Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Xperia M2 Dual - Оправдание ожиданий

Как давно у вас это устройство?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил на Каталог.онлайнере, обошелся в 260 вечнозеленых (сейчас уже 250), выбирал среди 2-симочных, + батарея посильнее, + экран с защитой от царапин. Самсунги отбросил за их нелюбовь к софт-пластику, не хочу таскать их в бампере или в книжке, хотя в целом нравятся.

Батарея устраивает - почти 3 дня с интернетом, чтением книг и звонками. Телефоны, разряжающиеся за 1 день (даже если с играми), - я телефонами не считаю. Экран - не горилла какая-нибудь, иначе не преминули бы отметить этот момент в обзорах, но вполне нормальное стекло, может даже кварцевое. Таскаю его в легком матерчатом чехольчике. Экран маркий, да, но меня это не смущает - пленку на него одевать не буду - они все быстро зацарапываются и мутнеют, к тому же недолговечны. Может, мне не попадались хорошие, не знаю. Искал - не нашел. Протереть экран для меня - не проблема.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Красивый экран с сочными цветами. Батарея + встроенный софт для ее экономии. Свежая версия Андроид (4.4.2). Скорость работы и реагирование на касания. Навител без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нету привязки (неожиданно) номера контакта к конкретной сим-карте по умолчанию. Для вызова частых номеров все равно требуется 2 касания, а не одно, хотя и "кнопка" нужной симки больше другой. Нельзя поставить на экран блокировки отсутствие рисунка - пришлось сфотить темную фото и замостить ею. Иначе ночью, когда хочешь узнать, сколько время, - слепил глаза, хотя яркость я уменьшил до минимума. Кстати - не устраивает минимальная яркость, на др. телефонах можно было выставить меньший параметр.

Чего вам в нём не хватает?

Оптического зума . Мне его о-очень не хватает уже много-много лет для телефона, но производители считают, что такой я один, к сожалению . Мыльницу я не собираюсь таскать с собой постоянно, а когда понадобится камера - не знаешь. Но это так, к слову. Чего не хватает - привязки сим-карты, калькулятор не умеет проценты считать, но это у всех (просто надеялся, что исправят в Андроиде поновее), придется качать потусторонний софт либо считать через...****, экран я уже упоминал, ах да: в меню звонков есть переходы в контакты и группы, а перехода в отдельно входящие или исходящие с сортировкой по дням - нет.

По удобности - мне не хватает, чтобы он был по размерам своего экрана + разрешаю место под логотип SONY . Эти куски корпуса по сантиметру сверху и снизу экрана крайне мешают . Есть куда двигаться инженерам. Также три софтовые кнопки расположены на самом экране, а не снизу его, как у других. Это съедает часть экрана в некоторых приложениях. Кнопка включения ИМХО слишком выпирает. Я бы ее вообще утопил, да и перенес бы наверх . Ну это все личное, просто упомянул.

Какие функции вы используете часто?

Звонки. Интернет. Книга.

Какие функции вы используете изредка?

Навигатор, музыка. Камера.

Какие функции не используете совсем?

Игры, соц. сети, видео.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Можно и так сказать. При первом использовании, пока я примеривался, какую симку в какой слот поставить (есть разница), сим-карта в слоте №2 почему-то застряла на полпути и не захотела выходить, хотя я весьма осторожно ее направлял. Решив, что это что-то незначительное, потянул сильнее и констатировал вывернутый контакт для сим (один из трех). Очень хлипенький, по сравнению с обычными контактами для сим на других телефонах. Как такое могло произойти - не понимаю. Карточка без повреждений и заусенцев - и вот уже ее не видит. Попытка загнуть его обратно привела к катастрофе - он совсем обломался. Сдавать по гарантии? Пошлют, скажут я вандал и сам виноват. Зачистил тоненький медный провод и запихнул симку вместе с ним напротив обломанного контакта - ура, нашел симку и до сих пор работает без проблем.

Какие неприятности случались с устройством?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Philips W732. У него экран похуже и поменьше (но все равно хороший), зато привязывал сим-карты без проблем, менял яркость лучше, у него сдох GPS-модуль, по гарантии мне его не починили, хоть и продержали месяц, отдельная история, Навител мне необходим крайне, хоть и изредка, понял, что мне легче будет купить новый, чем чинить старый, вот я и сделал свой выбор.

Что ещё вы можете сказать?

Очень приятный аппарат. Поймал себя на удовольствии копаться в настройках и просто пользоваться, несмотря на недостатки в софте. С "филлипом" такого не было - просто пользовался им, без особых эмоций. Элегантный, по сравнению с W732. Тонкий. Немного длинноват, но в классе подобной диагонали экрана - практически не отличается от остальных. На качественных наушниках в комплекте Сони по-прежнему экономят. Я не про супер-пупер, но какой-никакой середнячок могли бы впихнуть. С компьютером сопрягается на раз. До этого собирался взять Sony Xperia M Dual, но пока собирался - вышел этот. Больше понравился, остановил выбор на нем. Производитель обещает выпустить вскоре водозащищенный, но я решил не ждать. Тем более, это скорее брызгозащищенность .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9. За недоработки софта - ведь там своя оболочка заявлена, а не голый Андроид. Ну, и не думаю, что вышеупомянутая проблема со слотом для сим-карты - это его "фишка". Скорее всего, попала соринка или брак какой-нибудь. Не знаю. Очень нравится аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru