Helpix. Мобильные телефоны
10

MeгaФoн Лoгин 3 - И наши операторы могут!

Как давно у вас это устройство?

Купил в салоне связи 04.10.2014 года. Пользуюсь пару недель, мнение составить времени было достаточно, так как это далеко не первое моё устройство на Андроиде, да и не первый планшет вообще.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться не собираюсь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Попало ко мне устройство не случайно. Перед покупкой был прочитан не один обзор и немало мнений, то есть в салон связи оператора МегаФон я шел целенаправленно за покупкой данного устройства. Как и ожидалось, в ближайшем к дому салоне планшета не оказалось, т.к. я был осведомлен, что устройство расходится как горячие пирожки в холод, да и продавец подтвердил данную информацию, посоветовав приходить в будние дни, желательно в рабочее время. Но я не расстроился и решил прогуляться до большого ТЦ, в котором имелся отдел оператора, да и погода и настроение способствовали пешей прогулке. В крупном торговом центре, еще и вечером выходного дня, я особо не рассчитывал найти устройство в наличии, но все же пошел.

К моему удивлению, на месте обнаружилось два устройства на витрине, одно из которых еще ни разу не включалось, его и было решено взять. После проверки и оформления я получил заветную коробочку и поспешил домой, поиграться с новой игрушкой. Планшет обошелся мне в 2840 р., это цена самого планшета по акции 1990 р., 2 месяца интернета 700 р., и сим-карта 150 р., стоимость которой была зачислена мне на счет. Также было выяснено, что являясь абонентом МегаФона, достаточно пополнить свой счет на 700 р., и можно брать планшет по акции за 1990 р. Но я пользуюсь другим оператором, поэтому пришлось оформить новый договор. Хотя в планшете заблокирована возможности использования сим-карт от других операторов, в сети полно инструкций, как исправить это недоразумение.

Но вернемся к самому планшету, а точнее, к причине покупки именно этого устройства. Путь к моральной подготовке приобретения устройства от оператора начался для меня с покупки китайского планшета примерно за ту же сумму денег. Устройство оказалось не очень приятно в использовании, особенно в сравнении с уже имеющимся Samsung Galaxy Tab 3. И попользовавшись "китайским другом" (Prestigio, 8HD) всего неделю, но так и не привыкнув к его ужасному экрану, невнятной работе, с перезагрузками и зависаниями на ровном месте, отсутствием GPS и Bluetooth и батареей в 5000 мАч, разряжающейся за 2-3 часа активного экрана, продал примерно за ту же сумму, что и приобрел.

Почему же моральная подготовка к приобретению операторского устройства? Потому что, уж не знаю почему, но всегда считал, что операторские устройства совершенно все глючат, тормозят и тупят, к тому же приобретается только с контрактом, в котором еще надо заплатить столько же, сколько стоит устройство, или еще больше, и поэтому приобретение китайского девайса выглядело в моих глазах гораздо более продуманно, нежели приобретение устройства по акции у оператора. Теперь же смело могу сказать, что ошибался, но с поправкой - как я понимаю, это первое операторское устройство, которое получилось действительно достойным, о чем говорит труднодоступность девайса в салонах.

Зачем же приобреталось устройство? Для банальных вещей, утром во время завтрака посмотреть пару роликов по Youtube, почитать новости в социалках, может заглянуть на пару страниц. Вот и все. В игры я не играю (за единственным исключением "Traffic Racer", и то очень редко). Поэтому требований к планшету было не сильно много: чтоб не сильно притормаживал интерфейс, возможность просматривать онлайн видео (без тормозов) и общаться по Skype, ну и, конечно, не слишком плохой экран и все это за умеренную цену, чтоб, если случайно разбить или залить чаем, было не сильно жалко.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень нравится цена, а в особенности то, что за эту цену нам предлагают очень много и не плохого качества.

Экран - очень важная часть устройства, и здесь нам предлагают его не очень плохого качества, даже без учета цены, IPS-матрица с разрешением 1024х600 по яркости и цветопередаче не сильно уступает схожей по характеристикам у Samsung Galaxy Tab 3 7.0 (владельцем которого я тоже являюсь).

Качество сборки тоже не плохое, устройство немного поскрипывает, но не так, чтоб это раздражало, по большей части это даже придирка, но если сравнивать с Samsung - разница все же есть.

Для кого-то может быть плюсом - уже, конечно, не самая новая версия Андроида, но на момент покупки новее еще не было. Для меня это не плюс, но все же приятно.

Хорошо работают GPS, Bluetooth, Wi-Fi, да и сеть ловит не плохо.

Разговорный динамик не плох, но звонить по планшету как-то не удобно .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для выпуска недорогого устройства производителю всегда приходится идти на какие-то компромиссы, от этого и появляются минусы.

Очень большое значение яркости на минимуме, ночью очень неудобно.

Экран закрыт не стеклом, а пластиком.

Ну и самый для меня главный минус - качество звука в наушниках, даже мой первый, китайский плеер на 256 МБ, купленный в 2004 году, играл лучше. Внешний динамик тоже не слишком хорош и не дотягивает до средних показателей, как по громкости, так и по качеству.

Укажу в минусах, но лично для меня никакого значения это не имеет, но, может, кому-то покажется важным:

  • в планшете есть 2 камеры, если фронтальная годится для своих задач, то основная фотографирует хуже телефонов 5-7-летней давности;
  • задняя крышка из металла;
  • нет датчиков приближения (важно для того, кто собирается использовать планшет как телефон) и яркости;
  • есть радио;
  • имеется кнопка "ресет" (добавляет уверенности );
  • очень редко, но бывает, что не срабатывает сенсор.

    Чего вам в нём не хватает?

    Будем справедливы, на рынке за такие деньги такого уровня устройство не предлагает никто.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких, даже не подвисал (если не считать очень редко не срабатывающего сенсора).

    Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнивал выше с Samsung Galaxy Tab 3 7.0. Самсунг выигрывает по качеству сборки и по отлично работающему сенсору, немного лучшей камерой и отличным звуком как в наушниках, так и через динамик, но и цена в 3 раза выше.

    Что ещё вы можете сказать?

    У МегаФона получился очень хороший сбалансированный продукт. Когда берешь планшет в руки первый раз, не чувствуешь, что устройство относится к сверхбюджетному классу, скорее к аппаратам среднего ценового диапазона, а это само по себе стоит не дешево.

    Для тех, кто хочет брать устройство для ребенка, - не советую. Для детей интересным будут его игровые функции, и, судя по характеристикам, многие игры на нем пойдут без тормозов, вот только внутренней памяти слишком мало для их установки. Для перенесения игр на карту памяти потребуется root, а это лишит вас гарантии. С другой стороны, нужна ли эта гарантия, с такой-то ценой.

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    На момент выхода твердое 10. Превосходит все ожидания, по существу стоит дешевле чем должен. Обязателен к покупке!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru