная задняя крышка и заменяемый аккумулятор и, секундочку, карта памяти - вот именно этих компонентов недоставало второму поколению. Я, как среднестатистический студент, люблю хранить весь свой учебный материал на телефоне, в особенности: фотографии конспектов и текстов, различные книги, которые, бывает, занимают очень много места, а если еще добавить различные ан*ме и сериалы про мет и ходячих, различные клипы исполнителей, которые смотришь по пути на учебу и обратно, пару "тайм-киллеров", музыки, - и внутренней памяти в 16 ГБ и даже 32 ГБ точно не хватит. Вот тут и наступает черед microSD-карточки. Здесь есть поддержка на 128 ГБ (но я еще такие не видел в природе), но даже 64 ГБ вполне хватает на все мои потребности.

А съемный элемент питания - приятный бонус для компактности, вместо того, чтобы нести с собой тяжелый портативный аккумулятор на 10000 мАч, можно просто взять тонкую батарею, которая не займет много места в кармане, а также заменить крышку, если вам надоел этот цвет или деталь пришла в негодность.

Здесь, как и в G2, сзади размещена клавиша регулировки громкости, посредине которой кнопка блокировки дисплея с светодиодом. Зажатие нижней кнопки отвечает за запуск камеры из заблокированного состояния, а верхней - QuickMemo.

Сначала было не удобно ими пользоваться, но со временем приноровился. Только трудно скриншот делать из-за толстых пальцев. Не попадаю по кнопкам часто.

На лицевой стороне находится 5,5" дисплей (а если быть точнее, 5,46"), разговорный динамик, фронтальная 2,1 Мп камера (с возможностью выбрать фокус, идеальна для любителей фотографировать себя любимого/любимую) и логотип производителя на полоске под экраном.

По бокам - идеальная поверхность, без каких-либо кнопок.

На верхней грани находится: микрофон для шумоподавления и ИК-порт (IrDA).

На нижней - разъемы для гарнитуры 3,5 мм и для кабеля MicroUSB.

В корпусе устройства все на своих местах: качественная сборка; манящий, как Михалыч Дулина, дизайн; наличие ИК-порта, чтобы похулиганить на телевизорах в общепите; и наличие карты памяти со съемным аккумулятором и крышкой - респект инженерам LG.

Камера

Думаю, все вам расскажут, что камера там 13 Мп, и покажут еще различные цифры. Рассмотрим на практике. Так как я студент, для меня камера является необходимым компонентом при выборе смартфона, и здесь "Лыжа" не подкачала. Теперь, благодаря камере с лазерным автофокусом, "воровать" записи со стола у препода стало еще проще, если моя Мото еле справляется с этим и зачастую текст было не разобрать, то тут все как на подбор - текст читается просто на ура. Телефон очень выручил на учебной практике: учусь на эколога, и надо фотографировать различные цветочки и листья для дальнейшего изучения, с этим тоже не возникло проблем.

Так как я - заядлый любитель ходить по концертам, специально есть один тест, который ни один телефон не смог пройти, - это рок-концерты, где очень шумно и громко, люди любят потолкаться, и попробуй в таких условиях получи хорошую картинку и звук. Тут мне попалось отличное мероприятие pre-party Kubana с Noize MC и Dog Eat Dog (назовем их комнатным limp bizkit), после просмотра на ПК удивился качеству картинки и даже можно разобрать слова песен, на других телефонах дальше бульканья и захлёбывания в бас-партии не уходило. Запись одной песни в 3-4 минуты занимает примерно 900 МБ, а это значит, что за один концерт вся внутренняя память телефона была заполнена мгновенно.

Единственное, где я не смог найти решение, это как увеличить время записи на максимальном разрешении камеры (то бишь 4К), больше пяти минут отказывался давать, и как фотографировать при записи видео. Не исключено, что просто не смог найти в настройках.

Видео на канале Ютуб: "Noize MC - «Вселенная бесконечна?»", есть и другие видео.

Дисплей

Один из первых флагманов с QHD-дисплеем, никаких пикселей здесь просто не существует, и после него несколько дней снились сны со сверхчётким изображением, что даже каждую пылинку видел. Все настолько круто сделано, что при пользовании телефоном первые часы, захлестнуло меня эмоциями полностью, и на записях первого взгляда было удивлением, что 720p и даже 1080p отдавало квадратиками. Впервые столкнулся с этим на карманном устройстве. Это вызвало некоторые проблемы с поиском подходящего контента, особенно с классическими советскими фильмами, и зарубежными этого периода ("Однажды боги сошли с ума", фильмы с Джекки Чаном, Чаком Норрисом, Дольфом Лунгреном и Ван Дамом).

Первый взгляд:

Время работы

Очень спорный момент, ведь все используют телефон по-разному. Если телефон лежит как звонилка - он может проработать и все 3, а то и более дней. У меня при подключении 2 блютус-устройств, при автоматической подсветке, прослушивании музыки пару часов, просмотре пары серий "отбросов", использовании пару часов интернет-серфинга и Wi-Fi сетей, поиграться в "тайм-киллеры" на паре, - телефон доживал до поздней ночи, и это здорово. К примеру, мою Моторолу приходится заряжать по 2, а то и по 3 раза в день с такой нагрузкой.

Музыка

Звучанием остался очень доволен, проверял на Harman|Kardon BT. Flac воспроизводит без нареканий, никаких тормозов и выдает отличный звук, панк-рок жарит, что надо. При передаче звука по Bluetooth тоже не возникло проблем, при связке с Pebble Watch и наушниками не было звуковых трудностей. Остался доволен и внешним динамиком - как официально заявляют, здесь он стоит на 1 Вт, с утра самое то, чтобы просыпаться под громкие звуки Раммштайна.

ПО, лаунчеры и производительность

В телефоне стоит фирменный интерфейс LG, который стал более плоским. Дизайн стал более приятным и не пестрит как Тачвиз у Гнусмас (читаем наоборот), спокойные цвета и тона подобраны и не режут глаза, также есть специальные концепции для каждого приложения, чтобы пользователь мог визуально ориентироваться, в каком он приложении.

Если вас не устраивает цвет нижних кнопок или хотите добавить свои - не проблема.

Очень большой плюс стоит выделить клавиатуре - ее можно настроить абсолютно под любую руку: вытянуть, уменьшить, сбить в угол для управления одной рукой, опять же поменять цвет, даже есть поддержка swipe-жестов, остался очень доволен ей.

Наконец-то понял, для чего в телефоне сделали режим окон - чтобы удобнее было перекидывать в файл-менеджере фотографии и видео на карту памяти.

Очень понравилось, как компания подошла к защите телефона, knock code оказался для меня находкой.

Если графический пароль мои одногруппники могли раскусить быстро, то тут они так и не смогли подобраться к внутренностям телефона, идеальная защита от любителей полазить в твоем телефоне, пока ты отошел ненадолго.

Если вам, по какой-то причине, не нравится оболочка от компании LG, можно использовать другие, проверял на лаунчерах Nova, Go и только что вышедшем Jolla. Полет отличный. Примеры видео их работы на YouTube:

У меня телефон с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопителя (доступно 11,25 ГБ). Так, чтобы быть в тренде, сделал тест "попугаев" в Antutu. Телефон выдал производительность на уровне флагманов предыдущего года (я думаю, это связано с выросшим разрешением дисплея).

Но тяжелые игры запускались без особых проблем и отзывчивость интерфейса на высоте, за время работы не было ни одного сбоя системы, и мой питомец фёрби остался доволен телефоном.

Спорт-функции

LG пошла по веяниям моды и представила LG Health - это сервис на тематику заботы о своем здоровье: калории, подсчет шагов, дистанции, соревнование с друзьями и автоматическая запись вашей активности.

Интересно было проверить, со своими фитнес-трекерами: Nike Fuelband+ и Pebble Watch. Сначала замерил начальное измерение.

Одев все на одну руку и взяв в нее телефон, прошел 100 метров, получил такие результаты:

  • Pebble Watch - 120 м;
  • Nike Fuelband+ - 71 м;
  • LG G3 - 94 м.

    Кому верить... я уже запутался... но LG G3 вышел ближе всего к финальной отметке.

    Выводы

    LG G3 произвел на меня неизгладимое впечатление, особенно своим дисплеем (о снах в QHD писал выше), звуком и камерой. Многие, кому показывал телефон, пытались доказать, что это не LG, а другой производитель. Тем более, в своем обществе и возрастной категории (18-25), где полновластно властвует iPhone с Нокией, я с "Лыжей" был действительно think different и остался с хорошими впечатлениями о телефоне.

    Плюсы:
    1. Дисплей.
    2. Камера.
    3. Звук.
    4. Производительность.
    5. ПО.

    Минусы:
    1. Большая стоимость для студента.
    2. Проблемы с поиском подходящих видеофайлов под экран (мало контента еще на просторе интернета).
    3. Проблемно с моими пальцами сделать скриншот.

    Распаковка:

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru