Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung GT-S7500 Ace Plus - Ежедневное использование без сожаления

В январе 2013 года вынужден был купить новый телефон, и выбор пал на этот аппарат, потому что менеджер ошибочно сказал, что аппарат работает на Андроиде 4. Знал бы, что 2.3, не купил бы, но о покупке, в целом, не жалею. На тот момент аппарат стоил 7500 рублей или что-то около того.

Предыдущий телефон сломался, а я не додумался о ремонте и сразу побежал покупать новый. Так или иначе все равно бы пришлось что-то новое, потому что старый и тормозил, и разъём достал (SonyEricsson), и Инстраграм хотелось, и приложение для ЖЖ, и вообще пора было в новую эпоху входить, а я как динозавр был.

Вот сегодня октябрь 2014, и я могу сказать, что только в Инстаграме ощущаю нехватку 4-го Андроида: видео нет в 2.3.6. Во всём остальном меня телефон устраивает: в игры я не играю, книжки не читаю с него, видео не смотрю. Камеру испортил через пару месяцев: видимо, где-то обтёр обо что-то.

Ежедневный опыт показывает, что в качестве телефона, просмотрщика новостей, фотографий (я занимался коммерческой фотографией и держал в телефоне хайрезы фоток с 5Д3 и, показывая их, зуммировал, и всё можно разглядеть), аппарат справляется на отлично. Маленький экран? Ну, я и на Note'е благополучно скроллю и зуммирую, может, просто реже, поэтому это дело привычки. Зато таскать лопату неудобно, а этот аппарат отлично живёт и в переднем кармане джинсов летом, и во внутреннем кармане куртки зимой. Главное - я его реально не жалел.

Не могу сказать, что я его беспощадно каждый день ронял на асфальт, нет. По комнате летал, на траву и песок падал, на асфальт, может, пару раз, когда в руках его вертишь при разговоре. Однажды я уронил его на бетонную площадку с маленькими камешками и разбил тач-скрин. Ходил так месяца два, а в самом начале октября 2014 экран поменял за 1600 рублей на Выхино. Считаю, сделка века. К сожалению, фотографий с разбитым экраном нет. Очень органична здесь железная (вроде) рамка: работает как бампер, хоть и трескается, и стирается.

Для замены микро-СД карты не надо снимать аккумулятор. Сейчас у меня в телефоне карта памяти на 64 гигабайта.

До этого была на 32, но ту отдал девушке. Опять-таки при ремонте телефонов есть отдел продажи б/у техники, и там я увидел за 1000 рублей карту на 64 гигабайта. "Почему бы и нет?" - спросил себя я и купил. Попробовал в телефоне своем предварительно, естественно. Всё отлично работает.

Еще одно значительное достоинство этого аппарата - мощный фонарик.

Фотография плохая, но, надеюсь, сложится впечатление. Этим диодом я светил себе путь в лесу и был особенно рад его наличию, этим фонариком я контровой свет даже делал как-то раз, налепив желтый гелевый фильтр на телефон.

Аппарат не любит воду. Когда аппарату был год, люди мне жаловались, что меня плохо слышно, а спустя пару месяцев плохо слышать собеседников стал я. Итог: замена микрофона и динамика. Причина: попадание воды. Я не топил аппарат, но под дождем и снегом, разумеется, использовал. И зря: тут защиты нет вообще, а мелкие детали особенно подвержены порче водой. При замене тач-скрина стоимость замены микрофона и динамика - по 500 рублей за деталь. Таким образом, я отдал за ремонт 2600 рублей вместо покупки нового телефона. Я хотел покупать i9195, и сейчас он стоит в районе 12000 рублей.

Теперь о начинке.

Погода, фонарь, батарея и живые обои. Это из виджетов. Родной плеер устраивает во всём, камеры тоже достаточно, будильники очень ок: использую вместо напоминалок в календаре. Из сторонних программ: Яндекс.Почта и тюнер для гитары. Диктофон родной пишет в формате 3gp, и я долгое время им пользовался, но потом поставил сторонний. Яндекс.Карты со скачанными картами столицы и области. Болталки: скайп, вайбер, воц-ап, твиттер, вконтакте работают норм.

Аппарат неплохо ловит сеть. На даче, например, у меня очень слабый сигнал (Раменский район, Загорново). И качество связи на уровне Айфона 5S и других дорогих аппаратов (сравнивал, отбирая у друзей). В подземных переходах связь пропадает. В метро разговаривать в 95% не могу: связь плохая и не слышно ничего.

Wi-Fi работает отлично, GPS в Яндекс.Картах появляется не раньше, чем через минуту-полторы, а в облачную погоду можно до Второго пришествия ждать. Bluetooth'ом не пользуюсь, а вот USB-модем как-то использовал - удобно! Также можно использовать в качестве точки доступа для планшета, но потом в планшет купил сим-карту, чтобы не возиться.

Яркости экрана хватает. Интересно, что раньше виджет для батареи показывал всё точно: телефон отключался при 0%, а теперь уже при 25-30% заряда телефон отключается. Видимо, пора покупать новую батарею. Виброзвонок обычный: не особенно сильный, чтобы весь дом плясал, но и не такой уж слабый, чтобы не почувствовать его в кармане джинсов. Звонок достаточно громкий. Бесит, что на все уведомления ставится только одна мелодия. Например, в СоньЭриках можно было поставить одну мелодию на отправку сообщения, другую на уведомление о доставке, третью на почту и т.д. Тут только одна, и это вымораживает. Хорошо, что у сторонних приложений свои мелодии.

Нет фронтальной камеры - плохо для скайпа и вайбера (себяшек не делаю). Заряжается часа за три полностью, в машине заряжается дольше раза в полтора.

Задняя крышка прочная, есть выступ в прорези динамика, а в нижней части прилив для руки и шершавость на большей площади, но всё равно из рук выскальзывает, особенно когда жарко и руки влажные.

Насчёт глюков сказать особо нечего, потому что не было ничего особенного. Иногда вылетают приложения - это терпимо. Вот и всё. В игры я, повторюсь, не играю.

В свете отсутствия некоторых программ на Андроиде, я купил себе iPad Air. В сравнении с iOS могу сказать, что Андроид тормознее (сравнивали и с новым Galaxy 5) и не так красив, зато настраиваемее. Не вижу никакого смысла покупать большие телефоны, хотя во мне 180 см роста и 95 кг веса и 31 год возраста. Одно время хотел iPhone 5 или 5s, но история с "тунцом" и кривой загрузкой музыки остановила меня, а после того, как VLC-плеер для iOS убрали из русского AppStore'а, стало вообще печально. Новый Galaxy 5 mini - это недоразумение, 4 мини - окей, но мой аппарат пока работает отлично, и я не вижу смысла менять.

Рекомендовать? Не буду. Покупайте лучше S4 mini LTE и радуйтесь жизни: в этом телефоне всё есть на ближайшие несколько лет, я считаю. Я со своим отхожу и тоже себе куплю i9195.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru